Власть подошла к роковой черте

"Категорически недопустимо, чтоб произошла делегитимизация власти", - заявил Дмитрий Медведев в субботу на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Этот процесс недопустим", - добавил глава государства, не потому, что "сегодня эту власть олицетворяют я, здесь стоящий перед вами, правительство России, только что избранная Госдума, Совет Федерации, судебная система". "Просто потому, что для нашей страны это означает одно - развал государства. Что такое Россия без власти, все хорошо помнят по учебникам истории - это 1917 год", - сказал глава государства.

Публично признать, что власть теряет свою легитимность, свою стабильность многого стоит. По поводу 1917 года это явно для испуга – в стране нет революционной ситуации, есть предреформенная ситуация и идеологический кризис. Что касается развала страны – вероятность этого весьма высока: порочная бюджетная система до сих пор не заменена «новой», которой на днях столетний юбилей.

А на носу выборы и времени НЕТ. Конечно, Д.Медведев ограничился лишь констатацией факта. На большее он все еще не готов.

Чашу терпения переполнило явное пренебрежение властью общественного мнения о партии ЕР. Этот факт недопустим. Но власть решила, что это ей позволительно. Теперь надо СРОЧНО этот факт исправить. А это весьма сложно – кого-то надо принести в жертву. При этом пойти на минимальные издержки и получить заново утерянное ДОВЕРИЕ населения. Задача не из легких, но ПОКА разрешимая.

Если с этой задачей тянуть, то «нашу» власть заменят  чужестранной до развала страны или после.

Решение должно быть ПОЛИТИЧЕСКИМ. Вот мой вариант:

1.Выборы в Госдуму считать несостоявшимися.

2. Политическим партиям пройти перерегистрацию с исправленными политическими программами. Требования к ним: наличие политических научно обоснованных решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов. После регистрации будет выбрана партия в качестве партии власти, принятая на содержание Правительством.  

3. Изменить избирательную систему в части: отмена голосования по спискам, ввести графу «против всех», количество депутатов в соответствии числу отраслей страны, ввести ценз профессионализма, организационного опыта, творческого начала, наличия политических научно обоснованных решений.

4. Правительству РФ совместить законодательные и исполнительные функции. За Госдумой оставит право корректировки и отмены Законов, принятых Правительством РФ, при обоснованных протестах с мест.

5. Учредить самостоятельный Банк госсектора экономики, вывести его из Правительства – Государственный орган управления экономикой страны с законодательными функциями.

6. Ввести механизм отзыва должностных и выборных лиц судом соответствующей инстанции.

7. Отменить неприкосновенность кандидатов и депутатов.

8. Парламент страны сделать однопалатным.