На Урале 500 сотрудников Микрохирургии глаза выйдут на митинг
Перед рабочим днем 18 ноября в Екатеринбурге сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова выйдут на мини-митинг, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.
«Завтра в 9:00 перед больницей пройдет акция поддержки Христо Тахчиди. Мы хотим, чтобы он был назначен генеральным директором «Микрохирургии глаза». Сейчас речь идет об увольнении исполняющего обязанности генерального директора, но на его пост никто не назначен. Все сотрудники комплекса по всей стране от Хабаровска до Санкт-Петербурга выходят с акцией поддержки. У нас пройдет мини-митинг, где выступят соратники Христо Тахчиди, которые начинали с ним строить комплекс 25 лет назад. После этого, возможно, все завершится сидячим протестом», - рассказали ЕАН в больнице.
Всего в Екатеринбурге в акции планируют принять участие 500 сотрудников «Микрохирургии глаза».
Стоит отметить, что на днях в СМИ появилась информация о том, что министерство здравоохранения и социального развития РФ уволило генерального директора ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Христо Тахчиди.
Сотрудники МНТК выступили также с открытым письмом к общественности и руководству страны.
«Министром Т.А.Голиковой принято решение о прекращении контракта с генеральным директором МНТК «МГ» Х.П.Тахчиди, что ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. Минздравсоцразвития игнорирует мнение 15-тысячного профессионального сообщества, которое более чем 80-ю процентами голосов при тайном голосовании избрало его своим лидером - Председателем Общества Офтальмологов России. Мы считаем, что во главе уникального учреждения, каким является МНТК «МГ», должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет», - говорится в письме.
В документе подчеркивается, что «Минздравсоцразвития ведет активное и методичное уничтожение нашей организации».
Тахчиди родился в 1953 году. В 1976 году окончил Свердловский государственный медицинский институт. Работал врачом скорой помощи, ассистентом, позже - доцентом кафедры глазных болезней Свердловского мединститута, заместителем декана лечебного факультета.
Тахчиди возглавлял МНТК «Микрохирургия глаза» с 2001 года. Центр включает головную организацию в Москве и 11 филиалов в крупных городах России.
Комментарии
За 10 лет вывел в передовые.
у него 400 патентов на изобретения, 11 монографий, 2 учебника по глазным болезням...
это то что на поверхности тырнета.
***Поделитесь информацией, я искренне хочу развеять свои сомнения.***
а к гуглю или яндексу обратиться - религия не позволяет?! :-)
Я просил биографию, карьерную лесенку так сказать. На вики о нем 2 строчки, в гугле одно и тоже.
Кстате, Вы искажаете информацию сознательно или просто не вчитывались? "Под руководством Тахчиди МНТК "Микрохирургия глаза" получил 400 патентов на изобретения, издал 11 монографий и два учебника глазных болезней для студентов медицинских вузов." - Под руководством, а не непосредственно, поясню суть искажения: непосредственного участия не отмечено, отмечен лишь факт, что он занимал руководящую должность в этот период.
Вот на лайфНьюс чуть написали:
"Директора глазной клиники им. Федорова Христо Тахчиди подозревают в организации
мошеннической схемы по обману и государства, и больных."
http://lifenews.ru/news/74795
http://spb.kp.ru/daily/25789.4/2772028/
только прочитайте ДО КОНЦА!
суд и покажет кто прав!
ваще-то у гениальных людей много причуд, которые можно простить за золотые руки и мастерство.
я не про мальвину.
Минисуйте,но после прочтения Законодательства
17 ноября 2011 | 13:03
Согласно официальным сообщениям, контракт с ним не продлён из-за того, что он брал деньги за бесплатные услуги, а также ещё за целый ряд нарушений. Жалобы на Тахчиди поступали как от сотрудников Центра, так и от пациентов. Они носили массовый характер, подчёркивают в Министерстве.
В результате проверки «Микрохирургии глаза», выяснилось, что учреждению принадлежат многочисленные непрофильные активы. Среди них – конюшни, бани, коровник и теплица. В филиалах учреждения вместо того, чтобы оперировать нуждающихся больных заболеваниями глаз, проводится эстетическая пластическая хирургия, приносящая доход."
Странно однако всё это.
Ничего не изменилось за это время. Только теперь Минздравом управляет ,а значит отвечает за здоровье всей страны , человек к медицине не имеющий никакого отношения.