Вот и в Сибири растет самостийность
Студенты: должна быть ясность, что Государство Сибирь нужно... Общественное движение "Областническая альтернатива Сибири" - ОАС - провело семинар со студентами 5 курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: "Моделирование экономики Государства Сибирь" в рамках учебного курса "региональная экономика".
Будущие выпускники САФа оценивали плюсы и минусы будущего Сибирского государства, риски его создания и существования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики Сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко. http://amic.ru/news/168644/
Молодой журналист-политолог и студент экономического факультета не экономического университета создали общественное движение, подключили студентов Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета - заболели самостийностью. Почему молодые люди пренебрегли аксиомой - «чем больше государство, тем легче стране»? Откуда в голове их зреет крамола? Понятно, какое качество нашего образования, да еще с помощью профи США. Понятно, что все недовольны результатами хозяйствования наших вождей.
Странно, но они предлагают новому независимому самостоятельному государству Сибирь брать пример с нашей власти - продавать ресурсы и прирастать чужими землями! Совсем заблудилась молодежь! Значит, сначала государство уменьшить, потом увеличить от Урала до Тихого океана. А систему жизнеобеспечения населения взять отработанную Б.Ельциным и В.Путиным, предложенную профи США. Но американцы то знали, чего им надо добиться от России, а наша молодежь почти политически грамотная чего хочет? Тоже попасть в рабство к развитым странам?
Итак, Сибирь - колония Москвы. Задача - уйти от Москвы. Стать независимым государством, как все остальные независимые - их что-то нынче много развелось и все с протянутой рукой.
И снова ставка на «взаимовыгодные отношения» с соседями. Еще не поняли, что «взаимовыгодные отношения» всегда выгодны только более развитой стране. Это слова из той же оперы - свобода, равенство, равные условия, демократия, народовластие, глобализация, всевозможные союзы, единая валюта, безвизовый режим и пр. и др.
Все же энтузиасты нашли новое решение интенсивного развития незаселенных больших территорий - строить одноэтажные поселки, а это приведет к росту промышленности, так как все ресурсы надо направлять на развитие страны. Москва все ресурсы направляет на поддержание жизненного уровня населения и это у нее не получается, а вот Сибирь и продавать их будет (как Москва) и направлять их на развитие. Ну и так и далее.
К великому сожалению, ни инициаторов, ни студентов пятого курса никто не научил анализировать политические условия страны. Я понимаю, что это не случайно. Этому-то специально не учат ни в России, ни в других странах. Мало этого, еще и последние достижения сообщества в политических науках последних 100 лет ученые политических наук скрыли от населения. Не имея эти знания, нечего даже браться что-то предлагать.
Остались за бортом главные проблемы: порочная система управления населением; отсутствие во всех странах мира системы управления экономикой страны; порочная бюджетная система; порочная банковская система; порочность структуры государственной власти; порочность распоряжения казной страны властью; порочность роли ученых политических наук всех стран мира: порочность влияния на цивильные страны в первую очередь международного клуба финансовых воротил.
В общем - детские игры во взрослые проблемы. Есть в интернете «Теория развития общества, государства, государственной власти» - выложена второй год. Никто из инициаторов развала страны не удосужился ее изучить.
Комментарии
(с) -КВН
Источник мысли отделения Сибири и не пытался скрыться. Приоединим Сибирь в Аляске! -простенький американский лозунг. Индейские вожди вечно думают, что за предательство им дадут 30 сребренников и счастье в сытном месте, но вешают гадов не свои так чужие. Предателей никто не любит.
"Чукча стоит на берегу Берингова пролива и кричи Яеки голодранцы!"
-Подходит геолог "ачего они голодранцы?
-А Аляску купили,а на Чукотку денег не хватило".
Еврейская автономная область-выразила особое мнение...
Неужели в ЕС?-Сочувствую.Ибо нужны вы им как собаке-ещё одна нога.
За подобный семинар в СССР дали бы вышку организаторам, а участникам лет по 10 лагерей. Потому и был Союз велик и силен.
А с какой стати в государственном университете вообще стало возможным организовать Сибирско-Американский факультет? Мы что-то пропустили, Россия уже официально стала штатом Америки?
Так что нечего пугать - пуганые...
Ректора к стенке нах.
Азера, таджики, китайцы... Русские в основном по вахте...
В свой Родной город Тюмень заезжал.... очень красивый город... но увидеть славянское лицо - редкая удача...((
Где ходить прикажете))
На Республики, у Востока - цигане...))
Визуально - оценил... 4 года не был... хачья на 20% больше стало...
Хотя там татар много и раньше было, - но они свои - сибирские...
хотя бы по соотношению жильцов в многоквартирном доме...
Не в Москве дело, а в том, ко в ней во власти. А русский народ хотят раздербанить на "сибиряков" и остальных - при помощи либерастических техноогий
Из Красноярского края выкачивают все: нефть, газ, золото, аллюминий, никель.
Все финансы - в Москву. А нам - сибирякам, остается загаженная до ужасного состояния
экология, и в связи с этим проблемы со здоровьем граждан.
ДОЛОЙ ДИКТАТ МОСКВЫ!!!!!!!!!
И новым домом тебя обеспечат-с видом на море(Лаптевых)...
Опять рот с анусом перепутал?
Если уж хохлушки не могут платить за газ,то уж о чем дальше говорить? Очередную скидку в 1 бакс сделаем сами отдадите. Как это было в Харькове.
Не замечали?
Русские 178 087 (83,2 %) 171 697 (89,9 %)
Евреи 8887 (4,1 %) 2327 (1,2 %)
Все в Москву переехали!
Просто продались пендосам. Решили платить бабло напрямую Вашингтонскому обкому, минуя посредника - Путина
Хватит кормить Сибирь?!