Медведев смягчил уголовное законодательство
В частности, поправки к законам вводят меру наказания «принудительные работы» и регламентируют порядок заключения подозреваемого под домашний арест.
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный кодекс (УК), которыми смягчается наказание за экономические преступления, вводится мера наказания «принудительные работы» и регламентируется порядок заключения подозреваемого под домашний арест. Сообщение о том, что глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», опубликовано на сайте Кремля. Законопроект, направленный на дальнейшую гуманизацию уголовного законодательства, принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября.
УК РФ дополняется статьей 76, пункт 1, которая предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности человека, впервые совершившего преступление экономической направленности, если он полностью возместил ущерб и перечислил в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причиненного ущерба.
Поправки также вводят механизм предоставления отсрочки исполнения наказания лицам, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией. Утвержденный президентом законопроект предусматривает новую редакцию статьи 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая регламентирует основания и порядок применения к подозреваемым и обвиняемым меры пресечения в виде домашнего ареста. Это делается, чтобы снизить количество людей, заключаемых под стражу.
Федеральным законом введен новый вид наказания — принудительные работы, которые могут назначаться лишь как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые некоторых тяжких преступлений. Принудительные работы будут отбываться в специально созданных исправительных центрах, говорится в сообщении. В статью 56 Уголовного кодекса РФ вносится положение, согласно которому осужденный, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, может быть наказан лишением свободы только при наличии отягчающих обстоятельств.
Комментарии
Следующим шагом будет запрет всех партий кроме Едра!
А нас это не касается.
надо же полицаев выводить из под ответственности за превышение власти при работе с дубинкой, а воров - за растаскивании казны.
путина на нары.
не один российский канал не показал акций против жуликов.
Полстраны посадить на наркоту, у второй половины в соответствии с расширением полномочий приставов отобрать жильё, а сами в это время воруй, убивай... Один фиг за *воруй* только штраф, а за наркоту лишь пожурят.
Хороший у вас план медвепуты.
Тут была статья о том, что режим доживёт до 18года. Думаю нет. Думаю падать медвепутам громко, больно и очень скоро..
И ДЛЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА: СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ, И ЧЕСТЬ СВОЮ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. А РАВНО ЖИЗНЬ И ЧЕСТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ. А СРЕДСТВО ЭТО- ОРУЖИЕ. ЕСЛИ ОФИЦАЛЬНО НЕЛЬЗЯ ОРУЖИЕ ИМЕТЬ- ЕГО БУДУТ ИМЕТЬ НЕ ОФИЦАЛЬНО.
Хальт!
Зи мюсн эс висн! Загн зи нур ди вархайт!
Цайгн зи! Во бефиндн зих дойче трупн? Цайгн зи во!
Во зинт минен ферлект? Гэбн зи генау ан!
Трэтн зи цур зайтэ! А то обоссу!
Вся эта дрянь и мразь - в Кремле и в Думе, а должна быть в Билибинском районе Магаданской области.
чему удивлятся? чем больше украдеш - тем быстрее в думу попадеш
... для своих.