Разбираемся в отставке Грызлова

Скандальная сенсация, о которой трубит вся западная пресса: изгнание из Государственной думы председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, который восемь подряд занимал место ее председателя.

Сам «расстрига» сделал донельзя неуклюжее разъяснение, которому не поверила даже уборщица. «…Но я продолжу возглавлять Высший совет партии «Единая Россия» и готов работать на том месте, которое будет определено президентом».

Заметили абсурдный посыл? Почему трудоустройством пенсионера Грызлова, который добровольно сдал мандат, должен заниматься глава государства? Значит, не добровольно…

С другой стороны, каждый верный слуга режима должен знать: придет время, и если потребует конъюнктура дня, его безжалостно турнут, какую бы должность он ни занимал.

Был спикер Совета Федерации С.Миронов «третьим человеком в государстве» - и дали под зад коленкой. А «четвертого человека в государстве» вообще выставили из нижней палаты, чтобы не маячил.

Почему такое возможно? Потому что не будем забывать: «Единая Россия» - всего лишь политическая оболочка правящего класса - компрадоров-олигархов и коррумпированного чиновничества, слившегося в любовном экстазе с оргпреступностью.

Так кто вместо Грызлова?

После всех слухов, домыслов, догадок экспертное сообщество выделило двух претендентов: бывших теперь уже главу президентской администрации С.Нарышкина и вице-премьера Жукова, которые возглавляли региональные списки «Единой России». Однако, но в отличие от десятков своих коллег-«паровозов», не отказались от депутатских мандатов.

Излишне говорить, наверно, что для обоих ссылка в подчиненный администрации президента и правительству политотстойник под названием Госдума - явное понижение. Каково будет таким важным государственнм мужам среди «чемпионок по раздеванию», лоббистов педофилов, нарко- и водочной мафии, ставленинков криминала, долларовых миллиардеров, гламура и прочей  попсы?

Ведь кем был г-н Нарышкин? Да фактически реальным третьим человеком в государстве. К нему стекались все нити внутренней, внешней и кадровой политики. Есть все основания считать, что в ведении администрации президента торговля губернаторскими должностями, министерскими креслами, депутатскими и сенаторскими мандатами. В этом же ряду - кураторство продажи за руеж русских детей-сирот под видом международного усыновления. «Крышевание» наркотрафика и проституции, особенно подростковой, которая в путинские годы приобрела невиданный размах. Получение мзды от сутенеров…  

Стоило Нарышкину накануне президентских выборов в Приднестровье 11 декабря во всеуслышание заявить, что Москва не рекомендует президенту Игорю Смирнову выдвигаться на новый срок, как это резко сменило расстановку сил в республике.

В результате Игорь Николаевич, два десятка лет возглавлявший ПМР с момента ее основания, даже не попал во второй тур. Хотя, конечно, мог по примеру Москвы пойти на беспрецедентные фальсификации в свою пользу.

Однако депутатские полномочия господ Нарышкина и Жукова у независимых экспертов вызывают глубокие сомнения в их легитимности.

В самом деле, после фантастических приписок «ЕдРу» на региональных выборах 11 октября 2009 г. президент Д.Медведев сделал довольно героическое заявление в интервью германскому журналу «Шпигель»:

- Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность....

Уразумели? Со слов млаого главы государства выходит, что все те вице-премьеры, министры и губернаторы, которые на минувших выборах в Госдуму выступали в роли «паровозов», - преступники, которых надо судить. В том числе Нарышкина с Жуковым.

И это не просто слова. В п. 1 закона ст.10 закона «О политических партиях» говорится: «Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается».

Уразумели? Написано словно про нынешних «паровозов».

Пункт 3 закона гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».

А нынче на «ЕдРо» вовсю пахали даже не его члены. В числе, к сожалению, пахал сам «гарант Конституции», который для протаскивания ее в Думу использовал весь административно-полицейский, финансовый и информационный ресурсы государства. Чем не паханат?

А вообще-то совершенно не важно, кто займет техническую должность председателя Госдумы. Она, как говорится, была и остается «публичной девкой правительства»

Гораздо интересней, кто станет главой администрации президента и получит в свои руки неограниченную власть. А  то, что эта должность тоже покупная, у многих аналитиков сомнения не вызывает.

Пока врио назначен чеченец Сурков-Дудаев…