Отслеживание тенденции: игровая система Google
После объявления о 10-ти миллиардной загрузки приложения работающего под операционной системой «Android» (конечно же здесь присутствуют насмешки со стороны помощника «Forbes» — Эван Спенса), компания «Google» предоставила полный список скачиваемых файлов, сообщает «АйтиХак».
Безусловно в процентном соотношении доминируют загрузки игр и это не удивительно. Однако то, с каким перевесом они превосходят другие загрузки, нас невероятно впечатлило. Для примера, социальные программные обеспечения составляют приблизительно 4% из всех загрузок и это является четвёртой частью от загрузки всех игр.
Также стоит отметить тот факт, что огромное количество этих загрузок были бесплатными, но люди всё равно готовы платить за игры. Финансируемое издание «Angry Birds», которое является бесплатным для игроков, начало приподнимать так много денег на «Rovio Mobile», как платная версия «iOS» в конце 2010-го года. Если ему удастся продать 1000 копий или даже 10000 (так как большое количество пользователей «iPhone» готовы платить за приложения), его инвестиции будут в полной безопасности. Если же будут распространяться миллионы бесплатных экземпляров, то доходы от рекламы внезапно станут невероятно большими.
Карманные компьютеры и консоли под угрозой
Мощные смартфоны уже давно представляют серьёзную угрозу для карманных компьютеров. Однако, с запуском операционной системы «Ice Cream Sandwich», «Android» может снабдить внутренний рынок новой линейкой игровых приставок. «Android 4 SDK» обеспечивает совместимость для телефонов также, как и таблетки — с вводом от игровых планшетов и выводом к «HDMI».
Конечно, было бы теоретически возможно в течение долгого времени создать устройство на базе «Android», которое экспортирует изображение в «HDTV» и получает информацию от геймпада, но всё же это так далеко от имеющихся на данный момент консолей. Почему? Давайте взглянем на игру «Infinity Blade 2», работающую на двухядерном процессоре «A5» от компании «Apple».
Игра не слишком впечатляет, хотя работает на двухъядерном процессоре. А вот «ASUS PadFone» обещает, что на четырёхъядерном процессоре «NVIDIA Tegra 3» графика у игры будет, как при игре на персональном компьютере.
Тем временем «OnLive» выпустила приложение для «Android» для своей игровой службы. Путём простого входа с геймпада и обработки самой игры в центре данных получилась невероятная вещь, а именно: эффективное превращение экрана в действительное игровое окно, при помощи мощного серверного кластера. Также «OnLive» пообещала, что сможет освободить современные игры от системных требований. Запуск приложения был совместным с запаздывавшим универсальным игровым планшетом, который будет иметь синхронизацию (как Вы уже догадались!) со смартфонами.
Такую угрозу своим конкурентам на рынке компания «OnLive» ещё никогда не представляла. Ну, что же, теперь будем ждать ответа от компании «Google» и надеемся, что он не заставит себя долго ждать.
Комментарии
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").