Кинотеатры снимают "Высоцкого" с показа

Российские кинотеатры по истечении сроков договоров проката постепенно начинают убирать из своего репертуара фильм «Высоцкий: Спасибо, что живой», передает РИА Новости. Создатели фильма опасаются, что это приведет к падению дохода от проката картины.

​ По результатам последних двух недель фильм «Высоцкий: Спасибо, что живой», съемочный бюджет которого составил $12 млн, а рекламный — $5 млн, собрал уже более $21 млн, т.е. в среднем по $1,5 млн в день. Однако стандартный срок проката фильма уже подходит к концу, и кинотеатры постепенно начинают убирать «Высоцкого» из своих репертуаров.

«Мы всерьез опасаемся результатов проката третьей недели, когда однозальники и двухзальники вынуждены будут на полном скаку снимать фильм с показа в кинотеатрах, — сообщил в интервью РИА Новости глава компании «Дирекция кино» Анатолий Максимов, — потому что за нами голова другого ныряльщика, как говорят люди, которые выбираются с подводной лодки».



При этом практика предыдущих проектов «Первого канала» — «Ирония судьбы. Продолжение» и «Адмиралъ» — показывает, что к третьей неделе проката интерес к фильмам не только не падает, но, напротив, увеличивается в связи с появлением большого количества положительных отзывов.

При доминирующем мнении о том, что российское кино в наше время оставляет желать лучшего, «Высоцкий» получил высокую оценку как у критиков, так и у зрителей, которых опрашивали на выходе из кинозалов: 50 процентов опрошенных сообщили, что фильм оказался лучше, чем они ожидали, а 43 процента — что в целом удовлетворены увиденным.

«Технически российское кино в нашем прокате умирает, и сейчас мы пытаемся ввести продукт заново... борьба за то, удастся ли удержать отечественный кинематограф в статусе живых, — главное событие этого года», — заявил Максимов.