Пора подводить итоги всероссийских игр в демократию
В.Путин своевременно получил мое предложение о переносе выборов в связи потерей авторитета партии власти. Была дана и мотивация моего предложения:
1. Количество и профессионализм кандидатов в Госдуму следует привести к разумному – количество и профессионализм должны соответствовать количеству отраслей страны и регионов.
2. Законодательные функции Госдумы передаются Правительству РФ согласно Теории, за Госдумой остается право корректировки принятых Законов Правительством, отмены забракованных по протестам с мест. Среди депутатов Госдумы должен быть один специалист по юриспруденции. Для подготовки документов должен быть создан отдел юридической подготовки из юристов по найму. Количество помощников депутатов сократить до 3 человек.
3. Распоряжения казной и бюджетом страны Госдума теряет, теперь она будет распоряжаться только своим бюджетом развития и собранными отчислениями от бюджетов развития выборных органов всех уровней для оказания помощи отстающим территориям.
4. Меняется избирательная система страны, так как голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности (сбор подписей) и административного ресурса, что лишает право гражданина быть избранным. Отсутствие у политических партий политических программ, содержащих научно обоснованных политические решения по повышению эффективности использования ресурсов, требует перерегистрации партий. До городского уровня выборы прямые, свыше – выборщиками. Кандидаты для населения анонимны. Агитация – дело соответствующих избиркомов. Конкуренция – качеством политических программ по повышению эффективности использования ресурсов.
5. Анализ политических программ партий позволит выбрать из них партию власти, которую будет содержать Правительство.
Однако мое предложение повисло в воздухе – явно не было принято и оставлено без ответа.
Комментарии
1.Кто же распоряжаться станет тратами из казны и бюджета? Путинские министры?
2. На что же станут жить эти наши "новые нищие"?
:-)