Немцы протестировали русскую Lada
Немцы, протестировав русскую Lada, дали совет: ее нужно оснастить штатной иконкой.
В Lada Priora нет автоматической коробки передач, системы ESP, предотвращающей заносы, климат-контроля, но и это, как выясняется, не самое страшное. Хуже всего то, что в этой машине нельзя почувствовать себя в безопасности, пишет популярная в Германии автомобильная газета Аutozeitung, журналисты которой провели тест-драйв флагмана российского автопрома с целью выявить все его достоинства и недостатки.
Есть производители, которые предлагают своим клиентам еще меньший выбор моделей, чем Lada. Российская компания продает в Германии два модельных ряда, каждый из которых доступен в трех вариантах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Кроме того, в арсенале русских внедорожник Niva, который представляется столь же незыблемым, как Кит Ричардс из группы Rolling Stone. Кажется, на них не повлияет даже атомная война, передает содержание статьи "Авторамблер".
- В машинах Lada стали устанавливать штатные магнитолы
Российские машины отлично подходят для тех, кто живет по принципу "жадность - это круто". За 9990 евро можно купить топовую версию неказистого универсала Priora. Ее багажник вмещает 444 л поклажи, а если сложить спинку мягкого, как перина, заднего дивана, то объем увеличивается до 1020 л. Плюсом является удобная погрузочная высота и отсутствие ступеньки в багажном отделении.
При столь низкой цене машины претензий к качеству отделочных материалов предъявлять не станешь. К Lada можно отнестись так же, как к отдыху в средневековом замке, где вы не станете ждать комфорта пятизвездочного отеля.
Салон производит столь же спартанское впечатление, как и внешний дизайн.
Что видишь - то и получаешь. Впрочем, есть и сюрприз: Lada обладает достаточно мощным для своей цены 98-сильным двигателем 1,6 л. При высоких оборотах он звучит натужно, но неплохо разгоняет 1105-килограммовую машину. Для этого сидящему в большом кресле водителю придется сначала нащупать мелкую педаль газа. Разгон до сотни происходит за 10,6 секунды, а заявленную производителем максимальную скорость тестовый автомобиль значительно превзошел, если верить показаниям его спидометра, считает автор тест-драйва.
Однако не стоит увлекаться испытаниями темперамента российской машины. В вопросах безопасности Lada с ее двумя подушками безопасности и ABS не может конкурировать даже с подержанными автомобилями европейского или японского производства. Окончательно симпатии к автомобилю разрушил тест тормозной системы. Ни в одном другом современном автомобиле, отмечает журналист Autozeitung, не чувствуешь себя настолько зависимым от ангела-хранителя. "Иконка со святым Христофором, которая прежде часто украшала панели автомобилей, должна у Lada поставляться серийно", - заключил автор.
Между тем, представители "АвтоВАЗа" ранее сообщали, что качество машин Lada к 2020 году вырастет до уровня иномарок. Для этого предприятию потребуется в шесть раз снизить уровень претензий потребителей и в тридцать раз уменьшить дефектность закупаемых у поставщиков комплектующих. А уже через полтора года произойдет одно из самых знаковых событий в истории российского автопрома - как заявлял президент Волжского автозавода, летом 2012 года на автомобили Lada начнут устанавливать автоматическую коробку передач.
Комментарии
Единственное хорошее слово могут сказать про старую НИВУ, если бы вазовцы еще и применяли качественные металлы для деталей, то вообще бы на бездорожье цены этой машине не было бы..
Родственникам погибших и изуродованным посредством так называемых автомашин Лада совсем не смешно.
При таком качестве машин им должен быть запрещен выезд за ворота АвтоВАЗа.
Они опасны не только для своих водителей и пассажиров, но и для тех, кто едет с ними по одной дороге.
+++++++++++++
На все ведра,святых не хватит.
Остается еще придумать слоган типа Лада кратчайший путь к Богу
Lexus GS 3 - пузотерка до первого бардюра, или ямы.
По мне так они равны, что перед, что зад. Перед более управляем, зад более предсказуем.
Мне очень долго пришлось переучиваться на передок. Я все время крутил руль в сторону заноса.
Теперь без проблем. И там и там главное- водила.
А так.. У меня было много машин, и я не скажу, что какая-то ломалась чаще. А так... В той ШРУС захрустел, в этой крестовина заклацала, там пыльник порвался, в этой подвесной зашуршал.
По сути это проблемы качества зап.частей а не расположения двигуна. Ладно, приятно было пообщаться, завтра на работу. Спокойной ночи!
Мне всесезонка дорого обошлась- на гололеде развернуло на М4 и Газель въехала в левый бок
другое дело, что руководству не надо улучшения - оно только гос.вливаний хотят
Разница в том , что про hynday таких статей не пишут .
Русский дизайнер Владимир Пирожков создал дизайн Yaris, Auris, Corolla, Avensis. Вы в курсе?
http://otvet.mail.ru/question/52241699/
"...С 1994 года работал в компании Citroёn (являлся разработчиком интерьеров моделей Xsantia X2, C5, концепт-кара C3 Lumiere, C3 Air, C6 Lignage, C4 Volcane, автором рестайлинга модели Xsara). С 2000 года — старший дизайнер в европейском дизайн-центре Toyota в Ницце, участвовал в создании моделей Yaris, Auris, Corolla, Avensis и концепт-каров MTRC и UUV. ..."
Мы тут вообще ни где не чувствуем себя в безопасности. Это дело привычки.
и наши. Но сравнивать их не очень уместно, это совершенно разные машины по классу, по цене.
******************
Вообще-то иномарки предназначены сугубо для перевозки людей. Для перевозки шпал существуют другие транспортные средства. Забавная страна Россия...
десяткой, теперь меня форд тоже не подводит...всё дело в цене вопроса.
Еще был пробой радиатора камнем на дороге, попавшим под крыльчатку, но такое могло случиться на любой другой машине.
Продали дураки чокнутые в этом году. Теперь назад просим, не отдают даже с доплатой.
ВАЗовскую все равно покупать не стали, купили в кредит Галант 2007 года леворукий штатовский.
Но насколько же Спринтерчик был шустренький и неприхотливый, настолько этот Галант вальяжный и тяжеловатый.
На Спринтере всю Сибирь объездили, по бездорожью, никаких проблем не знали - легкий, а эта зараза только по асфальту ездит, на проселках вязнет...)))
Но машина красивая!
ездят и не так уж и плохо. Что за 20 лет в стране стало лучше...не знаю, чего можно хотеть от АвтоВАЗа.
Только 2 подушки безопасности? Я понимаю, что фронтальные подушки значительно снижают смертность. А боковые подушки на сколько? Стоят ли они того?
После "теста тормозной системы" журналист сказал, что надо молиться, а на каком основании? На сколько отличается тормозной путь для аналогичных немецких моделей?
P.S. Не статья, а убогая пропаганда "немецкого качества". Может быть бояться конкурентов?
Как автомеханик скажу: у ТАЗов принципиальное преимущество в России - это изначальная дешевизна самого авто, и наличие в любом селе необходимых запчастей. За 10 000 долларов сравнимых иномарок того же класса нет. Нива-Шнива вообще по цене вне конкуренции с любыми импортными аналогами. Но если есть возможность при покупке авто добить хотя бы 100 -150 000 руб, то на ТАЗы и смотреть не захочешь - противно :(
А мнение иностранцев понятно - для них-то ТАЗ - иномарка, запчасти на заказ, сервис - непонятно какой и где, вот и посмеиваются над ТАЗиками.
К указанному году никаких машин с маркой ВАЗ уже не будет в природе. Это точняк.
У них ой как резко растут страховые выплаты, так что в пересчете на время и пробег она выйдет вам куда как дороже, даже если вы не ломались.