МВФ предсказал возвращение Великой депрессии
Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия - Великой депрессии. Как пишет The Financial Times, об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Госдепартаменте США. По ее словам, к таким тенденциям стоит отнести экономическую изоляцию, растущий протекционизм ряда стран, а также продолжающееся сокращение производства."Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису", - констатировала Лагард. Она также отметила, что наступающая рецессия не коснется одной группы стран, а окажет сильное негативное влияние на всю мировую экономику. "МВФ считает, что все страны, независимо от государственного и политического устройства или религии, должны объединиться для борьбы с кризисом", - заявила Кристин Лагард.
Как отмечает The Wall Street Journal, глава МВФ также призвала все страны, которые имеют какие-либо возможности, оказать помощь Европе. Она отметила, что государства еврозоны не могут самостоятельно выйти из долгового кризиса, а коллапс европейской финансовой системы нанесет удар по всей мировой экономике. Конкретных действий, которые могли бы предпринять другие страны, Лагард не назвала.
В начале ноября на саммите "Большой двадцатки" лидеры стран G20 согласились в случае необходимости расширить финансирование МВФ для борьбы с долговым кризисом в еврозоне.
В начале декабря сообщалось, что европейские банки направят МВФ 200 миллиардов евро для помощи странам, пострадавшим от долгового кризиса. Ранее страны Евросоюза решили увеличить европейский стабфонд до триллиона евро, но этого так и не было сделано.
В ноябре 2011 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, согласно которому рост в крупнейших экономиках мира будет возможен лишь при условии, что они примут действенные меры для его поддержания. Согласно прогнозу ОЭСР, в 2011 году ВВП стран "Большой двадцатки" составит 3,9 процента, на следующий год - 3,8 процента, а в 2013-м - 4,6 процента. Сокращения экономики в ОЭСР не предсказывали.
Великая депрессия считается одним из самых продолжительных экономических кризисов. Рецессия началась в 1929 году и продлилась вплоть до Второй мировой войны. Кризис затронул почти все страны, участвовавшие в мировой торговле. Больше всего пострадали Франция, Великобритания, США и Канада. Во время кризиса резко сократились промышленное производство, строительство и инвестиции, что повлекло за собой волну банкротств и рост безработицы. Ранее экономисты сравнивали с Великой депрессией финансовый кризис 2008-2009 годов.
Комментарии
http://crisis.in.ua/5146.htm
Просто подобная модель крайне не выгодна мировым банкирам. А потому и новостей об Исландии практически нет, и аналогичные пути выхода из кризиса не рассматриваются никем, даже "оппозицией".
После этого "перла" с вами говорить нечего - либо ничего не понимаете, либо лукавите.
Во-первых, при социализме другой принцип - "каждому - по труду".
А во-вторых, эта "низкая производительность" поставила на колени в войне самую высокую производительность - систему фашистской Германии во время войны.
Поневоле вспоминаешь анекдот про обезьяну-путану: дура дурой, а тридцатник в день имею...
Вы что, отрицаете, что СССР выиграл войну?
Вы лучше посмотрите, как живут настоящие капстраны ближнего Востока, Африки, Южной Америки, где недостатки капитализма видны без прикрас. Нищета, неравенство, войны...
И еще смайлики ставит. У меня двоюродного деда немцы тупо сожгли в сарае. Нефиг гнать
Читай мои комментарии и понимай...
Да и вообще, с вами то все понятно - ты хоть ссы ему в глаза, он все - божья роса
Да и, за 20 млн своих можно было вырезать всех врагов, как это принято было на Древнем Востоке...
Продолжение следует.
Кредит не дают, потому, что старые ещё не выплачены. Приличное образование стоит очень дорого. Знаете, уважаемый господин угуага, что меня искренне удивляет. Это то, что люди в Эстонии перестали болеть. Рабочий, даже если он действительно болен, всё равно идет на работу. Наверное, вы догадываетесь. Он идет, чтобы доказать хозяину, что может приносить прибыль, что его не нужно увольнять, Это перспектива многих и рыночная экономика не социальна, скорее асоциальна. Капитал кровно заинтересован в создании избытка рабочих рук на рынке труда. Для любого капиталиста чрезвычайно важна высокая конкуренция среди класса наемных рабочих, потому что она удешевляет рабочие руки, а значит и повышает прибыль. Маркс, по данному поводу, совершенно обоснованно говорит, что любой капитал заинтересован в создании большого количества наёмных рабочих, которые бы могли предлагать исключительно свой труд, в качестве товара.
Продолжение следует.
Уважаемый господин угуага, советую вам задуматься над такой информацией и ответить себе как нормальный разумный человек разумному человеку. Информация для размышления. Суммарное богатство всех людей на планете составляет свыше 110 трлн долларов (сумма всех делителей числа N* равна 110.152.949.760.000), то есть в среднем по 16 тысяч долларов на каждого жителя планеты. Указанное среднее богатство (16 тысяч долларов на человека) – это очень обманчивый показатель, поскольку такое состояние не доступно почти 96% населения планеты – настолько чудовищно расслоение человечества в части личного богатства, ведь только 1,4% населения владеет 90% всего богатства планеты. Вот это и есть главное достижение господства капитализма за 400 лет на планете Земля. А вы говорите производительность. Судя по этим цифрам, 96% населения Земли – это патологические тунеядцы и пьяницы. Вы будете это утверждать? Или вы думаете иначе?
С уважением guenplen.
Лев Балаян, "Сталин и Хрущёв"
Казак Гудвин.
http://gudvin5213.blogspot.com