Тарифы: что и как подорожает
Традиционного скачка уровня тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса в начале 2012 года не будет. Чтобы смягчить болезненный инфляционный удар из-за роста тарифов в начале года, власти решили изменить традиционный подход к системе регулирования цен и перенести индексацию роста регулируемых цен и тарифов на газ и электричество на середину года (июль), когда традиционно снижается их потребление. Смещение индексации тарифов позволит избежать традиционного роста инфляции в январе, происходящего прежде всего из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ в начале года. Новая система индексации тарифов заработает с 2012 года.
В соответствии с постановлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ), минимальный уровень тарифов на электроэнергию, поставляемую населению, с 1 января составит 99,6% к уровню 2011 года, максимальный - 100%. С 1 июля тарифы будут проиндексированы на 5,6-6% к 2011 году. Таким образом, в среднем за 2012 год регулируемые тарифы на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, вырастут в пределах 3%.
Предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую покупателям на розничных рынках на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, также сформированы с календарной разбивкой: с 1 января 2012 г - без роста, с 1 июля- с ростом не выше 11% к тарифам первого полугодия 2012 года. Таким образом, среднегодовой рост предельных уровней тарифов составит 5,4-6,4%.
Таким образом, рост тарифов на электроэнергию для населения будет сопоставим с инфляцией, которая заложена правительством РФ на 2012 год на уровне 5-6% (среднегодовой уровень - 5,1%),
Тарифы на теплоэнергию, вырабатываемую в комбинированном режиме, на период с 1 января по 30 июня утверждены в размере 99-100% к скорректированному тарифу на 2011 год, с 1 июля по 31 августа закладывается рост на 4-6%.
С 1 сентября максимальный уровень тарифа вырастет еще на 4,5% (к максимуму с 1 июля 2011 г.).
Повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в 2012 году будет также осуществляться в два этапа и в среднем рост тарифов составит: с 1 июля – 6%, с 1 сентября – 6%. Соответственно рост тарифов на конец года в среднем по России не превысит 12,4% (к декабрю 2011 года) при среднегодовом увеличении тарифов, не превышающем инфляцию.
Рост регулируемых тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в 2012-2014 годах дифференцирован по регионам ввиду их климатических и территориальных особенностей.
Также ФСТ приняла решение об увеличении оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению, на 15% с 1 июля 2012 года. За счет более поздней индексации среднегодовой рост цен составит в 2012 году 10,4% (а не 15%). В последующие годы индексация будет также проводиться с июля на запланированном ранее уровне в 15%.
Под "заморозку" не попали тарифы РЖД на перевозку населения. В соответствии с решением ФСТ, действующие ставки, связанные с перевозкой пассажиров во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы с 1 января 2012 года на 10%. В таком же соотношении повысятся и действующие тарифы на перевозку багажа и грузобагажа в составе дальних поездов (за исключением сбора за перевозку багажа и грузобагажа с объявленной ценностью).
При этом было принято решение о продолжении в 2012 году практики дифференциации тарифов по календарным периодам года. Среднегодовой уровень тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах будет действовать в течение 97 дней года, в остальные периоды будут использоваться повышающие или понижающие коэффициенты (в диапазоне 0,5-1,2).
Комментарии
--------------------------------------------------------
Какая нежная забота о населении )))))
А я уж бедолага подумал, что это всё из за весенних клоунских выборов одного нацлидера ))))
А уж потом то наши власти и монополисты разгуляются...
На экране телевизора видно, что он превращается в китайца ))))))))
Вторжение колоний паразитов!
И заползает в Души гнус,
Плодя воров, убийц, бандитов.
Никто не видит бесов тьмы,
Они скрываются под маской,
И выползают из тюрьмы,
Поя людей, про деньги сказкой.
Они захватывают степи,
Разводят там гнилой продукт,
Народ заковывают в цепи,
Впрягают Волю в рабский плуг.
Они хохочут и смеются,
Смотря на жёсткие оковы,
И в Чистом Полюшке плюются,
Скрывая Правду под покровом.
Вот например про Питерскую АЭС, я читал что там фундамент то был сделан с грубейшими нарушениями, а это чревато.... да что там говорить, строят "профессионалы" -гастарбайтеры )))))
http://www.newsland.ru/news/detail/id/747899/
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. Апокалипсис глава 9
Конечно, эти тысячи причин найдутся..... Одна из них - самая веская - это ВТО, куда наше правительство так настойчиво стремится..... Они и будут теперь диктовать нам условия - на сколько повысить цены, и вообще, чем нас,народ, кормить и поить....
Затем, в течение пяти лет - твори, что желаешь. До новых выборов. А там снова - "отеческая забота"
Какое счастье, что я не "экономист", похоже эти ребята способны обосновать продажу собственной бабушки "на дрова" экономической целесообразностью.
Ведь сие означает, что надо срочно вернуть Единую Энергетическую систему в руки государства и пусть оно без посредников продает ее потребителям. Незначительный штат на обслуживание получения оплаты я даже не считаю за расходы.
Подлчеркиваю еще раз: система продажи электроэнергии государством в нынешнем виде идиотична!
Снимите паутину либеральной экономики с голову и поймите простую вещь: на первом месте экономика для общества, а не прибыль отдельных лиц от захвата выгодного сектора.
И попрошу не рвать живот ЛЮБЫМИ доводами, потому как АБСОЛЮТНО ВСЕ они опрокидываются одним - чубайсовской приватизацией пирога энергетики.
http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/366043/
Повторяю для "экономистов".
Мне пофиг по какой цене продают энергию в розницу в Китае. Но если ее МОГУТ продавать куда-либо, даже "оптом", по цене в РАЗЫ меньшей чем мне, как конечному потребителю, то возникает куча вопросов:
За чей счет этот банкет
Почему для именно меня токая дорогая энергия
и т.д. и т.п.
Не трудитесь объяснять - ответ известен: наш псевдорынок позволяет и не такие фокусы, причем "аргументированно" обосновынные разнообразными "экономистами". А в корне всего лежит элементарная ЖАДНОСТЬ. Китайцы по более дорогой цене пошлют на Юх, а населению деваться некуда, его можно доить и доить. И повышать надои ежегодно, ведь "рынок должен расти".
Кстати нет у меня конкретных цен на эл. энергию в КНР, но были на определенный момент времени цифры по стоимости бензина у нас и в Казахстане. И там и там ДЛЯ КОНЕЧНОГО потребителя. 22,5р в РФ 17,5р в Казахстане. Фишка в том, что это НАШ, ПРИВЕЗЕННЫЙ бензин с учетом маржи ВСЕХ "заинтересованных", с учетом транспортировки, с учетом налогов и т.д. и т.п. стоил в Казахстане на треть деш...
Данные немног устаревшие, но это сути не меняет.
"...Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с условиями контракта между "Интер РАО" и КНР, цена за 1 кВт ч должна составить 41 коп. ..." и далее в этой же статье "...ФСТ установила Зейской ГЭС на 2009 год ставку в размере 1,5 коп. за 1 кВт ч..." "... В это же самое время,в той же Амурской области электроэнергия продавалась населению по 1,47 рубля (4,9 цента) за 1 кВт-ч, а юридическим лицам — ещё дороже. ..."
Ладно, оставим в покое Китай: 147 коп. / 1,5 коп. = 98. В 98 раз разница между ЗАКУПОЧНОЙ ценой и ценой для населения. Ничего не трескается???
К тому же 1,5 коп. - это уже с учетом затрат и рентабельности Зейской ГЭС
Да, понимаю что 1,5 коп. - самый низкий тариф, на других станциях может быть несколько повыше. Но в 98 раз!!
С какой такой стати они вообще должны расти? Ведь ,,было время и цены снижали,,.
Такая вот однонаправленная регуляция, понимашь!
То, что Путин начнет проводить другую политику - это из области фантастики.
Так с какого .... тарифы с 2000-го поднялись в двадцать раз ?!
просто НЕПЛАТИТЬ до перерасчёта!
но куда там! все чегото ссат!
я год неплатил а потом понял что основная масса
данному повышению цен?
к лету охота то не прекращяется в общем то!
так что каждому чиновнику за повышение тарифа по патрону на душу как говорится населения!
глядишь начнут тогда понимать что к чему!
расчёты на небесах совсем другие!
Кровь нашу пьют и пьют...
Давайте, давите.
Митинг из-за выборов – это так, лажа.
Вот когда у людей совсем денег не станет, тогда узнаете «почем фунт лиха».
Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин не раз призывали госкомпании экономить на бонусах. Но к Газпрому это кажется не относится.(уссацца легче)
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер получил за работу в 2008 г. $5,3 млн, из них $2,8 млн – за руководство советом директоров «Газпромнефти». Данные приводит газета «Ведомости».
А вот сколько получает Миллер как руководитель «Газпрома», неизвестно.
Сумма, которая достанется Миллеру, сравнима с рекордным вознаграждением председателя совета директоров «Норникеля» Александра Волошина (до $5,5 млн за 2008 г.). Однако эта цифра может еще вырасти, если прошлогодние бонусы сохранит Газпромбанк, совет которого также возглавляет Миллер.
На большом форуме ссылка на страницу есть пост "Газпром. Мечты сбываются". В нем упоминается дача руководителя Газпрома ...