Кто кого: красные или белые?

Нужно признать, что быть богатым в нищей стране уже становится тревожно. Ещё не наступил период размежевания, когда народ РФ будет поделён на «своих» и «чужих», чтобы преступить к настоящей битве за власть, но результаты выборов в Госдуму запустили механизм «делегализации» власти. Верхи социума не могут, низы уже не хотят. Процесс не обратим. Эта концепция приводила страну к революции 1917 года, а теперь ситуация повторяется, причём повторяется в невероятном хаосе. Нет лидеров, нет идеи, нет ресурсов для борьбы. Есть сытость, демагоги, открытые границы, богатые и бедные и… армия, которая и сама себя уже не защитит. Причём кризис не только в РФ, но и в мире и может и во всей вселенной, космос нам уже не нужен, если есть супермаркеты.

И вот, на фоне разрозненных россиян, обиженных результатами выборов в Госдуму, возникает «белая ленточка». Простое словосочетание, такое же как «голосуй против партии жуликов и воров» - не конкретное, пустое. Не идея, не путь к спасению, а технология протеста из Интернет-сети. Пользователи слышат клич и выходят на улицу. Смысл прост – если ты не согласен, повяжи белую ткань на рукав или на грудь и будь вместе со всеми. Ты узнаваем, ты определён, ты не один, ты простой или не очень пользователь Интернета и вроде бы как, и народ. «Клёво» – по-другому не скажешь.

Но на самом деле безответственно вывести на улицу массу людей, которые связаны между собой лишь «белой лентой».

Что будет, когда пользователи начнут знакомиться с соседями в толпе? Это не компьютерная игра, это реальность. Власть, конечно, и в этой безответственной толпе попыталась найти ответственных: «происки госдепа США». Миссию «белой ленточки» публично осудили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и иркутские единоросы на митинге «За Россию». Но всё же затушили огонь горячих сердец политические партии, которые устремились к несогласным в поисках необходимого электората и попытались оседлать протесты. Народ ушёл по домам. Надолго ли? Что эти люди узнали нового о жизни в эти часы простоя и прохода на митингах и демонстрациях? Пока это тайна. Возможно, это знание станет почвой для новых жёлтых, зелёных, малиновых ленточек…

Ситуация с выборами президента страны, которые будут или не будут в марте 2012-го года, ещё более обнажит реальность и цинизм власти. Тогда элита, которая богатела и хамела на реформах, которая даже «попротестовала немного» после выборов в Госдуму, станет ещё более уязвима.

И вот в это время и появятся настоящие красные, люди с левыми взглядами, которые заострят внимание на нелогичностях действительности. Взять хотя бы одно – приватизация страны после развала СССР. Почему одним в собственность достались заводы и пароходы, а другим квартиры в многоквартирных домах, где свой лишь воздух, а стены уже общие.