Какие права у области, города и района города?
Как разделить правильно права и компетентность этих субъектов права? Каким критерием надо пользоваться? Ошибок в этом тьма. Например - пенсиями, территориями, зарплатой, льготами, жилым фондом, казной страны и пр. и др. занимаются вожди, высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью. Область распоряжается бюджетом городов, города - тарифами, бюджетами своих районов. Никакой логики, никакой компетенции нет.
Государственная власть сообществом разделена на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. Нет пока земельной и социальной. Компетентность каждой не разделена. Еще все усложнили вертикали власти, главы районов городов, городов и областей и все с гигантскими штатами. Сообщество настаивает на выборных органах всех уровней.
Кроме того, власть разделена на ветви, что не соответствует выше сказанному, отстало от жизни и содержит две ошибки - отделение законодательной власти от исполнительной и приравнивание судебной власти к общегосударственной.
Не разделены полномочия даже самих вождей.
Оценка эффективности власти, судя по главным показателям, отрицательная. Налицо дублирование, пересекаемость, несвоевременность, ошибки, вымирание населения, низкий жизненный уровень населения, отсутствие социальной справедливости, потеря всех видов независимости, рост иностранных долгов, постоянная инфляция, рост количества чиновников и так и далее.
Если еще учесть девиз власти «невмешательство государства в экономику», то станет ясно, что это государственное право отдано собственникам средств производства. Результаты этого см. в магазинах, в аптеках, в здравоохранении, в образовании, в транспорте, в ЖКХ и на каждом шагу.
Попробуем ограничиться анализом власти не выше области.
Начнем с самого трудного - с населения, то есть с социальной власти. Нас интересует, не кто отвечает за состояние населения (праздный вопрос - никто!), а кто обязан решать все проблемы населения. По железной логике население есть у сельских, у поселковых и у районных городов выборных органов управления экономикой и общественной жизнью. У городов и выше населения НЕТ. И мы все сразу же пришли в ужас - ведь эти выборные органы с таким крутым названием - самые бедные в стране! Какая уж тут забота о населении? Сегодня это факт. Но не торопитесь с оценкой нашей логики. Здесь мы видим нестыковку по двум логикам - название выборных органов, которое прижилось в сообществе, и в моей логике из-за явной несостоятельности этих органов. Но в решении этих проблем - самых главных в государстве - задействована вся страна. А вот здесь и кроется ошибка.
В стране масса систем и ни одна из них не работает на население. Вот в чем собака зарыта. Каждая система работает сама на себя. Вернемся к этому парадоксу позже.
Вторая проблема по трудности - земля, земельная власть. При колоссальном отрицательном опыте сообщества при продаже, дарении, при любых изменениях как административных, так и государственных границ, при необходимости отчуждения земельного участка возникали трудно разрешаемые проблемы всевозможного характера, по тяжести их сравнимые с последствиями развала государств. Лучший опыт сообщества - аренда земли с правом расторжения договора в любое время с предоставлением времени на принятия мер по снижению ущерба арендатора и с компенсацией ему убытков. Поэтому земля, водные внутренние и внешние водоемы и их ресурсами должны принадлежать выборным органам управления экономикой и общественной жизни сельским, поселковым и городским без права продажи. Все границы священны и могут быть пересмотрены только высшим выборным органом управления экономикой и общественной жизнью при согласии собственников земли - указанных местных выборных органах при уже давно состоявшейся аренде.
Третья проблема - жилищный фонд страны. По логике - собственник жилищного фонда теже, что и собственники населения.
Остается вопрос - кто финансирует новое строительство и как образуется бюджет этих административных единиц. Эту важнейшую проблему рассмотрим позже.
Четвертая проблема - бюджетная. Эта система наиважнейшая в государстве, так как бюджетная (она же и денежная) власть самая действенная, которая сегодня во всех странах используют неэффективно и даже во вред населению.
Действующую бюджетную систему при становлении зрелого капитализма навязали всем странам банкиры под названием не предел или лимит (смысл ее), а «смета расходов и приходов». Эта смета построена не на математике, а на голых предположениях. Это обман банкиров и самообман приятный власть имущих. Есть всем, что делить. Делить это власть. Чиновники радуются.
Более 100 лет прошло, как акционерные общества разработали оптимальную бюджетную систему, состоящую из бюджета плановых расходов (простое воспроизводство) и бюджета развития (расширенное воспроизводство). Этот бюджет математический и показывает, как потратило любое хозяйство, любая административная единица, страна в целом свой бюджет плановых расходов, и сколько каждый из них заработал для развития на следующий период.
Всем хороша эта система, но только власти всех стран она шибко не нравится. У того и другого бюджета есть собственники - у первого Банк госсектора экономики, у вторых - каждый выборный орган всех уровней. Власть оказалась в этом сбоку. Нечего делить. Приуныли и банкиры цивильных стран.
Новая бюджетная система позволяет решить массу важнейших ранее неразрешимых проблем. Вот важнейшие: впервые в мире осуществлено истинное самоуправление административных единиц - исключена самостийность, причина внутреннего терроризма и развала стран - бюджетная система страны наконец-то стала истинно справедливой; введена новая оптимальная система оплаты труда - за труд и за персональный вклад в использовании новшества, эффект - повышение эффективности использования ресурсов; впервые в мире создана кредитная система в интересах страны; впервые в мире создана оптимальная налоговая система; покончено с иностранными инвестициями, займами и долгами по ним; в полном объеме реализовано открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценка с точки зрения государства; осуществлен переход на единую государственную оптимальную систему ценообразования; начато развитие госсектора экономики; покончено с диким капитализмом, начат переход на более прогрессивные способы хозяйствования; впервые стабильность власти зависит от развития страны.
Сегодня существует порочная система распределения прибыли - прибыль за исключением налога получает собственник. Он может быть иностранным, из другой области. Оказывается, что право на прибыль отчуждаемое. Поэтому прибыль достается тем административным единицам, на территории которых она получена. С учетом вида прибыли эти местные административные единицы формируют свой бюджет развития. Розничная цена - монополия этих административных единиц.
Экономика страны - целый клубок связей. Классическое определение экономики - «экономика есть совокупность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности в пользу промышленности и сельского хозяйства и ограничения личных доходов». Из производственных отношений следует выделить те, которые формирует общегосударственная власть, - банковские, кредитные, финансовые, бюджетные, денежные, ценовые, налоговые, таможенные. В России рушили сложившиеся производственные отношения два раза - В.Ленин и Б.Ельцин. В остальных странах их только совершенствовали. Вот и сейчас последние 30 лет в России «невмешательство государства в экономику», производственные отношения порочны.
Не вдаваясь во все проблемы страны, анализ показывает, что этот клубок пролем надо решать с головы и все разом и сейчас - дальше нетерпимо.
Комментарии
Я знаю какие!
НИ КАКИХ!
ну или на худой конец, право обслуживать Кавказ и Москву.
и не забудьте послушать тут:
ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНАЯ, СЕНСАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
У русских своровали и вывезли за рубеж 2200миллиардов$
ЭТИ ДЕНЬГИ ОТЖАЛИ НА ЗАПАДЕ У НАШИХ ВОРОВ!
вот послушайте: "Орудие самоликвидации – деньги. "
http://ari.ru/newsline/206/
"этот клубок пролем надо решать с головы и все разом и сейчас - дальше нетерпимо."- да, получается, пока еще терпимо, если народ еще не вышел делать " все разом и сейчас."
Районная власть - там мафиози, навроде ст.Кущевской (причем все из единой россии)
В областном центре - тоже мафиози, но разные (ЖКХ, мвд, банковская мафия, прокурорская мафия, следственный комитет, гаи и т.д.). Также там существует медиапростанство небольшое....
Поэтому более мощная мафия - в районных центрах (а не в областных), там никакого медиапространства нет. если и появятся недовольные - их просто убьют, они никому ничего рассказать и пожаловаться не успеют.