Надо ли защищать путинскую власть?
Надо ли защищать путинскую власть? Вопрос не нов. Периодически этот вопрос всплывает в интернете и в СМИ, когда доброхоты всех мастей пугают народ очередной цветной революцией, якобы угрожающей России. Должны ли мы защищать путинскую власть?
Смотрите мой ответ Проханову, данный еще в 2005 году. Я думаю, что мой ответ не потерял актуальности и в 2011 году. Итак, НАДО ЛИ ЗАЩИЩАТЬ ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ?
«Перехват власти «пятой колонной» геополитического противника России противоречит фундаментальным интересам подавляющего большинства трудящихся. Поэтому в случае такой попытки организованная левая оппозиция выступила бы на защиту власти, несмотря на противоречия с ней по социальным вопросам (так же, как в августе 1917 года большевики организовали защиту Временного правительства от мятежа Корнилова)»("На пороге "Бархатной революции", "Завтра" №9 - 2005 г.).
Довольно странное заявление об угрозе захвата власти «пятой колонной». Можно подумать, что у нас у власти правительство национального спасения, грудью стоящее на защите геополитических интересов России от геополитических противников. Настоящая пятая колонна стоит у власти с 1991 года и абсолютно ничем не отличается от мифических «бархатных или оранжевых революционеров», которыми нас вдруг начали усиленно пугать, призывая к защите власти, с которой у левой оппозиции якобы лишь противоречия по социальным вопросам. Может быть у оппозиции, которая усиленно раскручивается как левая, в том числе и на страницах газеты «Завтра», есть противоречия с властью только по социальным вопросам, то у подлинной левой оппозиции - противоречия с властью антагонистические, то есть непримиримые и не только по социальным вопросам, а по главным - собственности и власти.
Сегодняшнее раскручивание в СМИ «угрозы» для власти «бархатной или оранжевой» революции удивительным образом напоминает ситуацию лета 1917 года, период от расстрела июльской демонстрации 17 июля до начала корниловского мятежа в начале сентября, когда меньшевики и эсеры также пугали угрозой якобы надвигающейся контрреволюции и призывали к поддержке Временного правительства, которое само уже после расстрела 17 июля стало КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ. Корниловский мятеж был направлен не против контрреволюционного правительства Керенского, а имел целью разгром Советов и подавление надвигающейся революции. Корниловский мятеж - это продолжение контрреволюционной политики силового подавления революционных сил, начатое разгромом мирной июльской демонстрации 1917 года. Большевики защищали не правительство Керенского, а революцию.
Ленин писал 31 августа - 1 сентября в преддверии Корниловского мятежа: «...большевики, которые пошли бы в блок с оборонцами об «открывании доступа» или о косвенном вынесении доверия Временному правительству (якобы защищаемому от казаков), такие большевики, разумеется, были бы немедленно - и по заслугам - исключены из партии».
«...ни один честный или не потерявший совершенно головы большевик не пошел бы ни на какой блок с оборонцами, ни в какой сговор об «открывании доступа» и т.п.(...) Даже в этом случае большевик сказал бы: наши рабочие, наши солдаты будут сражаться с контрреволюционными войсками, если те начнут наступление сейчас против Временного правительства, защищая не это правительство, звавшее Каледина и Ко третьего июля, а самостоятельно защищая революцию, преследуя цели свои, цели победы рабочих, победы бедных, победы дела мира, а не победы империалистов - Керенского, Авксентьева, Церетели, Скобелева и Ко.
Даже в том исключительно-редком случае, который мы предположили, большевик сказал бы меньшевикам: конечно, мы будем сражаться. Но ни на малейший политический союз с вами, ни на малейшее выражение доверия к вам мы не пойдем - совершенно так же, как в феврале 1917 года социал-демократы сражались против царизма совместно с кадетами, не идя ни в какой союз с кадетами, не веря им не на секунду. Малейшее доверие к меньшевикам было бы такой же изменой революции теперь. Как доверие кадетам в 1905-1917 годах. Большевик сказал бы рабочим и солдатам: будемте сражаться, но ни тени доверия к меньшевикам, если вы не хотите отнять у себя плоды победы» (Слухи о заговоре. ПСС, т.34, стр.73-78).
12 сентября 1917 года во время мятежа Ленин обращается в ЦК партии: «По моему убеждению, в беспринципность впадают те, кто (подобно Володарскому) скатываются до оборончества или (подобно другим большевикам) до блока с эсерами, до поддержки Временного правительства. Это архиневерно, это беспринципность. (...) И поддерживать правительство Керенского мы даже теперь не должны. Это беспринципность. Спросят: неужели не биться против Корнилова? Конечно, да! Но это не одно и то же; тут есть грань; ее переходят иные большевики, впадая в «соглашательство», давая увлечь себя потоку событий. Мы будем воевать, мы воюем с Корниловым, как и войска Керенского, но мы не поддерживаем Керенского, а разоблачаем его слабость. Это разница. Это разница довольно тонкая, но архисущественная и забывать ее нельзя.
В чем же изменение нашей тактики после восстания Корнилова? В том, что мы видоизменяем форму нашей борьбы с Керенским. Ни на йоту не ослабляя вражды к нему, не беря назад ни слова, сказанного против него, не отказываясь от задачи свержения Керенского, мы говорим: надо учесть момент, сейчас свергать Керенского мы не станем, мы иначе теперь подойдем к задаче борьбы с ним, именно: разъяснять народу (борющемуся против Корнилова) слабость и шатания Керенского. Это делалось и раньше. Но теперь это стало главным: в этом видоизменение.
Далее, видоизменение в том, что теперь главным стало: усиление агитации за своего рода «частичные требования» к Керенскому - арестуй Милюкова, вооружи питерских рабочих. Позови кронштадтские, выборгские и гельсингфорские войска в Питер, разгони Государственную думу, арестуй Родзянку, узаконь передачу помещичьих земель крестьянам, введи рабочий контроль за хлебом и за фабриками и пр. и пр. И не только к Керенскому, н е с т о л ь к о к Керенскому должны мы предъявлять эти требования, сколько к рабочим. Солдатам и к крестьянам, увлеченным ходом борьбы против Корнилова. Увлекать их дальше, поощрять их избивать генералов и офицеров, высказывавшихся за Корнилова, настаивать, чтобы о н и требовали тотчас передачи земли крестьянам. Наводить и х на мысль о необходимости ареста Родзянки и Милюкова, разгона Государственной думы, закрытия «Речи» и др. Буржуазных газет, следствия над ними. «Левых» эсеров особенно надо толкать в эту сторону (...) С фразами об обороне страны, о едином фронте революционной демократии, о поддержке Временного правительства и проч. и проч. надо бороться беспощадно, именно как с фразами. (...) Теперь время дела, войну против Корнилова надо вести революционно, втягивая массы, поднимая их, разжигая их (а Керенский б о и т с я масс, боится народа) (В Центральный комитет РСДРП, ПСС, т.34, стр.119-121).
Простите за длинную цитату, но уж больно актуально ленинская мысль звучит сейчас. Не надо прикрываться Лениным и большевиками. Надо не власть защищать, а НАДО БОРОТЬСЯ ЗА ВЛАСТЬ.
Комментарии
у Гусинского отобрал, Березовского выгнал, Ходорковского посадил .
А что касается Запада, то неужели можно всерьез воспринимать все эти критические наезды на Путина со стороны Запада? По моему глубокому убеждению все это хорошо спланированный и продуманный пиаровский шаг западных друзей по поддержанию своего ставленника, повышению его падающего рейтинга внутри страны среди народа, в массе своей относящегося к Западу с недоверием и настороженностью, а часто и просто враждебно. Смысл прост, как мычание. Если Запад наезжает, значит президент ему не угодил, значит поддержим президента, сплотимся вокруг него против чуждого и принесшего столько бед нам и нашей стране Запада. Конструкция незамысловатая, но действенная.
Рациональная Россия это нормальная партия, партия для нормальных людей. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
на счет Навального , человек только все плохое вспоминает на программе , про хорошие сделанное тишина
Если пы Навальный говорил все честно справедливо что сделано , как сделать
то можно было -бы подумать что переживает со страну
А так понятно что задача его очернение власти .
Так что я еще больше укрепился в своей правоте
только Путин
10 декабря вас освистали в масштабах всей страны. Люди, у которых Ваша партия украла голоса на выборах, вышли на улицы, чтобы назвать жуликов и воров. Их услышал весь мир.
Любой уважающий себя человек в подобной ситуации должен ответить на обвинения. Народ России и всего мира ждет Ваших объяснений. Но Вы молчите.
Если Вы попытаетесь спрятаться за спины Ваших подчиненных, отмежеваться от исполнителей, которых схватили за руку, «назначить крайних», Вам никто не поверит. Вы все эти годы носили имя лидера нации и должны ответить людям, именем которых Вы правите.
Вы хотите править нами и дальше. Но народ потерял доверие к Вам и Вашим выборам. Это наша страна и мы хотим услышать, почему мы должны ее Вам доверить еще на многие годы, если Вы нас обманули.
Не бойтесь нас, г-н Путин, перестаньте прятаться, выходите из Кремля и объяснитесь. Не в жалком спектакле на карманном телевидении, а в прямом и честном споре, например, с Алексеем Навальным,, которого Вы предусмотрительно запрятали за решетку. (Если уж так не нравится Зюганов) Один на один, при всем народе.
Мы ждем ответа...