Сергей Кургинян: КПРФ идёт в Болото
Фракция КПРФ в Госдуме в среду утром приняла решение делегировать для участия и выступления на митинге оппозиции 24 декабря депутата Олега Смолина, а также ряд молодых депутатов.
"Сегодня на заседании нашей фракции в преддверии первого пленарного заседания Госдумы было решено делегировать Олега Николаевича (Смолин-ИФ) для участия в субботнем митинге оппозиции на проспекте Сахарова", - сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Сергей Обухов.
Он добавил, что было также решено "направить на митинг несколько сот наших молодых активистов и сторонников партии, которых возглавят несколько молодых парламентариев-коммунистов".
Вот так на проспект Сахарова к Горбачеву, Касьянову, Немцову и Ксении Собчак! Началось это оранжевое скольжение давно, в марте 2011г., когда Нина Останина депутат Госдумы от КПРФ была похлопана по плечу Байденом на его встрече с либерастами. Полгода назад в Сути времени 17 Кургинян как раз по поводу дебатов на ТВ с Мельниковым (второй человек в партии) спрогнозировал эту ситуацию. К сожалению, все прогнозы С.Е. Кургиняна сбываются. Коммунистам, конечно, нельзя подмахивать либероидам, но очень хочется. Это предательство своих избирателей. Аналитика полугодовой давности остаётся актуальной.
Суть времени 17. Цитаты.
«Политическая организация не может существовать без аналитики. Насколько она не может без аналитики существовать, я показал на последних теледебатах в «Честном понедельнике».
Идя на эти теледебаты, я вовсе не ожидал, что мне придётся вести теледебаты с коммунистами. Ибо сказано было, что я буду участвовать в теледебатах, которые будут вести господин Левичев от «Справедливой России» и господин Исаев от «Единой России».
Я даже не сразу понял, что там присутствуют коммунисты… Я понял это, когда уже передача началась и когда начали рассказывать, кто в ней участвует. Ибо меня клятвенно заверяли, что там будет «Справедливая Россия». Это не капкан, в который меня загнало телевидение, это обычный телевизионный беспорядок, и я это понимаю. Но когда он возымел место, у меня одна была простая потребность – пожать руку представителю Коммунистической партии Российской Федерации. И всё. Я ничем больше в рамках этой дискуссии не хотел заниматься.
Поэтому я этому представителю Коммунистической партии Российской Федерации, товарищу Мельникову, задал два простейших вопроса, которые являются кричащими в их очевидности.
Первый вопрос: «Господин Мельников, как Вы относитесь к тому, что вице-президент Байден сказал представителю вашей партии госпоже Останиной, что «никогда не думал, что буду мечтать о победе коммунистов, а теперь мечтаю». Я условно цитирую, близко к тексту. Первое – «Как Вы – высокий представитель КПРФ – к этому относитесь?»
Что на это отвечает любой зулус (не хочу обидеть зулусов – замечательный народ - любой народ, не вышедший в состояние модерна, народы Центральной Африки или кто угодно, спросите любого политика): «Как Вы относитесь к тому, что господин Байден похлопал по плечу представителя вашей партии?» - Что он вам скажет? - «Пошёл он вон, господин Байден. Это проблема господина Байдена, мы твёрдо стоим на позициях национальных интересов, и мы эти провокационные заигрывания отвергаем с негодованием. Точка».
Второй вопрос был: «Скажите, пожалуйста (это старый вопрос), ваш лидер, господин Зюганов, давно строил фронты. Он когда-то даже входил во "Фронт национального спасения"»… Потом выпрыгнул из него в решающий момент, но это неважно. Он в него входил? Входил… И всё время вся философия КПРФ, если она существует, заключалась в том, чтобы строить альянс с силами почвенными против сил либерально-западнических. «Скажите, пожалуйста, вы с почвенниками будете строить силы или с вестернизаторами, западниками, с либералами или с консерваторами? С кем вы будете больше в альянсе, когда речь пойдёт о национальных интересах?» Отвечают: «Господин Кургинян, странный вопрос. Вы тратите время на какую-то политическую азбуку, конечно, мы будем с почвенниками».
Так господин Мельников должен был ответить с моей точки зрения на два простейших вопроса единственным очевидным и выгодным для него образом. «Мы с негодованием отвергаем заигрывания господина Байдена с представителями нашей партии и твёрдо заявляем, что мы национальная партия, которая к этим всем заигрываниям относится соответственно - крайне негативно. И второе – мы, конечно, будем вместе с почвенниками, против западников, вестернизаторов и разрушителей. Мы - сторонники великой единой русской традиции, частью которой является русский коммунизм». Дальше я жму господину Мельникову руку и замолкаю, или аплодирую и замолкаю. Говорю: «Вот, настоящая позиция».
Господин Мельников молчит.
Я повторяю вопрос и ещё раз говорю: «Мне так симпатична ваша партия, мне так симпатичны эти идеи. Я готов их всячески поддержать. Будьте добры, ответьте на эти два вопроса, предназначенные первому классу политической школы. Вы же взрослый человек. Вам придётся на них отвечать на выборах».
Господин Мельников снова молчит.
А тогда, переходя к части, которая называется «Актуальная политика», я говорю, что это значит».
«Я оставляю в запасе предположение о том, что господин Мельников совсем не в курсе, тогда всё ещё страшнее. Но если он в курсе, то это значит следующее. Что им [руководству КПРФ] нравится, что их похвалил Байден. И что на самом деле они сейчас смотрят с большим аппетитом на электорат «Единой России» и этого основанного «фронта», не понятно какого. Они хотят встать по другую сторону и это всё «скушать», поделив это с либералами, националистами и кем-то ещё, порвать это всё в клочки. Дальше создать неявную спецкоалицию вокруг центра, который и будет заниматься впоследствии перестройкой-2 и десталинизацией. Но они перед тем, как окажутся сателлитами этого центра, со щедрот центра, полакомятся электоратом.
То есть на самом деле они готовы выйти за пределы почвенного поля. Создать парадоксальный альянс не только с либералами, но и с десталинизаторами. Это не будет прямой альянс. Это будет спецпроект. Начать «кушать» всё, что располагается на этом, главном на сегодняшний день думском поле. Это всё разорвать, перетянуть под себя...
А потом им придётся подчиниться центру. На первом этапе они полакомятся. На втором этапе они выстроятся в неявный ряд и помогут центру.
А на третьем этапе центр осуществит десталинизацию и перестройку-2.
Это моё умозрение, основанное на нежелании их представителя отвечать на элементарные вопросы, потому что ответы на эти вопросы лишат их этого маневра. И вот, когда я лишаю их этого маневра, я становлюсь демоном, негодяем, сторонником «Единой России»… И Бог знает, кем ещё… Троянским конём.
Почему? Потому что «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». Я им не даю встроиться в когорту перестройки-2. Связываю руки, а они уже понимают, что это и есть самый аппетитный маневр. Поэтому они так относятся ко всем нашим действиям.
Мы на «Суде времени» сделали для КПРФ больше, чем все её сторонники, вместе взятые. Почему КПРФ этого не замечает? Не важно, что она не упоминает мою фамилию. Я не люблю Евгения Евтушенко как поэта, но мне очень нравятся строки: «Невинно растоптанным быть - не достоинство, / Уж лучше за дело растоптанным быть!» Я обсуждаю Зюганова как часть политической системы ельцинизма - ельцинизма, я подчёркиваю, - уже давно. И у зюгановцев есть все основания меня не любить за это. Не обо мне речь, а о «Суде времени». Почему они очень кисло относятся к «Суду времени»? Отвечаю, почему. Потому что «Суд времени» показывает, как велик неосоветский электорат. А им это не выгодно. Им предстоит мухлевать - соглашаться на долю электората, который они получат. Чем яснее, сколько на самом деле электората, тем труднее мухлевать…
Если в просоветском лагере находится под 90 %, почему они [КПРФ] получают 8? Либо они плохо работают, либо соглашаются на искажённые результаты. А они ведь соглашаются. Они не ведут борьбу за подлинные результаты.
Они устраивают какой-то «Народный референдум»… Вот мы сейчас проведём ещё один соцопрос. Но все наши соцопросы – это только предуготовление к большим настоящим референдумам, или референдуму. Его нельзя проводить будет целый год после окончания выборов. Но мы его в итоге проведём по-настоящему. А они-то подменяют его давно… У нас возможности какие-то - людские - появились сейчас. И ещё сами не знаем, какие точно. Пока что тех возможностей, которые есть, недостаточно для проведения общенационального референдума и контроля за его результатами.
Но у них-то все возможности на руках. Они-то знают, как проконтролировать результаты. Они знают, что надо собрать с участков и как нужно обработать самим результат, и как его доказать, что такое подлинный результат и чем он отличается от неподлинного. Они всё это знают, но не делают. И референдума они не проводят… Что они проводят вместо этого? «Народный референдум». А почему «народный»? А потому что «народный» ни к чему не обязывает. Абсолютно. А «Референдум» - обязывает… И они должны были его проводить тогда, когда это ещё можно было – в 2009-ом году, в 2010-ом, когда запахло десталинизацией. Это их «хлеб», их дело. Мы этими отчётами, «Судом времени» и всем прочим защищаем их самые элементарные политические, как их в таких случаях называют, «шкурные» интересы. Потому что, как только десталинизация будет проведена в полном объёме, партия будет запрещена. И они лишатся своего политического хлеба.
Они работают на полную ликвидацию своей власти, когда заигрывают с десталинизацией. Ах, они не заигрывают, они «с негодованием отвергают»… Они слегка об этом курлычат… И всё.
Поэтому мы говорим снова и снова: «Перестройка-2 не должна состояться. Каждая сила, которая войдёт во фронт перестройки-2, зачумлена. Это - одно из слагаемых скверны».»
«Вопрос не в «Единой России», а в той части класса, которая скажет: «Дорогой, почвы для компромиссов нет. Запад России не хочет. Ты тащил, тащил эту Россию на Запад, хотел по-мирному, тихонько. «И рыбку съесть», и сделать всё остальное. Не получается. Теперь-то что делаем? Дяденьки, вы уж разбирайтесь – кто направо, кто налево. Кто в перестройку-2, а кто в другой лагерь.
И тут у Компартии Российской Федерации, если она не встаёт в ряды перестройки-2 - а она намыливается туда или её намыливают - возникают колоссальные возможности, которых никогда не было. То, что было им предложено в «Честном понедельнике» - это ответственное коалиционное правительство. Они в страшном сне этого видеть не могли, такого количества власти. А они её боятся. И знают, что за это можно получить палкой по голове от перестройки. И тогда начинают кричать, что другие – это их враги…
Конечно, если они хотят в перестройку-2, то мы их враги. Но если они хотят в коалиционное правительство с расколовшейся элитой, то мы их друзья. Мы – те, кто это делает. Своим анализом, своими отчётами, всей своей интеллектуально-политической деятельностью.
Они говорят: «Нет-нет, этого не надо. Зачем нам это? Зачем нам участие во власти? Да мы и так как-нибудь… Мы всех забодаем…» Ну, это сказки для маленьких детей.
Дяденьки, увидевшие, что все их планы на вхождение в Запад и на компромисс, рухнули, будут находиться в специфическом состоянии. То, что они от этого не станут белыми овечками, всем понятно. Но на карту поставлено слишком многое – судьба страны. Если дяденьки перейдут в другой лагерь и начнут говорить на соответствующем языке, мы все это увидим. Это не пиар-кампания, извините. Это очищение от компрадоров.
У Компартии Российской Федерации на сайте вдруг неразборчиво эта часть моих высказываний, потому что они их боятся больше всего. Это очищение от компрадоров. И не пойте нам просто песен про национализацию, потому что национализация может быть интересна и Рокфеллеру, и компрадору, и кому угодно. Вы нам чётко говорите, что будет следующим шагом, куда вы ведёте?
Что произойдёт ещё на шаг дальше, насколько увеличится мировое давление, удастся осуществить мягкий переворот или его придётся превратить в жёсткий?.. Но это уже потом.
Сейчас надо прорисовать всю картину и расставить фигуры на игровом поле, потому что противник расставляет их на этом же поле. Вот что такое аналитика. И вот почему без неё политика невозможна».
Комментарии
Абрам говорит Саре...
- Битлы, битлы...., а они мне совсем не нгавятся!!!
- Почему?
- Слова не помнят, кагтаят, в ноты не попадают..
- Абгам, ты был на их концегте???!!!
- Нет, Иоська по телефону напел...
Поясню, тем, у кого с ЧЮ хреновасто. Прежде, чем оскорблять человека, хотя бы послушайте как он «поет», какой репертуар, какие зрители сидят в зале, и что он с этого имеет…
Господа хорошие, посылающие то Кургинянина, то Курнягина, то в опу, но нах,,й - потратьте час-два времени и внимательно послушайте что говорит этот человек. Потом посидите и подумайте где он прав, а где нет. И только потом собирайтесь завтра на митинг. А может вместо "Болота" пойдете на Воробьевы горы?
Понятно, что КПРФ прессуют в плане допуска к официозным каналам ТВ, но поддержать тех кто так или иначе работает на социализм , обязанность КПРФ. Если бы КПРФ в первую тройку выдвинуло бы беспартийного Кургиняна, результат был еще выше.
Он что хочет чтоб КПРФ разделила ответственность за то - куда завело ПЖиВ страну... со Сванидзе я о нем был лучшего мнения...а тут пару недель , какая-то полная истерика Кургиняна...он когда-то был советником Горбачева и что- где СССР...
Общественное мнение страны стремительными темпами радикализуется, а КПРФ рисскует ввиду занятой позиции быть отодвинутыми от того, чтоб возглавить это протестное движение. И "оранжизм" этим не применет воспользоваться. КПРФ, по-моему мнению, должна была объявить бойкот заседаниям в думе до полного разбирательства в судах всех махинаций, не присутствовать на послании Гаранта Федеральному Собранию. Все эти расследования при такой постановке уйдут в песок. У любой политической силы в России, которая хочет взять власть, есть свой "Рубикон". Найти в себе силы перейти его в нужное время и нужном месте, в этом и есть исскуство борьбы за власть.
К сожалению, позиция, занятая КПРФ после выборов, мало похожа на позицию партии, котрая хочет взять власть в России.
Очень мало ярких личностей, способных современным языком завести народ, при этом безусловно
руководство КПРФ несет тяжкий груз ответственности за свое дело, подвергается критике как с права так и с крайне левых позиций. Но и мудрость лидеров состоит в том, что в ответственные моменты проявить решительность и напор в своих действиях.
Именно это обязан был бы требовать его митинг, именно это обязаны требовать Зюганов, Жириновский и Миронов на Охотном ряду.
А Кургинян подло уводит людей от нужной им цели, подло ведет их дорогой в никуда.
Уж больно не заслуживают доверия большинство персонажей кто стоит во главе.
Вектор конечный этого протеста мне не по душе. Может я и ошибаюсь.
Ну не могу довериться Немцову и Шендеровичу и тем, кто 90-е терзал обессиленное тело России.
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=178701¶m1=39976
Пропаганда затмила мозги?
Русский! Нам ли подохнуть телятиной?
Встань! И ближнему встать помоги!
Вражья Кремлядь - воры и предатели
Тащат нашу Страну на убой
Хладнокровно, жестоко, сознательно!
Брат, очнись! Что случилось с тобой???
А то без нее как-то некомплект!
Просто у нас в Омске в аппарате уполномоченного по правам человека только отставного палача нет,а так вся право(охранка) представлена.
Вы собираетесь поддерживать силы, имеющие империалистическую направленность.
Гитлера не хватает.
С уважением guenplen.
И Кургинян тут абсолютно не причем.
но их требования по выборным безобразиям совпадают с требованиями коммунистов. Так почему же
Смолину для достижения единой на текущий момент цели не выступить на митинге? Тем более, он
скажет там то, чего не скажут Горбачев, Немцов, Ахеджакова и прочие. Не удивлюсь, если собранная
там публика не даст Смолину говорить - криками и свистом. Ведь "обновленного" Кургиняна уже
многие наслушались. Голоса коммунистов должны прозвучать и там, где на трибуне Горбачев с
Касьяновым, и там, где Кургинян с Ивашовым.
Неужто прямо на митинге? Может пойти, посмотреть.