Многопартийность или многопартейность?
Понятия США давно стали нашими. По логике раз у нас порочная власть, должно быть две политических партий – одна – партия власти, вторая – оппозиционная партия.
Сначала у нас были две партии власти (перестаралась власть), которые конкурировали между собой за доступ к телу вождя. Однако, партия ЕР быстро переродилась в партию «сама по себе», и, взяв на вооружение единственную задачу личного обогащения, в чем изрядно поднаторела, сошла с политических рельсов на криминальные, опозорив и себя и власть. Власти бы разогнать ее к чертовой матери, проявив принципиальность, но власть побоялась сделать такой шаг – оголяются тылы, снижается поддержка «народа», появляются богатые «доброжелатели».
Вторая партия власти, претерпев какие-то непонятные кульбиты, очутилась в стане врагов власти, удачно назвав себя оппозиционной.
Но оппозиционная партия уже была и даже две. И обе партии коммунистические. Почему две – неизвестно. Объясняли туманно какими-то разногласиями не то в тактике не то в стратегии. Уловить это разногласие никому не удалось. Так что сейчас три оппозиционных партии с какими-то разногласиями между собой, но зато не имеющих разногласий с властью. Вот такая оппозиция политическая удобная, что власть взяла все партии, прошедшие в Думу на содержание.
Есть и еще одна непонятная что требующая и от кого – ЛДПР. Это самая шумная партия монологов.
Теперь еще добавилась партия под названием «Яблоко».
Эти, точно установлено, требовали частную собственность на землю. Что сейчас – не ясно.
Все политические партии вооружены правильными пожеланиями, лозунгами, призывами и обещаниями. Ни у одной партии политических решений-способов достижения этих социальных высот нет ни одного.
Хотя в стране около 20 лет идеологический кризис, ни одна политическая партия его не разрешила. По меткому выражению отставного вождя Меченого в России ПЛЮРАЛИЗМ – этакий разнобой в умах.
Избирательная система России такова, что голосуй-неголосуй лидерам этих партий, как и вождям, дает гарантию постоянства их присутствия во власти. Это большое достижение НАШЕЙ демократии.
Вот такие мысли для размышления. В.Ленин при строительстве партии считал важным идеологическое единство партии и говорил «нам не надо большую партию, единства не будет, нам надо человек десять активных партийцев». Сейчас я понял, почему он так считал. Потому, что он ставил задачу изменить Россию, для чего ему надо было ЗАХВАТИТЬ власть.
А теперь все лидеры хотят иметь большую партию, но задача теперь быть руководителям у власти. Вот такая разница. В эти годы партия нужна для прохода к пирогу. Вот почему никакой политической учебы в нынешних партиях нет. А новые успехи сообщества в политических науках, скрытые учеными политических наук от населения, все еще не известны рядовым партийцам. У В.Ленина были партийцы, теперь – партейцы.
Комментарии
Монолит народа достигается на Соборе, на выборах только деление.
Кто разделяет, тот и властвует над частями.Это не народ, а инородцы.
Выборы должны быть прекращены.
Собор должен состояться.
Соборность нужно готовить, а пока не видится желающих в виде общественных организаций. И это тяжкая работа.
Но нет пророков в своём отечестве - снова будут думать о выборах.
Сплошная библейская история, со скрижалями от Бога и золотым тельцом - тогда Моисей разбил скрижали и устроил евреям первый холокост, изрубив всех неверных.
Такие видятся параллели.
и теперь
живее всех живых.
Наше знанье -
сила
и оружие.
http://www.youtube.com/watch?v=aaEkPnf_A1s
Народ должен решать свои проблемы самостоятельно, без посредников.
На улицах российских городов.
Но где такая партия?
Сто лет назад ответ на этот вопрос нашелся.
А сейчас - отчаяние и всеобщее уныние.
специализированным знаниям, становятся освобожденными от масс.
“ Вожди, являясь первоначально творением масс, постепенно становятся их властелинами, —
это истина, которую познал еще Гете...”
“ Независимость вождей усиливается по мере их незаменимости (...)
Массы время от времени могут выступить и с сознательным протестом, но их энергия всегда укрощается вождями...
В рамках партийной организации идет процесс отрыва партийных масс от основной массы.
Между партийными лидерами идет борьба, те же, которые долго были в оппозиции, придя к власти, зачастую оказываются хуже тех, кого критиковали.
В рамках этой элиты возможна как возрастная, так и фракционная борьба. ***
Р.Михельс - "Социология политических партий в условиях демократии".
рекомендую. ВСЁ давным давно исследованно и обобщено!
Нужно всего-то - проявить любознательность :-)