Против Путина выступает выращенный им средний класс
На демонстрации против премьера России Владимира Путина идет тот самый средний класс, который обогатился в период его правления, - пишет в понедельник 12 декабря американская пресса. При этом отмечается, что нет уверенности, будет ли продолжаться далее протестное движение, и что власти решили его переждать.
«Люди, которые в стояли в субботу неподалеку от Кремля, выкрикивая лозунги против Путина – это люди, более других выигравшие за 12 лет его правления», - пишет "New York Times" в репортаже о демонстрации в Москве. Из пояснений следует, что против фальсификаций во время парламентских выборов 4 декабря митинговали российские «яппи».
«В их движении нет экономического отчаяния, которое стимулировало в прошлом восстания в России, а недавно привело к пробуждению арабской весны в Северной Африке», - указывает издание. Цитируется мнение известного российского журналиста Виктора Шендеровича: «Это не протест пустых кастрюль (…), речь идет о политике, не об экономике».
«Путин может испытывать разочарование в связи с тем, что сегодняшние протестующие пользовались все большими возможностями в период, когда он был главной фигурой, сначала как президент, затем как премьер», - указывает нью-йоркский журнал. Размышляя о том, что отвратило средний класс от премьера, он указывает на замедление темпов роста зарплат и «высокий уровень коррупции в общественной сфере, который угрожает новому богатству индивидуумов».
По мнению "New York Times", в России имеет место парадокс, которые ранее политологи описали на примере режима Аугусто Пиночета в Чили: «Экономический рост может непреднамеренно подорвать авторитарную власть, способствуя возникновению городского класса людей свободных профессий, которые требуют новых политических прав».
"Wall Street Journal" так же отмечает, что в московской демонстрации принимали участие «до сих пор аполитичные россияне среднего класса, возмущенные выборными фальсификациями, которые были зафиксированы в видеозаписях».
«Однако оппозиции не хватает явного лидера и единой программы», - подчеркивает издание. «Большинство участников большого митинга в субботу не были членами или активистами политических партий, так что не ясно, сможет ли движение продолжаться, и хватит ли ему сил добиться реальных перемен», - пишет "Wall Street Journal".
По мнению издания, власти «похоже, окопались» с целью «переждать своих противников». Позиция, изначально занятая Кремлем, предполагает, что он «позволит противникам выпустить пар, однако не предпримет более значительных изменений», - дает оценку газета.
«Новый парламент в течение нескольких ближайших недель должен провести первую сессию, которая обеспечит пространство для тщательно контролируемых дебатов», - отмечает издание. В свою очередь, оппозиция назначила очередные протесты в Москве на 17 и 24 декабря.
Именно последний из них станет «самой большой проверкой для Кремля», которая покажет степень его сопротивления протестам». Однако, «в конце месяца долгие российские новогодние каникулы станут угрозой для импульса оппозиции», - указывает "Wall Street Journal".
Комментарии
Баланс выгоден всем, баланс это когда нет пострадавших и обиженных.
(Дмитрий Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Идиоты должны быть распределены по сумасшедшим домам! - вот лозунг дня.
В России сейчас только нищета и олигархи...
А средний класс - жители кавказа и гастробайтеры.
Только эффективность этих манагеров - это эффективность воровства, это перераспределение, а не создание ноовго продукта или услуги.
И как только народ (да хоть и средний класс) заметил это на снижении уровня своего благополучия, он тут же заблажил.
И слава богу, что народ начал просыпаться: глядишь, успеет новая власть укрепиться, пока не упали нефтяные цены
А кто сгубил фермера на селе? Едросы со своими пастями, распахнутыми шире плеч - вот Вам и продовольственный кризис
http://www.dal.by/news/1/14-12-11-3/
Ну,а Путин,и неглупый,а не знает,как же быть?
Как при старых тех обсосах
Быть обсвистанным и дальше-
Как страной руководить?
С другой-я совершенно не понимаю,что хотела вся эта "офисно-гламурная тусовка".
Уж явно не честных выборов,на которых с большой долей вероятности победили бы коммунисты.
Всегда , на всякий случай , задавайте себе хоть изредка вопрос: кому это выгодно? И тогда вам не нужно будет удивляться , почему проявилась на всех стенах гламурно-оффисная "плесень".
В "сыром" , наспех созданном , государстве всегда заводится "плесень" .
Завтра Путин, увидете , успокоит "плесень". Он скажет , что законность восторжествует , демократия будет продолжена , все смогут по-тихоньку воровать , и не будут за это наказаны. Дума пусть думает , раз уж она - такая. Решать все за всех будет Совет Педерации и премьер , как , впрочем , это всегда и было.Чурова уволят на пенсию.Орден За заслуги перед Отечеством энной степени дадут. Народный фронт будет объявлен всенародным. Будут произнесены гневные слова про Запад. про то , что "тут некоторые строчат вшивные карманы , вместо накладных. И это - форменное безобразие!". Это подействует , плесень отступит , народ присмиреет и разойдется Новый год пьянствовать. Запад опомнится (им пришествие коммунистов страшнее атомной войны), и скажет "Путин , хватит!".
Иди и пойми их , толи Путина хватит , толи приказ Путину будет унять толпу. Путин уймет толпу , Запад заверещит , что его , в очередной раз , неправильно поняли , но результатом останется доволен.
Сегодня вы знаете и наблюдаете, хотя мало кто понимает, как же действует реально этот мой:
Дьявольский план: «Хочешь спасти В.В.Путина?
Yспейте объясните ему «ПЛАН БОГА»: Строим...»
Я попробовал вам кратко и наглядно изобразить в цвете и с музыкой "Боже, храни президента!": http://vam-f.ru/news/2011-12-14-16 ...от "Подпольного фронта" и "Электронных партизанов" и что хуже:
...Белая гвардия, Чёрный барон,
Сного готовят нам Царский Трон
Но от ... и до ...
...Красные дьяволята Всех Сильней!