Евросоюз треснул. За бортом - четыре страны
После провала переоговоров между франко-германским альянсом и Великобританией о реформировании Европейского договора в рамках ЕС создается новый союз -- "с целью преодоления кризиса". Помимо 17 стран еврозоны, к нему присоединены 6 полностью зависимых от неё государств-членов ЕС.
Это решение было принято на саммите Евросоюза в Брюсселе в ночь на сегодня "после многочасовых дискуссий". Как сообщает DW, канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что "в новом союзе в рамках ЕС будут предусмотрены меры сдерживания роста государственной задолженности и автоматическое введение санкций против государств, нарушающих бюджетную дисциплину. Детали нового договора должны быть согласованы к концу марта, заявил президент Франции Николя Саркози".
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги приветствовали принятое на саммите решение, назвав его очень "важным шагом в деле стабилизации еврозоны".
За пределами нового союза остаются Великобритания,
не желающая играть по правилам Еврозоны и промышленных гигантов континента,
Венгрия,
имеющая гигантские проблемы и в случае вхождения в "новый Союз" опасающаяся социальной катастрофы
Чехия и Швеция,
имеющие традиционно сугубо собственные представления о своей пользе и об общеевропейской солидарности.
Фактически речь идёт о начале демонтажа прежнего Евросоюза и об усилении франко-германского контроля на текрритории "нового Евросоюза". В этом смысле для нас отчасти интересна лишь судьба быших советских республик -- которые безропотно подписались играть по правилам, выгодным в первую очередь "евроцентру". Однако эту судьбу сегодня предсказать крайне трудно.
Комментарии
=======================
Опять простой народ страдать будет за безмозглых бюрократов.
Сейчас очень важно, чтобы европейских членов НАТО не втянули в очередную военную операцию против Сирии, запланированную их заокеанским членом - США.
Это направление нашего развития - и если мы ему соответствуем в своих шагах- преуспеваем в жизни, развиваемся комфортно. Но если мы не развиваемся в направлении нашей эволюции, сила нашего развития, продолжая воздействовать на нас, двигая к цели, будет ощущаться нами, в окружающей среде, в обществе и в каждом из нас, как непрерывный источник страданий и проблем. И через много страданий, мы поумнеем и согласимся на сближение! Везде уже наблюдаются проростки осознания нового мира- интегрального, глобального, полностью зависимого, не только экономически, но и всеми менее явными связями. Также понимается и возможное решение- интегральный мир. Ключ к нему - создание окружающего влияния СМИ на нас самих, повсеместное объяснение во всех формах всеобщей взаимозависимости, под действием которого мы начнем меняться и воспринимать других частью себя - в таком случае, кризис исчезнет и воцарится гармония и мир...