Новая система выявления пестицидов в рыбе
                        Учеными из исследовательского института Фраунгофера была представлена  первая в мире система оценки загрязняющих корм для искусственно  выращенной  рыбы, вредных веществ. Важность этой системы заключается  заключается в том, что половина всем рыбы в мире выращена на рыбоводных  хозяйствах.
В настоящее время, производители корма для рыбы столкнулись с  проблемой нехватки ингредиентов, основными из них являются рыбная мука и  рыбий жир. Сейчас эту проблему хотят решить путем замены этих  компонентов растительными веществами, а именно кукурузой, соей или  рапсом. Но продукты могут содержать в себе вредные пестициды.
Для определения содержания пестицидов в корм будет добавляться  радиоактивная метка, система очистки водоема будет нейтрализовать  загрязнение воды.
 Затем при помощи сверхчувствительного метода, который  способен определить даже малейшие количества всех веществ содержащихся в  мясе рыбы, будут проводиться исследования.  В связи с этим, Еврокомиссия готовит к изданию новые требования по  предельному содержанию пестицида в мясе рыбы. Теперь каждый  производитель или импортер, для того что бы поставлять пестициды для  рыбного корма на рынок Европы, будет обязан доказать, что данное  вещество не будет накапливаться в мясе рыбы. Получить данные об  этом  можно будет с помощью системы  IME.
                        
                     
                    
Комментарии
Раньше в СССР рыбу доставляли вагонными рефрижераторами с соблюдением температуры режима перевозки, который поддерживала бригада механиков. Было 11 рефрижераторных депо. Сейчас одно Троицкое и то на грани закрытия.
Рыбу сейчас возят в вагонах термосах, которые предназначены на 3 суток пробега с замороженным грузом. Например при доставке красной и др. рыбы с Дальнего востока до Москвы, термоса не раз выгружаются и рыба пере замораживается (кроме зимы). Отсюда и дефрастация мяса рыбы и других скоропортящихся продуктов (мяса и т.д.). А это - яд.
РЖД (в результате инноваций) пошло на поводу у бизнесменов перевозчиков и начало переделывать рефрижераторы на вагоны термоса, а рефрижераторные депо закрывать - безлюдная перевозка дешевле (но где качество). Главный МИКРОБ страны этого не "замечает".
Завод Брянский по производству рефрижераторов перестал давно существовать, а завод в Германии г.Дессау переквалифицирован на другую продукцию.
А ведь есть и стратегические перевозки продуктов: Армия и т...