Медведева обкладывают красными флажками?
Выборы в Госдуму прошли по какому-то загадочному сценарию. Что-то случилось в кругу «друзей Путина», которые контролируют все - от избирательных участков, до разных ФОМов и ВЦИОМОВ. Те, как известно, озвучивали результаты выборов для ЕДРА в районе 58 %. СР - 4 %, и КПРФ - 11%. Причем делали это через Первый канал устами благообразного диктора Толстого каждое воскресенье.
Но результат нарисован совершенно другой. ЕДРУ дали меньше 50%. А КПРФ и СР - даже больше положенного. Что это означает на самом деле? Первый вариантсовсем простой. Партия питерских силовиков и бизнесменов так всем надоела, что даже возможные приписки не смогли ей помочь. В этом случае нужно ждать активной реакции коммунистов и эсеров на грубые подтасовки. Если их лидеры и вправду почувствуют что «царь» ослаб и его пора «валить» - Зюганов и Миронов выведут людей на улицы. Геннадий Андреевич не сможет допустить повторения ситуации выборов президента 1996 года, когда его обвиняли в том, что он победил, но испугался Ельцина, или был им подкуплен.
Но что-то подсказывает - это слишком просто для группы лиц, хранящих пуще ядерного президентского чемоданчика заветную кнопку компьютера, который называется системой ГАС-Выборы. Иными словами, нарисовать своей партии-кормилице конституционное большинство проблем вовсе не составило бы. Для этого можно было показать процент участвующих в выборах - хотя бы 80%, а не 60,2%, как назвал тов. Чуров. И эта разница в пользу ЕДРА дала бы партии власти дополнительнодесятки депутатских мест. Больше, чем было. Но этого не произошло.
Второй вариант получается совсем «подковерным». Ясно, что друзья Путина очень не хотели, чтобы г-н Медведев выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. Если бы он сделал это, как и планировал, например, в сентябре на Ярославском форуме, то получил бы немедленную поддержку Барака Обамы, и всех без исключения европейских лидеров. Они явно предпочитали его Путину.
Но в Ярославле этого не произошло - вмешались силы небесные и за несколько часов до речи Медведева там разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив». На фоне моря крови и обгоревшего мяса говорить о грандиозных политических планах показалось неудобным. Но времени для решительных действий Медведева оставалось еще достаточно. Единственным способом не допустить этого стало обещание назначить уходящего президента не каким-то судьей Конституционного Суда, как говорили, а премьер-министром. И ловушка сработала. Под недоуменные взгляды «мирового сообщества» Медведев отказался от президентских амбиций и согласился на премьерство.
Далее оставалось совсем немного - уменьшить риски того, чтобы тот действительно стал премьером. Дело в том, что в окружении г-на Путина мало желающих, чтобы ДАМ действительно появился в Доме Правительства. Для этого проще всего - для начала слить на выборах ЕДРО, которое согласился возглавить наш президент. И даже если Путин, в случае своего избрания предложит его кандидатуру в качестве премьера, понадобится лишь 13 депутатов при голосовании в Думе, чтобы этого не допустить. Дело в том, что за него отдадут голоса только депутаты от ЕДРА, а их в Думе будет больше половины - 238 человек. Среди них всегда найдутся принципиальные депутаты от Народного фронта, которые смогут блокировать принятие кандидатуры Медведева. Тот же А.Карпов, которого Медведев с его другом Дворковичем «забанили» на выборах президента шахматной федерации ФИДЕ. Иначе зачем он был нужен - этот «фронт»?
Впрочем, пока это выглядит довольно сложной конструкцией. А что, если жителям Москвы и Питера не понравятся те результаты прошедших выборов, которые им озвучили? А что если Путин не победит на выборах в марте? Так что до мая, когда должно формироваться новое правительство может произойти самое разное. Важно только знать - кто и чего хочет. И чего хотим мы.
Комментарии
Думаю, что во главе России нужен экономист и помоложе, работы полно.
Кого обкладывать? Что за чушь? Ведь это не медведь и даже не медвежонок, а всего лишь маленькая Путинская шестерка, кукла, которую Вован посадил в президентское кресло для подогреванияна время своего премьерства.
Вследствие чего самостоятельную политическую игру вести просто не способен.
Если Запад на него бы реально поставил, это было бы глупостью.
Все эти вбросы либерастов от маккейа, хилари, горбатого иуды, немцова, наводворской и прочих достали. В выборах нужно было участвовать, а не цветные зоопарки после выборов устраивать. Правда, если бы эти либерасты пошли участвовать в выборах, то получили бы свои 0,5 - 2%, как либерасты явлинский и партия "ПизД".
Представляется, что с одной стороны, это результат протестного голосования граждан, а с другой стороны, - аванс, который еще этим партиям надо отработать.
И, что-то, эта "отработка" у Зюганова и Миронова изначально уже не задается.
Что подтверждается их, мягко говоря, крайне страусиной или заячей реакцией на факты фальсификации выборов со стороны партии власти.
Если так дело пойдет дальше, думается, что гражданин Зюганов свою кандидатуру на президентских выборах может даже не выставлять. Люди не простят ему трусости во второй раз.
О граждание Миронове Сергее вообще не говорю : у этого чела шансов на российское президентство вообще нет...
да кому он нужен, премьер Медведев или нет, при президенте Путине, не имеет никакого значения.
это лишь номинальная рожа в телевизоре. да он и президент, тоже, мягко говоря мало влиятельный.
Эта суть еврейской политики...
ЕДРО 15% СР 20% КПРФ 30% ЛДПР- 17% активность на выборах была высокой!