Прохоров после скандала с "Правым делом"

Не пустили в Лондон. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям до выборов не примет решения о лондонской прописке «Полюс золота», которая обеспечила бы компании приток инвестиций.

Документы по-прежнему не готовы, объясняют чиновники. Бизнесмены говорят о последствиях политического скандала, в котором оказался замешан совладелец «Полюса» Михаил Прохоров. Это не первая отсрочка - в прошлый раз в октябре было принято решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на три месяца. Три месяца еще не истекли. http://www.gazeta.ru/business/2011/11/28/3850914.shtml

"Полюс золото» - крупнейшая золотодобывающая компания в России с консолидированными на дочернем ЗАО «Полюс» активами в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Саха (Якутия). Основными акционерами Polyus Gold являются Nafta Moskva Сулеймана Керимова (свыше 37,9%) и «Онэксим» Михаила Прохорова (более 36,4%), квазиказначейские акции консолидированы компанией Jenington.

После развала союза «Правого дела» с М.Прохоровым, который был заключен по инициативе Д.Медведева, у М.Прохорова взыграл характер. Он поставил себе задачу пройти в Думу. Кремль начал налоговые проверки, а компания решила уйти из-под контроля Кремля в Лондон для увеличения иностранных инвестиций. Москва за три месяца документы не подготовила и до нового года не успеет.

Страна на распутье. Либо продолжать путь в яму, либо что-то делать на пользу стране. Ситуация сложная, так как у России самостоятельности кот наплакал. Положение усугубляется тем, что В.Путин является гарантом обязательств России по долгам и по соблюдению политических условий. Это важный в межгосударственных отношениях юридический факт.

Гаранта из поля зрения финансовых воротил не выпускают.

Выход есть довольно непростой. В.Путин проводит Закон о реформе госсектора экономики в части учреждения Совета директоров госсектора экономики и придачи ему самостоятельного Банка госсектора. Закон довольно глухой. В Уставе же Банка госсектора указаны все его политические особенности. В результате Гарант лишается права решать все внутренние и внешние денежные вопросы. Банк госсектора становится монополистом во всех этих делах. Банк начинает реформу структуры государственной власти. Гарант и здесь в стороне, так как это в основном денежная проблема. Воротилы все время опаздывают. Подключаем Беларусь. Заключаем с ней договор о военной взаимопомощи. Госсектор начал наращивать эффективность хозяйствования. Это весьма важно для обеспечения независимости страны. Повысится и эффективность частного сектора за счет перевода его на последнюю стадию капиталистического способа хозяйствования. Банк запрещает свободное хождение иностранных валют, ввоз и вывоз капитала. Гарант - сбоку.

Лучшее место работы для М.Прохорова - Первый руководитель Банка госсектора. Ему необходимо изучить политические последние знания, скрытые властями и учеными политических наук от населения всех стран. Если не вдаваться в детали, то уже 30 лет есть и успешно работает в нескольких странах прообраз госсектора экономики.

Госсектор монополизирует внутреннюю и внешнюю торговлю.

Надо решить об изменении срока выборов в Госдуму в связи с измерением количества депутатов и функций Госдумы, так как за Госдумой остается контроль над законодательной деятельностью Правительства, и та, и другая власти неразделимы. Состав Госдумы в части профессионализма тоже изменится, да и избирательная система тоже.