Азы обмана
1. Себестоимость. Себестоимость состоит из затрат на приобретение необходимых товаров и услуг и плюс затраты на выполненную работу собственными и приглашенными силами плюс лимитируемые государством начисления (накладные расходы, амортизация - разрешенный процент от расчета годового износа). Это фактическая себестоимость. Пока принято во всех хозяйствах кроме хозкорпорации включать в стоимость поставляемых товаров и услуг начисленную разрешенную государством рентабельность.
2. Добавочная стоимость - затраты на выполненную работу собственными силами с начислениями.
З. Разрешенную государством рентабельность определяют от добавочной стоимости без начислений.
4. Цикл производства. Полный цикл производства (натуральное хозяйство) давно ушло в прошлое. Наступила эра разделение труда. Теперь у всех неполный цикл производства. Есть еще сезонное производство, производство с многолетним циклом.
5. Амортизация - объектов расширенного воспроизводства: расширение и совершенствование оборудования и технологии, новое строительство, капитальный ремонт, благоустройство (финансирование за счет бюджета развития или кредита), имеющих длительный срок долголетия, входит в цену продукции с начала эксплуатации от части стоимости объекта, приходящейся на год.
Отличие: то, что израсходовано в продукции окупается немедленно, то, что возведено на годы, окупается за все годы расчетного срока службы.
Технология обмана.
1. Таможенные сборы повышают цену товара - это правильно. Налоги на каждый акт купли-продажи (то есть несколько раз) имеют смысл на товары и услуги, относящиеся к роскоши и при образовании превышения спроса над предложением, на все товары и услуги - преступление. За счет налога на роскошь и при превышении спроса можно снижать цены на предметы первой необходимости, детские товары, лекарства. Выручка за счет повышения цен, тарифов должна быть возвращена в местный бюджет по месту нахождения хозяйства с одновременным взысканием штрафа (если повышение не согласовано с налоговой службой).
2. Все налоги - собственность выборного местного органа по месту нахождения. Что делают фирмы, зарегистрированные, например, в Москве, Питере, Париже, Берлине и пр.? Покупают или возводят филиал в каком-либо промышленном городе, и налоги попадают в Москву, Питер, Париж, Берлин и пр.
3. Государство объявило о своем невмешательстве в экономику (в переводе на русский язык это есть дикий капитализм). А это значит, что рентабельность всех и вся государством не ограничена. У всех ограничена, в России нет. Такие мы умные оригиналы. Во всех странах зрелый капитализм, у нас 30 лет - дикий. Кому это выгодно? Власть считает, чем больше прибыль, тем больше налоги, тем полнее казна. Хорошая логика плюс инфляция. Результат - постоянный рост цен, тарифов и ставок и инфляции. Хорошо! Правильным путем идете, господа! Присмотритесь, что строят. Строят банкиры, торгаши, промышленники не строят. И это результат имени А.Кудрина.
4. Посредники бывают необходимыми и липовыми (бумажными). Необходимые имеют земельный участок, складские помещения, механизмы, рабочих. Липовые - канцелярию. Рентабельность необходимых причесать, липовых раскулачить.
5. Налог на землю берется в пользу собственников земли - сельских, поселковых и городских выборных органов управления экономикой и общественной жизнью. Взимается с хозяйств чужой собственности.
6. Аренда помещений и земельных участков фактические расходы собственника раскладывают пропорционально площадям. Рентабельность - самая низкая.
7. Банковские услуги - рентабельность заоблачная и обманом скрыта во всех цивильных странах - генератор кризисов. Единственный выход - Банк госсектора экономики с законодательными функциями в пределах его компетенции.
8. Чужие и отечественные челноки поставщики некондиции, брака, опасных для здоровья товаров. Вывоз капитала из страны.
9. Спекуляция поощряется государством.
10. Любые виды «крыш» увеличивают цену и аппетиты грабителей населения.
Комментарии
карлы - этим, и живут))