Иран шантажируют угрозой войны
                        По некоторым данным, проводится масштабная спецоперация с  применением, прежде всего, информационных и дипломатических технологий,  по созданию иллюзии угрозы Ирану.
Эта операция, начавшаяся сразу после официального свертывания  операции НАТО в Ливии, является операцией прикрытия, проводящейся в  целях деморализации иранских руководителей.
Её смысл в том, чтобы запугать и нейтрализовать Иран, как ближайшего  союзника Сирии в ситуации, когда против Сирии будет совершено военное  нападение.
Иран, по замыслам стратегов начатой информационной кампании, должен  сосредоточиться на проблемах собственной безопасности и ослабить  поддержку режима Асада в Сирии.
Шантаж Ирана со стороны США, Израиля и Великобритании очевиден.
Мировые СМИ сообщили 15 ноября, что «сценарий военной кампании против  Исламской Республики Иран разрабатывают США, Британия и Израиль. По  мнению политиков этих стран, Иран не только не сворачивает свою ядерную  программу, но и полностью перевел ее на военные рельсы».
Проще говоря, Иран сейчас шантажируют угрозой войны с целью «вывести из игры» вокруг Сирии.
Они, конечно, хотят разделаться с Ираном, но это будет позже.
Их стратегия – бить противников по одному. И наблюдать за реакцией мира.
Ливию «вынесли» – все молчат.
Сирию хотят «вынести», чтобы промолчал, прежде всего, Иран.
«Подвешивают» Китай. Вот заголовок из натовской прессы: «Китай поддерживает ЛАГ по сирийскому вопросу».
Смысл этой публикации в британской газете The Financial Times в том,  чтобы показать публике – Китай, дескать, на стороне «против Асада».
Заголовок броский, даже хлесткий, но вот текст к заголовку не имеет никакого отношения.
Текст таков: «В Пекине официальный представитель Министерства  иностранных дел Китая Лю Вэйминь заявил во время пресс-конференции:  «Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и  соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее  начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия,  направленные на реализацию инициативы ЛАГ».
«Имеющие глаза, да увидевшие» скажут – подлог. Заголовок не соответствует тексту.
Профессионалы психологической войны скажут: «Хорошая работа».
Коллизия между ЛАГ и Сирией в том, что Лига арабских государств  приняла только что решение: она «приостанавливает участие Сирии в  заседаниях организации».
После этого Сирия выступила с резкой критикой. По мнению Дамаска,  такое решение ЛАГ означает, что организация «отказывается от возможности  участвовать в урегулировании ситуации в Сирии».
США и Европейский союз поддержали решение Лиги арабских государств – приостановить членство Сирии в этой организации.
Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем коммюнике заявил,  что «поддерживает инициативу ЛАГ завершить политический кризис в Сирии и  возложить ответственность за него на сирийское правительство. Мы  продолжим работать с нашими друзьями и союзниками над тем, чтобы  оказывать давление на режим Асада и поддержать народ Сирии в тот момент,  когда он требует уважения и демократической передачи власти», – отметил  Обама.
Ключевые слова в заявлении Обамы – «передача власти». Еще весной он требовал: «Асад должен уйти с дороги».
Так что, Асада будут свергать любыми способами?
Чего ради? – спросите у желающих участвовать в этом действе.
Расправу над Каддафи все видели? Мало? Ещё надо?
«А судьи – кто?»
Грибоедов уже всё рассказал:
«А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима».
Спасибо, Александр Сергеевич! Точно, верно, современно!
Взгляните на весь англо-саксонский (и не только) Запад: кто помоложе –  тот «захватывает» Уолл-стрит или «любое важное символическое место у  себя на территории», а кто постарше (ветераны неоконсерватизма эпохи  Буша-младшего или люди, окружающие Обаму, – все до одного не юноши и не  девушки, как минимум…) – «идут войной» повсюду, где есть Интерес  капитала, проплачивающего Их пребывание Наверху государственной власти.  Неужели кто-то в Их странах посмеет быть Судьями Им?
Да! Вдруг, понимаешь, посмели!
Поэтому в раскручивающейся анти-иранской истерии есть ещё один  побудительный мотив. Начавшаяся информационная кампания «вокруг» (а,  скоро, и «против») Ирана – это способ отвлечь внимание тех, кто хочет на  Западе разобраться с виновными в ливийских событиях.
Вот текст Associated Press от 15 ноября:
«По словам дипломатов из штаб-квартиры НАТО, после того, как прокурор  Международного уголовного суда (МУС) заявил, что обвинения в  преступлениях, совершенных НАТО в Ливии, будут рассмотрены  «беспристрастно и независимо друг от друга», некоторые члены НАТО  выразили опасение по поводу того, что суд может провести в их  организации свое расследование.
Дипломаты заявили, что действия по предварительному расследованию  военных преступлений, скорее всего, включат немедленный внутренний  правовой анализ всех инцидентов, в которых бомбардировки или другие  действия НАТО могли вызвать жертвы среди гражданского населения.
На брифинге в Совете Безопасности, который состоялся 2 ноября,  прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил: «Есть обвинения в отношении сил  НАТО, и эти обвинения будут рассмотрены беспристрастно и независимо».
По данным Human Rights Watch, в результате бомбежек НАТО погибли тысячи ливийских гражданских лиц – списки уточняются.
Сами ливийцы обвиняют летчиков НАТО в смертях более 50 тысяч мирных граждан.
Доказательства их преступлений, в том числе, видео-доказательства, исчезают из Инета каждый день.
Даже забавно наблюдать, как работают натовские «чистильщики». Но они,  как видно, булгаковского романа «Мастер и Маргарита» не читали.
А, ведь, там сам Дьявол по имени Воланд сказал, как отрезал: «Рукописи не горят!»
К сведению особо заинтересованных лиц: Воланд присутствовал при разговоре Иисуса с Пилатом. По его словам, это – факт.
Так почему же надо исключать возможность того, что Воланд и сейчас  присутствует при разговорах, скажем, в Овальном кабинете Белого дома в  Вашингтоне? И зачем ему после этого молчать?
Посмотрим. Чем черт не шутит...
                        
                     
                    
Комментарии