У памятников Ленину пройдут пикеты за запрет абортов
В начале следующей недели в российских городах пройдёт серия пикетов за запрет абортов. Акции посвящены очередной годовщине легализации детоубийств правительством Ленина в ноябре 1920 года, сообщает пресс-служба движения против абортов «Воины Жизни».
Советская Россия, узаконившая аборты в 1920 г., много лет (до 1938 г.) оставалась единственной страной в мире, где аборты были разрешены законом. Эту порочную практику - истребления собственных детей - от СССР переняли страны Восточной Европы в 1950-х годах. Остальной мир последовал за этим чудовищным примером позже: процесс легализации детоубийств в западных странах начался в конце 1960-х годов. К примеру, во Франции аборты стали законными в 1975 году, в Западной Германии - в 1976 году. Но и сегодня детоубийства практически полностью запрещены в Ирландии и на Мальте, многих странах Латинской Америки. К отказу от узаконенных детоубийств приходят и страны бывшего социалистического лагеря, такие, как Польша и Венгрия.
В Советской России было произведено с 1920 по 1990 год около 180 миллионов абортов, на Украине около 45 миллионов, а в Белоруссии около 8 миллионов. Всего же в России советской, а потом постсоветской, были истреблены абортами около 220 миллионов жизней. 180 миллионов детей, убитых в советское время - это 540 хиросим или 270 блокад Ленинграда, или 170 освенцимов.
Движение против абортов «Воины Жизни» требует прекращения этого безумия. «Мы - за восстановление запрета на аборты, существовавшего на протяжении всей истории Христианского мира. Мы - за очищение российских городов и сел от истуканов величайшему в истории детоубийце и богоборцу», - пишут представители общественного движения.
В Санкт-Петербурге пикет пройдёт на привокзальной площади (вблизи Финляндского вокзала) 5 декабря. В этот же день пикет состоится в столице Татарстана у главного корпуса Казанского университета на Кремлевской улице, отмеченному памятником величайшему в истории детоубийце. 6 декабря пикет пройдёт в Москве у ВВЦ и у Дома искусств Калининграда - эти места также отмечены истуканами. На акциях будет читаться Священное Писание. Участники также будут демонстрировать тематические плакаты и раздавать литературу.
В Движении «Воины Жизни» полагают, что на очищенных от памятников «вождю мирового пролетариата» местах нужно установить поклонные Кресты или возвести храмы. Так всегда поступали христиане: там, где сокрушались идолы, начиналась молитва и христианская проповедь.
Комментарии
"Советская Россия, узаконившая аборты в 1920 г., много лет (до 1938 г.) оставалась единственной страной в мире, где аборты были разрешены законом. Эту порочную практику - истребления собственных детей - от СССР переняли страны Восточной Европы в 1950-х годах"
- - -
Замечаете - пишет, что аборты были узаконены и не пишет, что Советской же властью они были отменены.
Потом еще говорит, что мы "заразили" этим других. Как это "заразить абортами?"
Как поступали с нежелательными детьми до революции?
Читаем в "Воскресении" у Толстого: "не кормили" Грудничок вначале плакал, а потом затихал. Не знаю, что хуже.
Ко всему прочему, аборты в деревнях в то время делались не взирая ни на каие запреты (о них просто не знали), повитухами и от этого погибал не только плод, но и мать.
Автор -священник Николай Савченко - ненавистник всего советского и манипулятор с цифрами и статистикой.
Он с помощью статистики может доказать все, что угоодно, потому что сам ее выдумывает.
Он не объяснил причин разрешения абортов в 1920г, оставил без внимания, как Советская власть с 1926 года начала ограничивать аборты. Замолчал тот факт, что вместе с запретом на аборты в 1936г были установлены меры материальной помощи.
Повторяю - текст тендециозный. Основа его - антисоветский, разрушительный, запал.
http://www.democrator.ru/problem/5934
Согласно Конвенции о правах ребёнка, право на жизнь всякому человеческому существу гарантируется как до, так и после рождения, и никакая дискриминация в праве на жизнь по любым обстоятельствах (возраста, факта рождения, местонахождения) исключается. 16 августа 1990 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах ребёнка. Согласно 15 статье Конституции РФ законоположения Конвенции имеют высшую юридическую силу по отношению к нормам федеральных законов.
Между тем, до настоящего времени эта норма Конвенции, имеющая силу наравне с нормами российской Конституции, фактически не действует; продолжают практиковаться убийства младенцев (так называемые аборты), и по ним не принимается никаких мер правового реагирования, тогда как, в силу изложенного, каждый аборт должен квалифицироваться, как умышленное убийство и влечь немедленные правовые последствия.
Инициаторы голосования просят всех поддержать эту инициативу.