Путин: не снижать темпов работы над "Электронным правительством"
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил мнение, что "вряд ли пока в большинстве своем люди почувствовали реальную отдачу" от системы "Электронного правительства", но реальная отдача "может и должна быть". Об этом он заявил на рабочей встрече со своим заместителем Вячеславом Володиным, который занимается проектом "Электронное правительство".
Политик также подчеркнул, что смысл проекта состоит в дебюрократизации работы "различного уровня административных аппаратов", создании условий, при которых "люди различного уровня могли как можно более комфортно общаться с властью, решать свои текущие вопросы, связанные с оформлением различных документов, с получением справок и так далее".
Первый этап реализации проекта - федеральный, второй - региональный и местный. "Наверное, региональный и местный для людей гораздо более важный, чем федеральный", - предположил Владимир Путин, поинтересовавшись, на каком этапе находится работа в настоящее время.
"Мы завершили работу по первому этапу. С 1 октября межведомственное взаимодействие осуществляется, в нем участвует 61 орган федеральной власти, - рассказал Вячеслав Володин. - Спроектировано 337 услуг, разработано 106 электронных сервисов. Это позволило нам исключить 250 документов и больше не требовать их от заявителя. То есть, происходит реальная дебюрократизация, и меньше, соответственно, требуют различных справок с людей. Сегодня 988 документов запрашивается по каналам межведомственного взаимодействия и не требуются от заявителей. А если подводить итог за два прошедших месяца, то почти 620 тысяч обращений заменены межведомственным взаимодействием. Если раньше гражданам нужно было обращаться для того, чтобы получить ту или иную справку для оформления государственных услуг, то теперь за них это делает машина и, соответственно, в рамках межведомственного взаимодействия органы запрашивают информацию. Это первый этап, федеральный. Мы его мониторим, и уже видно, как работает система".
В то же время заместитель премьера признал, что "есть пока и проблемы". "В первую очередь речь идет о так называемых "грязных" данных, - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. – В настоящее время идет вычитывание всех материалов с тем, чтобы справки соответствовали действительности. Потому что бывали случаи, когда информация была "загрязнена" устаревшими данными".
Он также отметил, что "самым сложным в реализации" будет второй этап проекта. "Это этап перевода на межведомственное взаимодействие регионального и местного уровня, - отметил Вячеслав Володин. - Причем, как правило, большее количество услуг, которое требует сбора справок, относится к этому уровню. Это и перепланировка квартиры, и переоформление земельных участков. Мы эту работу должны закончить к 1 июля 2012 года. Но, учитывая приоритеты, считаем возможным где-то уже к 1 февраля запустить ряд регионов, и в них система начнет действовать в полном объеме. А потом планируем ежемесячно запускать новые территории в рамках работы "Электронного правительства" с тем, чтобы максимально дебюрократизировать обращения в госорганы и создать комфортные условия для того, чтобы люди не стояли в очередях и получали оперативно ту информацию, те государственные услуги, которые власть должна им предоставить".
"Проект сложный, и в каждом регионе он реализуется по-разному, потому что есть и отстающие, - сообщил заместитель российского премьера. - На сегодняшний день это порядка десяти территорий, которые просто плетутся в хвосте. Мы будем делать все для того, чтобы эта работа была эффективно выполнена".
"Мне кажется, что вряд ли пока в большинстве своем люди почувствовали реальную отдачу от этой системы, но она может и должна быть, эта отдача, - отметил Владимир Путин. - Тем более что, действительно, первый шаг сделан, и мы движемся достаточно энергично в этом направлении. Главное - темпов не снижать".
Комментарии
Я за!
моя семья за!
мои друзья за!
мои коллеги за!
да блин даже мой взяточно-коррупционный начальник ЗА!
А если вы против, то вы предатель нашей советской Родины!
По теме.
Электронное правительство и "гос"услуги по УЭК являются государственным преступлением, совершаемым служащими.Они проводят акт смены подданства граждан России, через "законы" со стороны частного банковского капитала (иудейского де-факто).
УЭК даже не принадлежит жителям (уже не гражданам) России, по иудейским законам её владелец- частный (еврейский) банк, а житель- носитель (как ярлык носит животное) и все его средства тоже принадлежат тому же частному банку (по талмуду).
Эти тонкости не объясняются нигде и подавляются в сми.
Отказаться по "закону" невозможно (для этого "сдвинут" срок начала выдачи на 2013), а карты пошли.
Это серийное мошенничество частников вкупе с их соплеменниками в госструктурах.
Под звоном о "комфорте" вы отказываетесь от Российского подданства и переходите в подданство каббалистов. [попасть в кабалу]
Взаимоотношения в каббальной схеме человек(еврей)-животное(гой) - это комфортно.
Поколение советских людей пожило 10 лет с 1980 года при коммунизме. Пусть теперь и новое поколение поживёт.
МВД не увидело хищений на 300 млн рублей в программе "Электронная Россия"
Генпрокуратура ранее докладывала о возможном завышении цен в контрактах между Минкомсвязи и ОАО "Ростелеком" на создание системы "электронного правительства"
В пресс-службе следственного департамента МВД "Интерфаксу" заявили: "Содержащихся в материалах проверки Генпрокуратуры сведений недостаточно для квалификации исследуемых деяний неустановленных лиц и возбуждения уголовного дела
Следователи МВД не находят состава преступления в материалах Генпрокуратуры по контрактам в рамках программы "Электронная Россия", в рамках которой (по данным прокуроров) было украдено около 300 млн рублей из 2 млрд выделенных.
Генпрокуратура ранее докладывала о возможном завышении цен в контрактах между Минкомсвязи и ОАО "Ростелеком" на создание системы "электронного правительства". Но в МВД материалы считают недостаточными для возбуждения дела.
В пресс-службе следственного деп...
"Следственным департаментом МВД РФ в настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий по проверке сведений, содержащихся в поступившем из Генеральной прокуратуры РФ материале проверки по факту хищения бюджетных денежных средств.
"Из материалов следует: в 2009-2010г. между Министерством связи и массовых коммуникаций России и ОАО "Ростелеком" заключены госконтракты стоимостью более 2 млрд. рублей на формирование инфраструктуры "электронного правительства" в рамках исполнения мероприятий федеральной целевой программы "Электронная Россия", - сказал собеседник агентства.
В пресс-службе заверили, что следственный департамент МВД РФ "объективно относится ко всем поступающим материалам и строго руководст...
Вот и Путин тянет туда же, куда Медведев тянул!!!
На выборах надо обязательно прокатить и ЕдРо, и Путмана, т.к. они тянут нас, Россию в апокалипсис!
Противостанем к супостатам!!!
Карты вручают, а не предлагают, как альтернативу. Есть форма отказа на сайте Москва-Третий Рим" 3rm.ru
Это нам поможет или поможет "им" определить несогласных, чтобы потом в мешок и спалить?
"...
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его".
Такая система нужна. Другой вопрос - не дать её загадить. :-))
А теперь они сделали ещё проще:
Чтоб не принимать отказы (по "закону") с 2012, объявили сдвиг начала на 2013, а карты пошли в народ уже, не ожидая 2013. Никто об этом в народе даже не думает - мошенники лгут непрерывно.
Мошенники в ОАО УЭК и в министерстве работают на иудейский банковский ростовщический капитал , против государства Россия.
Могу построить их ответ на вопрос о гражданстве:" Вы можете считать себя гражданином России - мы не против" )) )) )) Но подданство у вас иное.
Какой выход? куда деваться?
На 3rm только форма для отказа. Но если она еще не работает, а карты впаривают, нужен альтернативный ход...
Хотя бы из-за возможности обличить ложь.
У аферистов слабое место - техника, как обычно.Она зависит от множества им неподконтрольных условий: от ежегодных лесных пожаров до техногенных катастроф, так частых в наше время.
Бог в помощь.
При смене подданства по факту у вас останется квазигражданство до истечения срока действия паспорта (например для смены фото) - вы его сдадите и останетесь с заменяющей его УЭК.
Так что оно (гражданство) отлетит от вас по умело написанному закону.
Хотите поржать по-настоящему - узнайте кто глава того государства, чьё подданство "дарует" ОАО УЭК.
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
Пока не переступили черту - пусть играются, но если решат переступить - произойдёт то, о чём я писал выше. :-))
Это читали все и каждый готовился по-своему.
Одни отменяют наличность, что переводит все средства к ним.Другие соглашаются , посмеиваясь.
Надеюсь, ваш расчёт безупречен.Удачи.
Нам, пожалуй, до электронного правительства интереснее было бы ввести электронные деньги для чиновников, чтобы весь виртуал видел совпадение доходов чиновников с их расходами... :)
чем питерская банда чикистов и олигархов.
И хакеры едросовские тоже имеются!!!!
В. Путин Бога не боится, поэтому лжет. Из Писания известно, что электронное правительство - знак антихриста. Читайте "Комментарии к Исповеди сверхчеловека" в любом поисковике. Да, и готовы ли вы взять на себя ответсвенность за будущее правление этого человека?
А в остальном сплошная болтовня... все губернаторы, бегом отчитались,что у них все работает)) На самом деле, полный пипец. Ничего не работает, никаких услуг не получишь... все только ножками топать.
http://kp.ru/daily/25793.4/2774845/ Если хотите, чтобы вами правили семейные кланы и коррупционеры, тогда не ходите, только не распускаете потом нюни, что вам в России плохо живется. Хотите без кровы изменить власть, сходите на выборы и голосуйте за кого хотите. Вы знаете почему гражданин Германии живет 100 раз лучше гражданина России??? Ответ простой, там каждый немец ходит на выборы и знает своего депутата в лицо. Депутат отчитивается за каждую копейку ежемесячно. Внимание вопрос многие ли из вас знают своего депутата и когда последный раз он Вам отчитивался за потраченные ваши деньги???? ответ:никто и ниразу. Если я неправ пишите. Спасибо.
период выбивания мерзких дегенератов с высших командных должностей, нужны
будут сильные духом и энергичные лидеры, хорошо подготовленные в области
Высшей Социологии, полностью её одобряющие и готовые отобрать власть из рук
мерзких дегенератов.
В этот период – наличие Комплекса Власти и Комплекса Вождя будет являться
положительным фактором.
Однако – после выбивания мерзких дегенератов и достижении стабильности
государственной власти, после организации разветвлённой сети Институтов По
Изучению Проблем Высшей Социологии – назначение на высшие руководящие
посты в государстве должно будет идти по совершенно другому принципу и будет
скорее напоминать «помазание на царство».
Мало кто это сегодня помнит, что для царя или императора на Руси, да и на
Западе – раньше практиковалась специальная процедура, так называемого,
«помазания» на царство, когда смиренные служители церкви (аттестационная
комиссия ИПИП-ВС), на деле доказавшие полное отсутствие властолю...
1. Переименования милиции в полицию и прав полицейских
2. Против ювенальной юстиции
3. Против реформы Фурсенко, ЕГЭ
4. Против реформы образования
Захват власти означает попытку незаконного прихода к власти субъекта, которому эта власть не принадлежала. Он может выражаться в физическом устранении лиц, осуществляющих властные полномочия, их изоляции, самопровозглашении преступника на их месте, узурпации власти.
Изменение конституционного строя заключается в противоправных попытках преобразовать систему экономических, политических, социальных, идеологических и иных отношений, закрепленных Конституцией РФ.
Для привлечения к ответственности по ст. 278 УК РФ достаточно совершения любого из указанных действий при условии, что оно: а) совершено в нарушение Конституции РФ; б) является насильственным.
К ответственности по ст. 278 УК РФ могут быть привлечены как организаторы, руководители захвата, удержания власти или изменения конституционного строя, так и рядовые участники преступления.
А вот бы всё правительство заменить высокоинтеллектуальными роботами...вот это,действительно, сложный, но весьма интересный процесс:-)...
Так Вас посылали в глаза, а теперь будут посылать электронно!!!
Я это на своей шкуре чувствую уже, как 1, 5 года!!!
Представляю,что в армии,если в больницах такой беспредел.
ну там дресня проймёт