Свои деньги для страны – великое благо

Чужие деньги у населения - кабала. Казна в руках власти - несчастье для страны. Ввоз и вывоз капитала - бич для страны. Иностранные займы - кабала на долгие годы, иногда - навечно. Единая валюта, открытые границы, всевозможные союзы, разделение труда, глобализация - ловушки развитых стран для простаков.

За последние 100 лет все власти и ученые политических наук скрыли от населения всех стран достижения сообщества в политических науках. Без них разоблачить самых политически грамотных международных финансовых воротил и развивать страну НЕВОЗМОЖНО.

Финансовые воротилы цивильных стран более 200 лет как обманули сообщество, скрыв от него реальную рентабельность банковской деятельности, подставив вместо нее банковскую ставку (фактическая рентабельность заоблачная), втюрили свою бюджетную систему всем странам под названием «смета приходов и расходов», около 100 лет, как скрыли виды прибыли и их оценку с точки зрения государства, и более 30 лет, как скрыли новый капиталистический способ хозяйствования - хозяйственно-корпоративный - прообраз госсектора экономики и предтечу социализма.

Без этих знаний все мы первоклашки. Воротилы что хотят, то все им можно и все удается. Когда начнем учебу?

Выход из этой глупой ситуации найден - пошел седьмой год. И первый шаг должна сделать власть. А власть не хочет и не хочет. Единственная сила, способная ЗАСТАВИТЬ власть этот шаг сделать - общественное мнение, свободное от разногласия, то есть от ложных требований. Ситуация осложняется тем, что во всех странах нет оппозиции, вооруженной новыми политическими знаниями. Поэтому общественное мнение формирует власть с многочисленными добровольными и платными помощниками. Конечно, может быть вариант, когда нужное общественное мнение сформируется стихийно, когда жареный петух сильно клюнет большинство населения.

Первый шаг - учреждение Совета директоров и самостоятельного Банка госсектора с важнейшими политическими особенностями. Требование должно быть одно «Денежную власть Банку госсектора!».