Генерал Ивашов: мы идем на выборы, чтобы победить
ЦИК признал действительным голосование инициативной группы, предложившей кандидатуру генерала.
Инициативная группа в составе более 500 человек единогласно подтвердила свой выбор в поддержку кандидатуры генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова кандидатом на пост Президента России на грядущих выборах, сообщает портал «Аргументы». Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК), присутствующий на голосовании, подтвердил легитимность голосования. Представители генерала Ивашова практически во всех регионах России начали сбор двух миллионов подписей в его поддержку, сообщили изданию в предвыборном штабе генерала.
«Самая большая сложность будет не в том, чтобы собрать необходимые голоса, а в том, что ЦИК признал их действительными», - считают представители инициативной группы. Выступая перед собравшимися, генерал Ивашов призвал внимательней относится к сбору подписей.
Напомним, накануне выборов в Государственную Думу российские общественные и политические движения, в том числе Народное Собрание России (гражданская инициатива), Военно-Державный Союз России, партии «За нашу Родину!», «Великая Россия» и другие, обратились к Леониду Ивашову с призывом выставить свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 4 марта 2012 года. Леонид Григорьевич ответил согласием и 5 декабря передал соответствующее уведомление в ЦИК.
Штаб избирателей по поддержке самовыдвижения президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова кандидатом на должность Президента России распространил обращение «О чрезвычайной ситуации в России». В обращении, опубликованном на портале КМ.ru, говорится, что «положение в настоящий момент можно считать чрезвычайным, требующим особых мер гражданского реагирования на критические изменения ситуации и провокации, как в стране, так и за рубежом. Власть проявляет неспособность самостоятельно разрешить кризисную ситуацию, и народ сам как суверен и единственный источник власти обязан сформировать силу, которая сможет взять на себя ответственность за сохранение единства и целостности Отечества».
«Мы призываем, отставив в сторону все идейные разногласия, объединиться в гражданскую коалицию с целью не допустить дестабилизации положения в нашем государстве. Предвидя дальнейшую эскалацию напряженности в обществе и обострение массового недовольства действиями власти, мы приступили к формированию Гражданского Комитета по Чрезвычайному Положению.
Мы готовы взаимодействовать с органами государственной власти и политическими структурами страны по выходу из кризиса и разработке общенародной программы Преображения России», - отмечается в документе.
В интервью «Свободной прессе» генерал Ивашов заявил: «Мы идем на выборы, чтобы победить». «Есть активисты тех партий и общественных движений, которые меня выдвинули. Причем, их перечень не закрыт. Из Сибири делегации едут. С Дальнего Востока. Я поначалу сопротивлялся. Говорю: "А почему этот не может? А вот этот? Почему не выдвинуть эту милую женщину-ученую? Вы посмотрите, какая умница"», - продолжил Ивашов. На вопрос, кого он имеет в виду, он ответил: «Доктора исторических наук Наталью Алексеевну Нарочницкую, президента Фонда исторической перспективы». «Но вот почему-то многие убеждены, - продолжил он, - что у меня лучше получится. Перекрестье на меня навели».
«На выборы я иду как самовыдвиженец, как народный кандидат. Мы обязательно будем бороться за победу, будем за нее драться», - сказал Л.Ивашов в интервью «Интерфаксу». Генерал Ивашов заявил, что его кандидатуру на пост Президента поддерживает более 40 общественных объединений и политических партий, не прошедших в Госдуму, «и поток поддержки нарастает». «При той поддержке, которую мы ощущаем, собрать 2 млн. подписей в мою поддержку (необходимых для регистрации кандидата, - ред.) не составит проблемы», - уверен Л.Ивашов. Комментируя причины, побудившие его побороться за пост Президента России, генерал сказал: «Если уже юноши и девушки, не согласные с нынешним курсом властей, выходят на улицы, то нам, людям в погонах, стыдно сидеть у телевизора и наблюдать за творящимся беспределом».
Тем временем источник портала «Аргументы» в администрации Президента России заявил, что в Кремле «несколько раздражены» выдвижением Леонида Ивашова на пост Президента. Источник в Кремле отметил, что «из-за митинговой активности в субботу упустили этот ход генерал-полковника из вида. Сейчас ощущается некоторое раздражение от решения Леонида Григорьевича идти на выборы».
В то же время, по его словам, «хотя Ивашов достаточно известен в офицерской среде, но поколение строевых офицеров, которые его знали, ушло. В то же время, рост протестных настроений среди военных пенсионеров, может принести ему немало голосов».
Комментарии
Созидания-то в них нет.
У Ивашова пока только аналитика, но он может привлечь в свою команду нормальных людей.
Но все борцы за русских рвутся на примерку к Чурову. И как его то возможно победить? Он посчитает ровно также, как и на думских выборах,- "кого назначат".
Вот реальное предложение для организации власти уже сегодня. Приглашаются все желающие - Борис Миронов, Ивашов и т. д. Власть не нужно просить - она ответственность. Её нужно брать и создавать. И это работа: http://www.newsland.ru/index/news/user/1102521/
или только агитируете других реализовывать Ваши идеи?
как?
созидательные идеи у меня есть.
2-е: создать в каждом областном городе центры власти имея по началу компьютер и пару сотрудников.и иметь центр ( в любом месте ). Командиром пока будет не человек, а правильное решение. Командиры определятся в пути.
3-е: начинать работать, решать все насущные вопросы участников юридические, социальные, правовые и объединять, объединять и дальше. Создать единую символику, форму.
и это не только родноверы-христиане-атеисты.
Это и внутри православия, например.
действительно, нужен собор.
Вам не кажется, что вы делите "шкуру не убитого медведя"?
Выборы хотя бы честные выбить...
С такими наполеоновскими планами последнее потерять можно.
Бороться же с властью одним лишь именем - Вот правильный Борис Миронов, Квачков, Ивашов - утопично - не наберёшь голосов. Придёт человек от ЕР и скажет - мы строили, мы платили пенсии, мы давали работу. Да мы плохие и не нравимся вам, но вы сами просто нулевые - вы не сделали для своего народа ничего. Никто не отменял "по делам их узнаете их", а Вас узнать пока не возможно - не проявились.
подсчет - необходимая вещь, но хотелось бы не останавливаться на правильном счете - выборы должны быть честными и свободными.
Вы очень запуганы, даже странно.
и мы не все по общественным организациям рассортированы. А надо?
Чё-то делать конешно надо.
но у меня хобби - военная власть. и на другие темы мозги не откликаются.
ЕР выделяет милостыню (психологически) и вывозит за рубеж достояние народа - в любом виде. То есть не только грабит, но и предаёт.
Есть мечтатели о Нюренбергском трибунале - для них и клиент созрел. Это ЕР.
2. Сами пожелания - апология соглашательства.
теперь вас чуров должен облобызать от счастья.
расскажете потом, как это было?
Но если офицерство вообще придёт в движение, то можно будет сверстать такую команду, которая активирует должный для России курс развития.
Этот текст Ивашова удручает.
Тухлая селедка - не обязательный колорит для пехоты.
Главное, что рядом Ванька-взводный.
как Вы это помните? - давайте сверим инфу.
По этому я сужу не по биографии, а по тому чем он стал сейчас.
Теперь нет КПРФу?!
Нет КПРФ!!!!
Вот только лучше - ЗА БОРИСА МИРОНОВА!!!!
и ведь взрослые люди.
это грех.
ознакомьтесь с биографией.
Как-то не вдохновляет такое начало.
Сразу ЧК, а потом разберёмся?
В армии бардак исторический, теперь хотите сделать его везде?
видать не с перепугу НГШ ляпнул о полномасштабной войне у порога.
щас начнётся "без паники".
Ну и твари продажные и безмозглые.
но практический.
а Вы уж совсем идеалистический?
Это, чтобы не было "фантазий на тему"...
Там много и о процессе выдвижения, и о том, как собирали инициативную группу, и будут собирать подписи в поддержку, и его выступления.
Подробнее здесь:
http://karoline-007.livejournal.com/233368.html