Андрей Илларионов: КНДР - концлагерь для 23 миллионов
Ниже следует описание встречи российской государственной делегации во время ее приезда в Северную Корею 17 июля 2000 г.
«Во время встречи российской делегации 17 июля 2000 г. в Пхеньяне вдоль пути следования кортежа от аэропорта до центра города на протяжении примерно 10-15 км по обеим сторонам дороги были выстроены сотни тысяч людей (по оценкам российских наблюдателей – не менее 700 тысяч, по официальным северо-корейским данным – около 1 млн). Кортеж двигался медленно, неоднократно останавливаясь, – говорили, что первая машина, в которой ехали лидеры двух стран, делала остановки в тех местах, где коллективы народного творчества исполняли очередной танец ликования.
Подавляющее большинство людей, выстроенных вдоль трассы, составляли женщины, одетые в национальные корейские платья светлых цветов – преимущестенно розовых и голубых оттенков, а также дети. Мужчин практически не было – может быть, процентов десять от общего числа. На ногах у женщин – что-то вроде тапочек, сделанных из пластмассы. Женщины были чудовищной худобы и почти одинаковой конституции. Возраст многих женщин было совершенно невозможно определить. Лица большинства из них напоминали черепа, обтянутые тонкой, совершенно иссушенной, часто расстрескавшейся, серо-коричневой кожей. Первая мысль, пришедшая немедленно в голову, – что в рационе питания этих людей совершенно нет жиров – даже не столько мяса, сколько жиров. В России (да и в других странах) таких лиц никогда не видел.
Передний ряд женщин стоял строго на границе проезжей части дороги, за ним – несколько следующих рядов. При приближении к центру города количество рядов увеличивалось, и плотность встречающих возрастала. Перед первым рядом женщин примерно в метре-полутора от него и на расстоянии примерно 20-30 метров друг от друга лицом к женщинам (и соответственно спиной к проезжающим машинам) стояли цепью крепкого вида мужчины в темной одежде. За последним рядом женщин располагалась еще одна цепочка мужчин в темной одежде. Их было видно хуже.
Женщины улыбались, рукоплескали проезжавшим машинам, размахивали платочками, яркими плакатиками, скандировали что-то на корейском языке и ПОДПРЫГИВАЛИ. Это трудно представить сейчас, это нелегко было видеть и тогда. Они постоянно ПОДПРЫГИВАЛИ.
Колонна в очередной раз остановилась – очевидно, впереди очередной народный ансамбль исполнял новый красивый народный танец. Мерседес года 1952 выпуска, в котором ехал я, шел одним из последних в кортеже.
Мы стояли, возможно, уже минут 10 или 15, окруженные с обеих сторон несколькими сотнями непрерывно подпрыгивавших женщин. Момент счастья встречи, предполагавшийся по замыслу организаторов, очевидно, длительностью в нескольких секунд проезда кортежа автомобилей, явно затягивался. Женщины, продолжавшие все это время ПРЫГАТЬ, и выражавшие таким образом свое ликование по поводу приезда лучших друзей северокорейского режима, начали, видимо, уставать. Их прыжки постепенно становились реже и ниже.
Одна из женщин в первом ряду, видимо, не совершила очередного, полагавшегося по ритму, прыжка или сделала его не совсем высоким. Тогда стоявший перед ней и немного наискок от нее мужчина в темной одежде молниеносно сорвался с места и кулаком нанес мощный удар ей прямо в лицо. Тело несчастной отлетело метра на два и опрокинулось на женщин, стоявших в следующих рядах. От такого удара не поднимаются – мелькнула у меня мысль. И еще одна: ее сейчас отнесут в сторону и положат где-нибудь под дерево. К моему глубочайшему изумлению и ужасу, буквально через несколько секунд эта женщина, оттолкнутая стоявшими сзади другими женщинами, вернулась на свое место и стала прыгать еще более исступленно и, как мне показалось, еще более высоко и с еще более безумно-радостной улыбкой на лице. Тут и другие женщины вокруг стали улыбаться еще сильнее и прыгать еще энергичнее. Тут я заметил, что мужчины за задними рядами женщин тоже пришли в движение, причем в руках у них обнаружились палки (или дубинки), на которых до этого момента не обращал внимания. По каким частям тела приходились удары – видно не было. Однако судя по тому, что задние ряды пришли в совершеннейшее неистовство энтузиазма, похоже, что работа проводилась не напрасная.
Сопровождавшая нас в машине миловидная сотрудница северокорейского МИДа отвернулась от окошка, к которому были прикованы взгляды всех сидевших в машине, и в очередной раз заговорила о том, как весь корейский народ искренно любит своего Дорогого Лидера.
Вскоре кортеж тронулся с места и двинулся дальше».
П.С.
Это описание было сделано мной 20 мая 2006 г. в ЖЖ makkawity в связи с некорректным изложением моего рассказа в книге Е.Трегубовой «Байки кремлевского диггера». То, что я на самом деле рассказывал Е.Трегубовой 21 июля 2000 г., и то, чему сам стал свидетелем за несколько дней до этого, изложено выше.
Комментарии
Пройдет мимо,посмотрит ласково и кормеца туды: цып-цып-цып,ускоглазенькие мои...счастливцы ( народ или Кимы?).
Чтобы что-то понимать нужно как минимум иметь мозги.
А у них мозгов нет по определению. Потому что они
"сторонники коммунистической заразы".
Можно ли предполагать мозги у сторонников чумы или холеры?
Ибо, нужно же прилагать все силы для того, чтобы все видели сущность этой заразы, не так ли?
Злишься ты от бессилия что то сделать. Вся твоя ком. идеология прогнила и уже никого не поднимет на очердные баррикады.
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk&feature=player_embedded/
http://obozrevatel.com/society/rossijskie-uchenyie-vyiyasnili-nastoyaschie-prichinyi-goloda-1929-34-godov.htm
http://www.youtube.com/watch?v=UOWnbLlOEac&feature=related
А если кто досмотрит до конца, он может узнать, насколько корейцы жестоки. Заодно выяснит, знают ли корейцы, что такое DVD.
От себя могу лишь добавить: пропаганда у них шикарная! и культура тоже.
Чем она лучше коммунистической?
"ах, почему, почему .. был светофор ЗЕЛЕНЫЙ?"
Потому что ненавистный красный "коммуняцкий" сломался.
Ну ниче, "природа не терпит пустоты".
То бишь, полюбите зеленый исламисткий...
Кому тут нужны ваши жалости и "соболезнования"? Что "своим", что "чужим", что "нейтральным"..
Из них итак многим понятно, что тешите себя - тем отличием, что вот якобы независимо, "а мы "свободно" команды выполняем"..
А иначе - и не писали бы это тут, ища в этом самоутешительно-оправдательные "таски".
(а постарались бы в этом благостремлении добравшись туда - выразить ее перед теми же скорбящими группами населения оговоренной страны.. угадайте их реакцию на вашу жалость..)
_____________________________________________________________________________________
Судя по безразмерной ряхе новоявленного "перспективного руководителя" Ким Чон Ына, все скудные запасы жира в стране сожрал именно он.
То есть у генсека была прикрепленная к нему корова.
И он молоко и сметану употреблял только от нее.
А СССР - для 280 миллионов. Был.
Какую баланду хлебали?
Или будучи мелким и несмышлёным, только слышали звон про "тюрьму народов"?
Вот есть привычка сваливать вину на кого-то, а сами, мол, не причём нисколько.
Так могут рассуждать только инфантилы.
Чего вы-то сидели тихо и равнодушно смотрели на развал страны.
Что, маленьким человеком себя считаете?
Хватит скулить и злобствовать изображая из себя праведника непорочного...
Если с первого раза не дошло, то перечтите несколько раз.
Кроме того, корейцы надеются получить из РФии нефти, газа и прочего сырья по доступным им ценам. Тут не только попрыгаешь...
Вспомните что запад говорил о нас в период холодной войны...мол мы чуть ли не детей в жертву на алтаре Ленину приносим!
http://www.news.com.au/world/north-korea-satellite-plan-has-us-worried/story-e6frfkyi-1225699420419
http://www.zimbio.com/pictures/BwkRV23i95w/South+Korean+Soldiers+Undertake+Mountain+Training/SDqwwmNwhPZ
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk
(как про тёщу)
Допрежде чем в чужом дерьме ковыряться, говноед.
защищать_ нетрадиционную ориентацию ....