Революция: ложка дёгтя
Революция, которая якобы началась, вызывает множество вопросов. И как революционеры будут бороться с «антинародным режимом», если они уже не могут поделить места для проведения митингов и не могут заключить друг с другом даже временную коалицию?
Ну, даже если пожравшая саму себя власть будет свергнута. А как быть с перспективой прихода к власти «коллективного Шендеровича»? У которого ресурсов не соизмеримо больше, чем у русского движения. Который может в два счёта добить Россию окончательно. И устроить погром русского национализма. Об этом, кстати, очень хорошо написали А.Н. Севастьянов и И.Бойков.
А что вообще думают люди? Простые, не короли блогосферы и не представители «свободной прессы»?
Да, люди не питают не малейшей любви к Путину и «Единой России». Они, по большей части, и голосовали против. И они не довольны фальсификацией выборов. Но революции огромное большинство из них боится как огня. Полагая, и не на пустом месте, что может быть ещё хуже. Что может наступить полный и окончательный крах. Не такой, как в девяностые. А фатальный.
Вера в «светлое будущее» совершенно не распространена среди современных русских. Тяготы жизни многих научили думать головой. А цели, программы и идеалы революционеров разных категорий редко выдерживают проверки непредвзятой мыслью. Есть протест, а с положительными идеалами «революции» большая проблема. Идеалы и программы есть. Но кому они интересны за пределами определённых субкультур?
Тем более, что миллионы русских не испытывают даже скептицизма. Им просто глубоко наплевать на общественную жизнь. И своих проблем хватает.
Тем более, что для настоящей революции во все времена необходим духовный подъём, способность к самопожертвованию и созиданию. Это требуется даже не для свержения власти. А для того, чтобы строить новую жизнь, более чистую и справедливую. Которая может стать ответом на требования исторического процесса.
А современные русские изрядно погрязли в эгоизме и своекорыстии. Необходимой склонности к самопожертвованию у наших соотечественников не наблюдается. А так же лозунг «Русский, помоги русскому!» в жизни укоренён явно недостаточно. Точнее, жизненным правилом для многих и очень многих является другой лозунг: «Русский, на...би русского!». А так же «ограбь», «пройди мимо», и многое другое. Мелкий личный интерес ставится превыше всего. А всяческая «идейность» является просто малозначащим «в рале» ассексуаром. Элементом приятного времяпрепровождения. И не более того.
Это жизнь, очень отличная от прекраснодушных идеологических мечтаний.
Революция должна произойти в умах и душах. Русский должен научиться бескорыстно жертвовать собой ради своего собрата. И делать вместе с ним общее дело. И не только ради сиюминутной выгоды.
Без этого всякая политическая революция приведёт только к умножению. Зла и страдания. И плодами её воспользуются не русские.
Комментарии
- вот прикол в том, что если за 10 партий проголосует 70% по 7% за каждую, а за правящую 30%, тог он правящей и останется. У нас нет голоса против. Есть голос "за" но за другую партию. Если я голосовал за ЛДПР, а я голосовал так, то не значит, что я против КПРФ или против Справоросов. Просто Миронов мне не нравится, "Единой России" нужно было послать соответствующий сигнал, Зюганову не доверяю, про Яблоко и не говорю. Не голосовать - отдать голос махинаторам. А Жирик хоть и фигляр, но страну не продает. Но, опять же, не против всех, а "за", но конкретную партию.
Впечатление, что скорее идут какие-то процессы в так называемой элите. Она ещё толком не сформировалась и состоит из случайных людей. Т.е. признаки брожения, которые начались - это постепенное осмысление и формирование групп по интересам, где взаимное доверие и уверенность в будущем пока только нарабатываются.
Но это лдин из аспектов проблемы. Их много. Главное не наломать дров и не повторить1991 год.
Никому мало не покажется. И королевские замки не прикроют.
В том то и дело, что подрастает поколение, не желающее быть похожими на своих родителей, следующее поколение, которому омерзительны эти жизненные правила. И несмотря на упорную пропаганду в СМИ культа "золотого теленка" многим вообще они уже набили оскомину. Оттого-то и пришло не 500 человек, а 50.000