Суд арестовал укравшего 20 млн рублей главу ИФНС
Тверской суд города Москвы вынес решение по Ролану Боцоеву: ближайшие 2 месяца чиновник проведет под стражей.
Судья Игорь Алисов избрал для Ролана Боцоева меру пресечения в виде заключения под стражу, хотя друзья задерженного налоговика предлагали суду залог в 20 миллионов рублей.
- Фигурант может воспрепятствовать ходу расследования и скрыться от следствия и суда, - именно так прозвучали определяющие доводы следователя, к которым прислушался Игорь Алисов. - В собственности Боцоева числится недвижимость за пределами Российской Федерации. Заграничные паспорта Боцоева и его близких не были обнаружены в ходе проведенных до заседания обысков.
В подтверждение своих слов следователь Тамбовцев предъявил судье заверенные копии документов о праве собственности Ролана Боцоева на дома в Испании и Словеии, две московские квартиры и на землю в Северной Осетии.
Подозреваемый в мошенничестве налоговик попробовал объясниться.
- Дом в Испании оформлен на мою супругу и куплен 10 лет назад, - заявил Боцоев. - За границу я езжу по причине слабого здоровья. Два-три раза в неделю мне необходим специализированный массаж.
Игорь Алисов посчитал, что тюремные доктора сумеют гарантировать Ролану Боцоеву на время предварительного заключения должный уход.
- Оставить под стражей до 6 февраля, - вынес свой вердикт судья. - В течении трех дней решение может быть обжаловано в Московском городском суде.
Полутора часами ранее свою судьбу на ближайшие два месяца узнала и сообщница Ролана Боцоева - его заместитель в Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы России № 2 по Московской области Овчинникова Елена.
32-летней женщине-налоговику предстоит встретить Новый Год в тюремных стенах: ее суд также заключил под стражу до 6 февраля.
- Ролан Боцоев и Елена Овчинникова подозреваются в особо тяжком преступлении, - объясняют в следствии. - Им вменяется мошенничество в особо крупном размере.
По мнению следствия Начальник ИФНС и его заместитель зарабатывали деньги на том, что возвращали НДС с коммерческих организаций. Подчиненные Боцоева и Овчинниковой по их указанию перечисляли возвращенный налог на счета в указанном начальниками банке.
- Легитимные документы для возврата НДС, разумеется, отсутствовали, - рассказывают следователи. - Боцоев и Овчинникова пытались действовать аккуратно: больше 3 миллионов рублей за один транш они не переводили.
Следствие полагает, что в рамках только этой схемы подмосковные налоговики незаконно обогатились более, чем на 90 миллионов рублей.
- В основу уголовного дела легла последняя махинация, - подчеркивают правоохранители. - Именно по ней проходят 20 миллионов рублей, указанных в фабуле дела.
Окончательный вариант обвинения для Ролана Боцоева и Елены Овчинниковой в этом году сформирован не будет: предстоит назначить и провести экономическую экспертизу, закрепить свидетельские показания на очных ставках, решить вопрос о новых эпизодах для обвинения.
Комментарии
Дадут условно...
У нас есть партия жуликов и воров во главе с премьером
и президентом.
И что?
Их это волнует?
Если прокатят, то посадят обязательно!!!
Потому так и держится за власть!
Медведев же запретил сажать тех, кто ворует миллионами...
А вообще тенденция прекрасная, и для оппозиции и для власти и для, наконец, народа!! жалко что сажать начинают только перед выборами(гласно) , вообще было бы интересно такие интересные новости видеть почаще, а если с конфискацией, так вообще как бальзам на душу!!
--------------------------------------------------
Со слабым здоровьем и так воровать, - не вижу логики налогового ведомства. Вообще не понятно, по каким критериям принимают на службу, если учесть , как воруют больные, то что можно сказать о здоровых чинушах ведомства.
При этом сумма на возмещение никогда не превышала трех миллионов рублей. Для возмещения этой суммы аферистам не нужно было подпись вышестоящей инстанции. Кстати, в следствии говорят, что в ФНС России Ролан Боцоев пришел из территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Северной Осетии.
http://samara.kp.ru/online/news/1047326/