СМИ создают для нас ложную реальность
Практически все известные СМИ в настоящее время участвуют в информационной войне против нас и встроены в систему социальных паразитов. Именно поэтому большинство людей мало что понимают в происходящем, а разобраться – важно...
Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной. Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем.
Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред России, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.
От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии… Об одном из каналов распространения лжи рассказывает публицист Николай Стариков.
* * *
Сказка о том, как один человек обманывает весь мир
Автор – Николай Стариков
Чтобы наврать, нужно сослаться – именно таков железный принцип «свободных СМИ». Чтобы информации поверили, нужно представить её не как плод своего воображения, а дать ссылку на сторонний источник информации. Иногда это правило нарушается, когда фальсификаторы работают слишком топорно, когда они спешат. Так было в Москве, когда журналистка Божена Рынска написала о прибытии в Москву несуществующего в природе полка чеченского ОМОНа, со ссылкой на журналиста Кашина. Который в свою очередь опубликовал эту новость со ссылкой на Божену Рынску.
Но мировые СМИ работают всё же профессиональнее. Но и тут ниточки можно проследить. Зададимся вопросом: а откуда берут эти самые «бибиси» и «сиэнэны» новости о событиях в Сирии? Информацию по этому вопросу прислал комментатор Дмитрий, за что ему большое спасибо. Оказывается, вся информация западных СМИ… берётся от одного человека!
Где он находится, вы, я надеюсь, уже догадались? Правильно – в Лондоне. Там, где всегда, на протяжении последних 250 лет, прячутся «борцы за свободу». Источник, на который ссылаются все мировые СМИ, на которые потом ссылаются все российские СМИ, называется Syrian Observatory for Human Rights. И в этой вот «обсерватории» и наблюдают за правами человека в Сирии.
Штат этого учреждения не раздут – всего один человек. Он же «директор» этой организации по имени Rami Abdul Rahman.
По крайней мере, так он себя называет.
Так вот, дело в том, что эта организация снабжает «новостями» о Сирии практически в монопольном режиме все основные информационные агентства мира. Вот сайт этой организации Syrian Observatory for Human Rights в двух вариантах, плюс в фейсбуке на английском:
http://www.syriahr.org/
http://www.syriahr.com/
http://www.facebook.com/pages/Syrian-Observatory-for-Human-Rights/121855461256134
На сайте (например, в отделе Contact us) можно найти информацию, что новости этой организации распространяются агентствами Reuters и AFP. Но также и другие крупные агентства мира ссылаются в своих новостях о Сирии на эту организацию, вернее, просто повторяют и тиражируют ложь.
Вот пример: «Лента.ру» сообщает о более чем 100 погибших 20 декабря в Сирии, ссылается на информагентство Рейтер (Reuters). А вот ссылка на Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на организацию Syrian Observatory for Human Rights в Лондоне. Кроме того, на основании слов этой организации, этого «директора», правительства стран делают заявления в отношении Сирии, что можно прочесть в той же статье лента.ру.
Выходит, что один дядя, сидя в Лондоне, формирует мировое общественное мнение? Один господин в Лондоне практически диктует правительствам стран их отношение к Сирии? Нет. Он просто работает «сливным бачком». Выдаёт на гора нужную Западу информацию, а все «независимые СМИ» делают вид, что не знают того, что цитируют одного человека. Ежедневно и ежечасно.
Это сговор. Бывают монопольные договорённости в цене на бензин. И их карают по антимонопольному законодательству. А тут налицо монополия на информацию и точно такой же сговор. Все обязаны брать информацию только у одного источника. Сомневаетесь? Верите в случайности? Специально для вас один немецкий сайт провёл расследование и установил, что на Syrian Observatory for Human Rights из славного города Лондона ссылаются следующие информационные агентства, цитирую дословно: «CNN, CBS, Associated Press, Reuters, AFP, BBC, Tagesschau, FAZ, Holtzbrinck, Springerpresse, Spiegel, Focus, Al Jazeera, al Arabiya und so weiter und so fort bis hin zu taz, Guardian und RIA Novosti»
Так вот, возникает несколько вопросов?
- Почему и отчего практически все информагентства берут новости о Сирии в одном месте?
- Как так получается, что один человек формирует мнение планеты по ряду вопросов?
- Почему правительства разных стран, как попугаи повторяют одни и те же глупости, придуманные одним человеком?
- Неужели у этих правительств нет ни разведок, ни спецслужб, ни специалистов по данному региону?
- Может ли всё вышеуказанное быть случайностью?
Или как раз спецслужбы Великобритании и США и организовали весь этот цирк? Для того, чтобы взорвать Ближний Восток и построить там Большой исламский халифат. Как будущее средство для переустройства мира, каким в начале ХХ века была социал-демократия и классовая борьба, а в середине ХХ века – фашизм и нацизм.
Комментарии
А цирк - это сурков с его холуями, над которыми интернет смеется
Старикову надо ещё постараться и сделать пару усилий, чтобы понять, что Путин не может быть ничем иным как частью этой глобальной системы лжи.
Как последователь Ельцина, он справлялся - обескровил огромную страну (выкачка ресурсов, денег, эмиграция высокообр. населения, деиндустриализация и др).
Если Стариков это не понимает - он глуп, а если понимает и продолжает защищать Путина - он сам винтик в этой системе.
"Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем."
Наверное он (автор) давно на этом сайте ничего не читал. Сегодня тут и на многих других ресурсах как раз рассказывают другую сказку. О великолепной жизни в 90-х годах 20-ого века и как стало всё плохо с приходом Путина. Как сегодня ВСЁ плохо и хуже быть не может. Однако тут же орут, что нас ждут сплошные беды в дальнейшем, что ВСЁ станет ещё хуже (странно уже, если сегодня ВСЁ плохо, и хуже быть не может :) ). Но логика у этих индивидуумов - не самый сильный конёк. Быдло всё схавает. Даже репортажи, ЯКОБЫ из Москвы, где зимой растут зелёные пальмы и на зданиях надписи на греческом. :) Кстати, особо ярые (платные) защитники Западных ценностей в России, тут же заявили, что это репортаж Фокс Ньюс - подделка Путина, призванная дискредитировать честнейшее имя уважаемого новостного канала. Они так это ...
сайт, от куда взят был репортаж, они не успокаивались. Только официальные извинения этого канала охладили их пыл!
Вот так и зомбируют нас зарубежные и местные ПРОДАЖНЫЕ СМИ!
Интересная птица попугай! Ложь, повторенная многократна, убедительнее правды, если некому ее опровергнуть. По этой причине все вышеперечисленные агентства не опровергают ложь, а охотно повторяют ее хором вслед за назначенным солистом, кто раньше, кто позже. Цель ясна — искажение сознания.
У Интернета есть одна особенность — реверберация. Там, в сети, информация звучит долго, подобно эхо, практически не изменяясь. Она безгранична, способна многократно усиливаться и растягиваться по времени до бесконечности. Сидит себе оракул — официальный или неофициальный — где-нибудь в доходном месте и токует. Нет у него ни лица, ни имени и, не исключено, что перед нами вообще некое коллективное бессознательное, завуалированное под воображаемую точку в пространстве. Имя Rami Abdul Rahman вполне вероятно чем-то сродни имени Козьмы Пруткова — продукта коллективного творчества инициативной группы советских писателей, на деле, не более чем псевдоним.
Учитесь думать, господа.