Парламент России слишком дорог для россиян
1. Парламент должен быть однопалатный - совещательные палаты никому не нужны - это не позволительная роскошь.
2. Количество депутатов явно завышено без всякого смысла - оно должно быть равно количеству отраслей страны.
3. Профессиональный состав депутатов вызывает недоумение. Должны быть представлены все отраслевые профессии. Для юридического оформления Указов и решений Госдумы должен быть юридический отдел с наемными работниками.
4. Законодательная власть неотделима от исполнительной - это подтверждает история России и Англии, ветви власти давно устарели, не соответствуют де-факто и ошибочны. Госдуме оставить функцию корректировки и отмены Законов, принятых Правительством по протестам с мест.
5. Распоряжение казной страны и бюджетом плановых расходов передается Банку госсектора. Госдума и все выборные органы сами формируют свой бюджет развития и самостоятельно им распоряжаются. Это вековое требование самоуправления административных единиц. Количество помощников сократить в десять раз до 4-5 на депутата.
6. Избирательная система себя забраковала.
Голосование по спискам - скрытый ценз состоятельности и административного ресурса напрочь исключает конституционное право каждого гражданина быть избранным. Политическим партиям в связи с отсутствием в программах научно обоснованных реальных политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов, пройти перерегистрацию. Лозунги и призывы, не подкрепленные политическими решениями-способами их реализации, из программ убрать. По результату анализа программ партий выбрать партию со статусом «партия власти», которую принять на содержание.
Вернуть в список кандидатов графу «против всех». Ввести ценз высокого профессионализма, порядочности, отсутствия связи с криминалом, опытности, творческого начала.
До уровня районов городов выборы прямые, выше - выборы выборщиков. Кандидаты для избирателей анонимные. Агитация - обязанность избиркомов. В зависимости от уровня политических предложений избирком может корректировать уровень кандидата.
Выборы 4.12.11 считать несостоявшимися.
Комментарии
7. Запрещается занимать любые гос посты лицам еврейской национальности
как на заводе:
чертёж -> производство -> изделие(то как задуманно инженером)
или
чертёж -> производство -> рационализаторство (практически всегда идиотское) -> производство -> изделие(убожество)
Что лучше?
"руки ноги подняла ничего не поняла" - вся наша дума
Далее - работодателем депутата, получившего доверие народа на прямых выборах явлется не все население России, а конкретный избирательных округ. Следовательно, заработную плату он обязан получать именно в этом округе после ежемесячного отчета о своей деятельности. А местные зак.собрания или иные представительные органы обязаны утверждать его отчет и выплачивать ему зарплату или объвлять о его отзыве, как не оправдавшего доверие народа.
Тогда ни одна бл... не сможет прикрывшись уставом партии изменять свои обещания на работу на благо партии...
Уж не Московские ли градоначальники?
По всем фактам фальсификаций назначить проверки с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности.
Сократить минимум в 2 раза такое количество дармоедов.
Создать специальную комиссию по пересмотру ранее принятых законов ГД.
Это неверно и не правильно
хорошему). Я читал Ваши примеры, но это микромасштаб. Для многоотраслевой и многоукладной экономики это не будет работать. Подумайте хорошенько.
1.Отмена выборов по партийным спискам - кандидата выбирают граждане из граждан. К какой депутат принадлежит партии - это уже его дело и дело избирателей.
2. Законодательная власть должна быть отделена от исполнительной. Как и судебная. Почему: Депутаты - представители законодательной власти являются представителями народа - они их глас - передают волю Народа, оформляя ее в Законах. Это мозг. Исполнительная власть - это наемные рабочие народа - служащие, призванные выполнять эти Законы. Это - руки. Cудебная власть тоже должна быть отделена и также выбираться гражданами. Суды должны выносить приговоры, связанные с нарушениями Законов.