Жесткий ответ американцам на ПРО понравился россиянам
Президент России Дмитрий Медведев накануне в беспрецедентно жесткой форме ответил на планы США и НАТО по развертыванию европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО). Глава государства объявил, что Россия не будет участвовать в проекте ЕвроПРО в его нынешнем виде и предпримет целый ряд военных шагов для нейтрализации угрозы, которую этот проект несет для стратегической безопасности РФ.
Известие о том, что Россия примет жесткие меры в ответ на развертывание США системы ЕроПРО стала главной новостью и на Западе.
Американская New York Times считает, что среди ответных мер, которые озвучил российский президент, наиболее суровой является возможный выход Москвы из нового договора СНВ, вступившего в силу менее года назад. Газета отмечает, что во время своего телеобращения Д.Медведев несколько раз повторил призыв к дальнейшим переговорам между Россией и США по урегулированию проблемы ЕвроПРО. "Перспективы таких переговоров выглядят туманно, учитывая непреклонность в позициях обеих сторон", - пишет New York Times.
Заявления Д.Медведева свидетельствуют о растущей напряженности в отношениях между Россией и США по мере того, как обе страны вступают в предвыборную фазу, пишет Wall Street Journal, добавляя, что премьер Владимир Путин, готовящийся переехать обратно в Кремль, уже обозначил контуры более жесткой внешней политики.
"Эксперты указывают, что заявление Д.Медведева неслучайно совпало с началом предвыборного сезона в России, когда ведущие политики традиционно усиливают антизападную риторику, добиваясь народной поддержки", - пишет издание.
Эту точку зрения разделяет и французская газета Le Monde, замечая, что "по мере приближения выборов российская политика привычно окрашивается в националистические тона". Немецкое издание FOCUS добавляет: Д.Медведев, возглавивший предвыборный список "Единой России", стремится набрать политические очки для себя и своей партии перед выборами в Госдуму 4 декабря. "Даже спустя 20 лет после окончания холодной войны многие россияне видят в США своего злейшего врага", - поясняет FOCUS.
В то время как американскую общественность больше волнует угроза выхода России из договора СНВ, в Польше, соседствующей с Калининградской областью, встревожены обещанным развертыванием в анклаве оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые могут быть оснащены ядерными зарядами. "Хотя разговоры про комплексы "Искандер" велись все последние недели, никто не ожидал, что русские столь резко усугубят ситуацию, - пишет GazetaWyborcza. - Еще большей неожиданностью стало то, что Д.Медведев пригрозил разорвать новое соглашение с США о ядерном разоружении" (СНВ-3).
Польская пресса приводит мнение бывшего представителя США при НАТО Курта Волкера, который считает, что угроза России выйти из договора СНВ в большей степени адресована европейским союзникам Вашингтона. "Подлинной целью выступления Д.Медведева было воздействовать на такие страны, как Франция, Германия и Италия. Россия надеется, что они смогут убедить США отказаться от планов создания ПРО в Европе или хотя бы не спешить с их реализацией", - заявил эксперт.
Комментарии
Не слушайте Каца!
Вам тогда , "Геннадий Андреич" , респект и уважуха !
Я так , мимо проходил ... А тут - "пасть порву" ... Знакомятся по более с людьми , Иначе сие моветон и даун шифт
При нынешней власти это называется "военные реформы", суть которой, да и любой другой нынешней, создать такую круговую поруку, что бы с трибуны без малейшего зазрения совести смело заявлять - НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ... "
Но это война, в этом случае вашу фразу можно интерпретировать так:"а какая разница какая будет партия в всех случаях.." или так "а какая разница какая будет партия"
Всё слова,слова,слова."
смари вывалится из самолётика чойнить и Искандеры в Калининграде не помогут.
Искандеры то хоть стоят по пути следования? есть такие сведения ? а то мало ли...
-----
Так это ты про Ерёму, а я тебе про Фому!
ракет sprint можно напихать в борт с десяток штук. ежечасно американское ПРО летает прямо над территорией РФ. 100 ракет в час. и никто не жужжит!
их тоже истебители сбивать будут? ну-ну
Кстати, ракета "спринт" (наземного, кстати, базирования и с нейтронной боеголовкой) была снята с вооружения еще в 1976 году ввиду сомнительной эффективности и высокой стоимости. Но ты их сумел в своих фантазиях оживить и подвесить под крылья Боингу-787.
Он знает, что "на.уй" пишется раздельно и что "Англосаксонская обезьяна" при обращении к высокопоставленным персонам надо писать с большой буквы
=========================
Так вот где собака порылась! Я думаю, что перед тем как выступить (по поручению Путина), Медведев созвонился с Обамой и попросил его всерьёз свои высказывания не принимать.
Выборы у нас впереди, понимаешь. Ты уж там не сильно пугайся.
Учите мат часть прежде чем высказываться
Хотя по большому, после всего этого взорванного по барабану где, все подыхают в угаре в течении 2х поколений - гарантированно
Как вы не маскируйтесь под русских, а всё равно вашу ВРАЖЬЮ натуру за версту видно
Всё прос...и, а теперь кулачонками осталось махать.
Речь Вашего кумира Воланчика - это просто пук и надувание щек, которые, возможно, впечатлят каких-нибудь дураков из россиянской патриоздни, но на США и Европу не произведут никакого впечатления.
Что собственно и произошло:
"США не изменят свои планы по созданию в Европе системы ПРО, заявил официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор через несколько часов после того, как президент Дмитрий Медведев в среду сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе."
Кремлевских прямым текстом послали нах. со всеми их заявлениями и издевательски дали понять, что ПРО - "личное дело" американцев, а мнение кремлевских воров мало кого в этом мире интересует.
Требование к США о предоставлении России каких-то "юридических" гарантий выглядит надуманным:
Пакт Риббентропа и Молотова о ненападении отнюдь не помешал фашисткой Германии начать войну
против СССР. Уроки истории нужно учитывать.
Поэтому, я думаю, им нифига не до смеха
Путин-Сердюков пилят оборонные бабки, триллионы рублей, девать их некуда. Нужны мнимые кгрозы и новая гонка вооружении.
Они возвращают нас в холодные 70-80-е
Наши давно создают и уже создали ПРО, просто это называется ПВО или ВКО
Комплексы С-400 вокруг Москвы, С-300 разных модификации, Панциры, ТОР и другие, способны бороться с баллистическими ракетами. Московская область имеет самую ээфективную в мире систему ПРО. Это хорошо. Но мы хотим, что Европа была без зонта. Даже в Испании не разрешаем ставить комплексы
НАТО вопросом ПРО втягивает нас в гонку
Мы вместо того, чтоб развивать економику поддаемя на это
СССР этим и развалили
Наш тандем тянет на себя лишнее одеяло, насильно создаёт подобие СССР, будем кормить нахлебников типа Абхазии и Киргизии и паралельно будем тратить баснословные средства на оборонку
Это приведёт к краху
Голосуйте против этого курса!!!!!
Хватит ежа голой задницей пугать
потому как силой справиться с нами не могут
срок середина 2013ого
Или он считает, что в США, в Европе руководители стран поголовно смотрят Федеральные каналы России ?
Или это дешевые предвыборные понты тандема, рейтинги которого стремятся вниз ?
Наши правители, как хреновые стратеги, видят ситуацию только со своей болотной кочки.
А иногда не плохо было бы посмотреть на неё с другой стороны.
Вообще им нужен какой нибудь шабаш - легче прятать концы в воду.
Но сейчас пока рано.- Ещё есть что воровать.
выборы пройдут и дальше будут дружить с америкосами и разваливать Российскую армию,
понты,на большее этот карлик не способен
В это и есть ключик всего боевого выпада!
И, по моему, это пук, который согласован с дядей Сэмом, чтобы отвлечь внимание избирателей...
Глава МинОбороны Анатолий Сердюков сказал, что ситуация практически зашла в тупик. Речь уже не идет о требовании российского руководства об изменении параметров ПРО, как об этом говорилось в 2010-2011г.г. Теперь идет попытка добиться получения юридических гарантий. Понятно, что даже если таковые и будут получены, то это никак не решает проблему ущерба для российского потенциала ядерного сдерживания. Технике противостоит техника, а не юриспруденция. Хотя два наших главных юриста, наверное, думают, что все проблемы России можно решить в Басманном суде. Еще один интересный аспект. Существенная часть внешних финансовых ресурсов России вложены в государственные долговые обязательства США. Т.е. Россия сама финансирует государственные программы США, в том числе, и военные.
http://youtu.be/IlDDN5Sdvbg
Схема ЕвроПРО и средств противодействия ей России
http://youtu.be/LqMmY06lW7Q