Неожиданный парадокс крупного бизнеса
Все попытки совместить бизнес с банком закончились плачевно - уверяют крупные специалисты организации бизнеса. Причину этих многочисленных фактов не нашли, так поиск причины - дело не их. Это дело ученых политических наук. Но они отвечают - «это нам не задавали».
Но оказывается, в мире уже 30 лет процветает симбиоз бизнеса и банка в игровой индустрии. Почему же в промышленности, торговле и прочих видах деятельности этот симбиоз быстро умирает, а в игровой индустрии живет, здравствует и процветает?
Ответ кроется в политических особенностях банков всех цивильных стран и банка хозкорпорации - открытие игровой индустрией последнего капиталистического способа хозяйствования - прообраза правильно политически организованного госсектора экономики, рожденного по инициативе снизу собственниками средств производства. Об этих особенностях банков специалисты бизнеса слыхать не слыхивали. Ведущие телеканалов, задающие профессионалам бизнеса профессиональные вопросы, принимают описанные выше факты, как должное, и вопросов не имеют.
В чем же эти политические особенности? Все банки цивильных стран по обоюдной договоренности банкиров с властями этих стран пошли на прямой обман страны и населения, подключив к этому сговору ученых политических наук, имеют заоблачную рентабельность, выставляя вместо нее величину банковской ставки. Ну, а населению всех стран это знать не надо - в образование населения это не входит.
Вместо этих знаний им успешно и с удовольствием преподают «науку» «как делать деньги».
В этом и причина краха совместного бизнеса с банком. Банк пьет кровь бизнеса. Банк жиреет, бизнес чахнет.
А что придумали собственники рулетки? Они это поняли. Поставили задачу уйти от кровопийцев. Что они учли? Хозкорпорация включает в себя массу всевозможных хозяйств большого города и его пригорода, которые поставляют товары и услуги населению всего города. В городе есть и хозяйства, которые не принимают в хозкорпорацию за ненадобностью в их товарах и услугах.
Банку задачу и функции сформулировали так: рентабельность нулевая, кредиты беспроцентные и невозвратные - сумма кредита - доля собственности банка данного хозяйства; собственник или совладельцы банка получают долю прибыли корпорации, банк получает статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, банк вводит оптимальную систему оплаты труда - за труд и за персональный вклад в полученный эффект от использования новшества, банк имеет право обслуживать хозяйства, не входящие в корпорацию. Налоги уменьшаются.
При этих условиях банк работает без конкуренции, объем работ колоссальный - по сути, монополист в пределах корпорации. Был выбран городской банк, имеющий максимум филиалов в городе. Банк согласился.
Комментарии
А вообще, согласен с Алексом1949: у Вас явный кризис жанра. Причем он не начинался даже, он был всегда...
И что моему серому веществу понять-то надо? То, что Вы для каждой отрасли хозяйствования предлагаете создать свой банк? Так при социализме это уже было: Промстройбанк, Сельхозбанк, Связьбанк и т.д. Каждый финансировал свою отрасль, только через эти банки начислялась и выдавалась зарплата, рентабельность их была близка к нулевой (4-5%). И что? При этом было эффективное хозяйствование?
Впрочем, о чем это я... Вы ж слышите только себя, непризнанного гения. И, кстати, на вопросы не отвечаете. Оно и понятно: начнете вступать в дискуссии и сразу станет понятной полная несостоятельность Ваших идей. Вещайте дальше... Sapienti sat...