В США строят гигантский космолет
                        В США строится космический корабль нового типа. Это самолет, способный не только летать в безвоздушном пространстве, но и запускать спутники. Его создатели - один из основателей компьютерной компании Microsoft Пол Аллен и группа ученых.
Это будет гигантский самолет. Он сможет подниматься на огромную высоту. И даже выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС. Планы одного из основателей Microsoft Пола Аллена поистине космические. В исследование космоса, уверены специалисты, в скором времени отроется новая глава.
"Сегодня мы находимся на заре подобных космических запусков. "Стратлонч" начинает строить космолеты. Это даст нам возможность уменьшить затраты, повысить эффективность доставки грузов на орбиту и вывести на новый уровень пилотируемые полеты", - говорит Пол Аллен
Космолет будет оборудован шестью двигателями. Размах крыла составит 117 метров.
 Таким образом, в рамках проекта "Стратлонч" появится самый большой летательный аппарат в мире.
"Когда я был молодым, космическая программа в США была символом надежды. Для меня это увлечение космосом никуда не делось. Я всегда мечтал о чем-то высоком", - рассказывает Пол Аллен
Интересно, что о новом проекте Аллен и компания громко заявили только после того, как американское агентство НАСА окончательно прекратило программу полетов шаттлов в космос.
Между тем, конструкторы работают в ином направлении уже около 10 лет. Нечто подобное основатель Microsoft и ученые уже создавали. В 2004 году в небо поднялся космолет Space Ship One. Но, новый корабль, говорят специалисты, будет намного эффективней и надежней предыдущей модели. Первые полеты "Стратлонч" запланированы на 2016 год. Строительство корабля уже ведется в одном из ангаров калифорнийской пустыне Мохаве.
                        
                     
                    
Комментарии
учитесь, мавродики отечественные, это не мелочь по карманам тырить, и не ё-самокаты...
щас IPO проведут - все по взрослому!
Подробно здесь http://www.buran.ru/htm/maxmain.htm Но теперь это только несбывшаяся мечта.
как говорится почувствуйте разницу!!!
У нас на подходе уже семейство рн "Ангара". А вот эти самолетики?
Поглядим-поглядим, как они ещё летать смогут. И смогут ли...