Краткие рекомендации для КПРФ образца 2011 года

Сегодняшняя ситуация с предвыборной кампанией КПРФ напоминает мне ситуацию весны и лета 1991 года, когда было обнародовано «Слово к народу», под которым стояла подпись и Геннадия Андреевича Зюганова.

Между прочим, показательно, что нынешняя КПРФ не напоминает России об этом историческом документе, а ведь его не мешало бы сейчас широко обнародовать вновь, подчёркивая, что лишь коммунисты России заранее предупреждали народ, что ничего путного (не ассоциировать слово «путное» с Владимиром Путиным!) из ельциноидной эйфории не получится.

Однако аналогия - и аналогия грустная - с событиями уже двадцатилетней давности усматривается мной вот в чём.

В 1991 году в «Слове к народу» всё говорилось верно, но - без должной, соответствующей моменту политической страсти.

В 2011 году политическая агитация КПРФ по-прежнему лишена того высокого политического накала в сочетании с конкретностью и ясностью лозунгов и целей, которые всегда отличали партию Ленина и Сталина.

То, о чём надо сказать сегодня десятком слов, размазывается на десяток страниц. А ведь в кризисные моменты истории народов политические формулы и идеи подлинных вождей народа должны быть афористичными, чеканными, вбитыми в души с крепостью гвоздя.

«Вся власть Советам!» и «Мир народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим!», «Мир хижинам - война дворцам!» - в 1917 году.

«Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всех страны!», «Учиться, учиться и учиться», «Даёшь индустриализацию!», «Кадры решают все!», «Мы отстали от других на сто лет и надо пробежать это расстояние за десять лет!», «Труд - дело чести и славы!» - в 20-е и 30-е годы!

«Вставай, страна огромная!», «Наше дело правое, победа будет за нами!», «Дойдём до Берлина!» - в годы войны...

«Восстановим страну!», «Отстояли - теперь отстроим!», «Миру - мир!», «Да здравствует дружба народов СССР!»- в годы послевоенного СССР ...

Есть ли подобные политические формулы у КПРФ сегодня?

Феликс Дзержинский дал блестящую формулу не только для чекиста, но и для настоящего коммуниста (впрочем, коммунист может быть только настоящим, иначе он не коммунист): «Чистые руки, холодный ум и горячее сердце».

Голову терять коммунисту негоже, ум должен быть всегда холодным. Но сердце, сердце-то при этом должно быть горячим, страстным!

Ведь коммунист, борющийся за власть Труда, не имеет в этой борьбе иных рычагов борьбы кроме убеждения масс, кроме политического завоевания умов и душ массы. Это у ельциноидов есть всё, начиная с телевидения и заканчивая административным ресурсом запугивания и просто дубинками.

А что мы имеем в лице КПРФ?

Всё ту же неизбывную вялость руководства, всё ту же имитацию активности, всё ту же беззубость, которые были свойственны КПРФ все эти годы. Страсть присутствует в деятельности одной только политической партии современной России... И что же это за партия? Стыдно сказать, но это - провокационная, «попо-гапоновского» типа ЛДПР Жириновского!

Н-да...

Народ России должен понять, что 4 декабря 2011 года во многом решается не вопрос о том, кто получит большее или меньшее число мандатов в новой Думе, а решается вопрос о том, будет ли у России и её народов будущее.

Если в декабре «Единая Россия» вновь получит конституционное или хотя бы простое большинство в 226 голосов, то по всем линиям жизни деградация в стране очень ускорится.

У России сегодня нет конструктивной альтернативы. КПРФ - если желать России и её народам добра - безальтернативна!

Говорит ли об этом КПРФ жёстко и внятно? Даёт ли Компартия России ясную и чёткую установку народу на обеспечение коммунистам хотя бы простого, в 225 +1 голос, большинства в Думе?

Где лозунги, например, типа: «Не меньше 226 коммунистов в Думе - вот шанс для России!», «Будет двести двадцать шесть, станет ясно - сдвиги есть!», и т.п.?

А где чёткое, «на пальцах» объяснение нынешнего положения дел?

По сей день рядовой, например, пенсионер не понимает, как его обкрадывает режим ельцинских наследников - «единороссов» во главе с Путиным и Медведевым. Кому, как не КПРФ довести до народа следующий простой расчёт...

Советская пенсия в 100 рублей была в 1985 году не бог весть чем, - уже тогда были массовыми пенсии и в 120, и в 130 рублей. За двадцать лет минимального развития (а не ельциноидного упадка), при росте благосостояния всего на 2% в год, сторублёвая пенсия - если бы сохранилась Советская власть - выросла бы не менее чем в полтора раза, то есть достигла бы 100·х 1,5 = 150 рублей.

Коэффициент роста стоимости жизни за двадцать лет составил не менее 120. Умножаем 150 на 120 и получаем, что средней руки пенсия в РФ сегодня должна бы составлять, с учётом советских норм, не менее 18 тысяч рублей.

На самом же деле средней руки современная пенсия в три раза меньше.

Такой же расчёт можно провести и для заработной платы, напомнив, что средняя зарплата в СССР уже достигала 200 рублей, а с учётом выплат из общественных фондов, ныне наполовину и более ликвидированных, - не менее 230 рублей в месяц. Заработная плата за двадцать лет - если бы сохранялась Советская власть - тоже выросла бы не менее чем в полтора раза.

Умножив 230 на 1,5 и потом - на коэффициент 120, получим, что средний гражданин России должен получать сегодня примерно 42 тысячи рублей в месяц.

Многие ли эту месячную зарплату имеют?

А ведь обеспечить размер пенсии хотя бы на уровне 15 тысяч и заработной платы хотя бы на уровне 30 тысяч можно в считанные два-три месяца. И без каких-либо внешний займов - это Путин с Медведевым мастера залезать то в долги, то в ВТО.

Достаточно провести национализацию основных добывающих отраслей экономики, ввести прогрессивный налог, а также ввести монополию на производство ликероводочной продукции, и деньги найдутся сразу на всё - на пенсии, на зарплату, на стипендии и на развитие экономики и социальной сферы - медицины, образования, культуры...

Вот с чего надо начинать коммунистам любой разговор, любую дискуссию, любую статью и любую листовку. Поясняя при этом, что практически все противостоящие коммунистам партии - не политические соперники коммунистов, а политические враги народов России. Враги потому, что все они все эти годы обманывали и обманывают народы России для того, чтобы обкрадывать их. Исключение могут составить только «Патриоты России» и «Справедливая Россия»

Пока же КПРФ бормочет невнятные оправдания в ответ, например, на подлые «обвинения» жириновцев в том, что Зюганов-де, якобы выиграв президентские выборы 1996 года, якобы отказался от поста президента в пользу Ельцина.

Да, сегодня почти достоверно известно, что во втором туре президентских выборов 1996 года Геннадий Зюганов действительно набрал на несколько процентов голосов больше, чем Ельцин.

Ну и что?

Бывший верный ельцинец Михаил Полторанин недавно публично признал, что если бы КПРФ активно тогда протестовала, то всё руководство КПРФ Америка, по просьбе Ельцина, вывезла бы на Кубу в тюрьму Гуантанамо, а там расстреляла.

И это был вполне возможный вариант...

Но если тогда уже в первом туре кандидат КПРФ получил этак 75-80 % голосов, то ни о каком отступлении КПРФ не было бы и речи. Американские самолёты в Москву срочно прилетели бы и тогда, но - лишь для того, чтобы вывезти на Запад Ельцина с его «семьёй» и всех остальных прямых или скрытых агентов влияния Запада.

Было бы именно так, потому что против подавляющего большинства народов России ещё не находилось в мировой истории никакой реальной силы.

Если народ и в 2011 году проголосует «серёдка на половинке», кто в лес, кто по дрова, если народы России и в 2011 году поддадутся на обманы и уговоры Путина, Медведева и «Единой России», «Жириновской России», если народы России не дадут КПРФ хотя бы простого большинства в Думе, то...

То тогда вся мразь и гниль нынешней жизни продолжатся и усилятся.

Будет ставить вор палаты, будем гнуться перед НАТО, будут гнить больницы, школы, будут труженики голы...

И всё это народы России обеспечат себе сами - если не поставят у власти КПРФ.

Вот о чём должна громко говорить КПРФ, и вот о чём она вроде бы и говорит, но - лишь вроде бы.

А надо - во весь голос!

Время возвысить голос КПРФ ещё есть! Случится это - дай Бог!

Не случится?

Что ж, думаю, тогда сама жизнь поставит вопрос о творческом преобразовании КПРФ в партию, смотрящую вперед, а не назад, строящую свою работу с учетом исторической ситуации в стране; партию, которая поведёт Россию не к пропасти во лжи, а к новой, спасительной и созидательной жизни.