Пушечное мясо для товарища Лимонова
«Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. И то, что мы не победили сегодня, – вина буржуазных вождей, ребят Крысоловов», - записал в своем ЖЖ Эдуард Лимонов.
То есть, значит, по мысли Лимонова и пр., нам всем надо было, собравшись, валить свиным клином и брать Зимний. То бишь Госдуму.
У меня такой вопрос: а кто, по мысли тов. Лимонова, должен был брать Госдуму? Я, например? Леонид Парфенов, Сергей Гандлевский и Григорий Чхартишвили, с женами и детьми, с которыми мы встретились за час до митинга? Мой приятель-бизнесмен, с которым мы вместе пошли, кстати, на площадь Революции, потому что там нас ждало еще десять его приятелей, тоже бизнесменов, чтобы пойти вместе на Болотную?
Вечером накануне митинга я прилетела в Москву, и меня вез домой таксист. Он слышал, как я договариваюсь о митинге. «А на выборы-то вы ходили?» - спросил он. «Нет, а вы?» «Тоже нет, - вздохнул таксист, - так что наши с вами голоса достались «Единой России». «А почему вы не пришли на выборы?» - спросила я. «Работать надо было», - ответил таксист.
Это я к тому, что мой таксист – работящий и неглупый, не пошел на митинг, потому что у него дочка болеет и ему надо работать. И люмпены не пошли на митинг, потому что они никуда не пойдут без 100 руб., а за 100 руб. они пойдут за Якеменко. И пенсионеры не пошли на митинг, потому что они у нас выходят не в случае фальсификации выборов, а в случае монетизации льгот.
Я была рядовым участником митинга, совершенно намеренно, и я видела, из кого состояла толпа. За исключением небольших инородных вкраплений профессиональных революционеров с флагами она состояла – на 80% - из молодых менеджеров. Грубо говоря, это было российское третье сословие. Буржуазная толпа.
И именно потому, что у этих людей на плечах была голова, а не граммофон, они совершенно не собирались брать Госдуму ради удовольствия тов. Лимонова.
Если тов. Лимонову кажется, что шанс упущен – мог сам пойти и взять Госдуму. Со всеми тремя или пятью сотнями своих сторонников. Чего ж не взял-то? Стоял на площади и кричал, что не уйдет, пока его не повяжет ОМОН.
Его не повязали, и он ушел.
А если он думал, что Юля Латынина, Ксения Собчак, Божена Рынска, Леонид Парфенов и еще несколько десятков тысяч успешных, небедных, и умеющих думать своими мозгами людей возьмут Госдуму для тов. Лимонова – извините, тов. Лимонов, вас еще не назначили Чуровым, а вы уже пристегиваете себе голоса, которых никто за вас не подавал.
Я не буду говорить за все «десятки тысяч негодующих граждан» - в отличие от тов. Лимонова. Я скажу за себя. Я никогда не ходила на митинги, потому что полагала это крайне глупым занятием. На этот я пошла, потому что нельзя не пойти. Я не знала, что будет, и запаслась шоколадкой и водой. Я дулась и думала, что 15 суток в участке, или, допустим, сломанная рука, сильно мешали моим жизненным планам. Мне было досадно, что если меня заметут, я пропущу передачу, не побегаю утром и не запишу написанный уже в уме кусок книги. Но все это было совершенно несущественно: это было все равно, что злиться, что из-за собственной свадьбы ты не поешь любимых сырников.
Но вот если бы мне сказали, что я должна идти брать Госдуму – я бы не пошла. Зачем? Отменить результаты выборов, чтобы компрадорские ЛДПР и КПРФ вместе с выхухолью получили бы возможность договариваться с Кремлем не по приказу, а за деньги? Получить пулю ради тов. Лимонова? Не скажу за Парфенова и Собчак, но в мои жизненные потребности это как-то не входило.
Я сделала ровно то, что хотела. И добилась ровно того, чего хотела. Я не уверена, что на митинг 24 декабря придет столько же (я не приду, потому как улечу), и да, мы ничего не добьемся, кроме пересмотра результатов на двух участках в Усть-Задрищенске, и следующий такой митинг будет только после фальсифицированных выборов Путина президентом, а потом все опять сольется. Ну и что? Теперь я точно знаю, что следующих парламентских выборов этот режим не переживет.
Мы, российское третье сословие, виртуальная партия Навального, показали правящей клептократии, что если они хотят спасти Россию от революции, им надо сливать Путина. Мы добились того, что пожизненной диктатуры Путина не будет. Менять ее на пожизненную – и даже двухмесячную диктатуру тов. Лимонова - не входило в наши планы.
Комментарии
Еще не "созрело" топливо для паровоза револции.
пытался поставить Вам плюс, но не вышло... видимо, происки масонов )
ЛАТЫНИНА: Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части…
Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса».
Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный ...
;) А вот "Буржуазной толпе" - работать не надо?У них дочки не болеют?...Один день для выборов, и один день для протеста против фальсификации - никак ....Да "ОВОЩ" - ваш "таксист"....Я менеджером не был ни разу,и уж тем более - буржуа....И что вы меня Юлия привязываете к сторонникам Путина?....Обшибаетесь вы, там с друзьями на "Эхе"....Ну а про критику "штурма" - да,рановато...."таксистам"ещё кто то "нефтяные"деньги за проезд даёт....
Кажется вся статья писалась ради этой строчки про Навального...
Они еще до срока переругаются, или разъедутся по-заграницам.