ЛДПР тянет в Госдуму Таскаева - фигуранта многих уголовных дел
ЛДПР давно всем известна, как партия уголовников, ведь среди осужденных по уголовным статьям депутатов жириновцы занимают бесспорное первое место.
Довольно неплохо характеризует «соратников» кандидат в депутаты от ЛДПР по спискам Свердловской области, действующий депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев.
Как сообщают екатеринбургские СМИ, Таскаев панически боится, что его снимут с выборов, ведь тогда ему не видеть депутатской неприкосновенности, а там - и до тюрьмы один шанс. Потому "народный избранник" всячески старается отвести от себя внимание журналистов.
Так что же скрывать Таскаеву, отводя от себя внимание в период предвыборной кампании? А боится он потерять статус парламентария в связи с тем, что неутихающий интерес правоохранительных органов к персоне Таскаева сразу же выльется в возобновление приостановленных пока (в связи со статусом депутата) в отношении него уголовных дел. Ведь со своей депутатской неприкосновенностью он уже лет семь перегулял, если не более.
Уголовная жизнь либерал-демократа имеет довольно богатую биографию:
Ещё в далёком 1991 году Владимир Таскаев занимался распродажей имущества Республиканской базы МТС «Свердловская», где работал главным инженером, а директором был близкий друг Белоусов Владимир Васильевич. С этого момента начался путь будущего депутата по ту сторону закона. В принадлежащем ему ЗАО ПСК «Урал-Байкал» было налажено производство и реализация контрафактной алкогольной продукции (спирт поставлялся с Талицкого биохимического завода). Изготовление и сбыт поддельной алкогольной продукции принесло большие прибыли и позволило вследствие нехитрых махинаций с бумагами стать незаконно единоличным владельцем Республиканской базы МТС «Свердловская» в Екатеринбурге.
Для вооруженного прикрытия бизнеса и разборок с конкурентами Таскаевым был организован ЧОП «Уралспорт Е», где он был директором, и имел возможность, как и все сотрудники, носить и применять боевое оружие (стоит учесть, что каким-то образом у Таскаева потерялся пистолет, который до сих пор не найден).
В 2003 году на буйного «сокола» было заведено сразу два уголовных дела: одно по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), второе по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение и приобретение боеприпасов и оружия). Дело велось в рамках уголовного дела по известной банде П.Мухачева. Тем не менее, Таскаев избежал уголовной ответственности, переложив ответственность на несовершеннолетнего сына.
В 2006 году либерал-демократ был осуждён по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Однако в 2007 году дело было приостановлено, так как Таскаев стал депутатом Госдумы от ЛДПР.
При этом ряд его друзей и партнеров по криминальному бизнесу все же не смогли избежать уголовной ответственности. Павел Мухачев и еще 8 участников их совместного ОПГ 14 апреля 2005 года были осуждены по ст. 210 УК РФ на сроки от 5 до 17 лет.
Но несмотря на солидный арсенал уголовных дел, Таскаеву удалось-таки, используя свое членство в ЛДПР и, прикрываясь наличием личных связей с лидером партии Владимиром Жириновским, добиться прекращения уголовного преследования.
В течение последних шести лет депутат Таскаев активно использует свой «Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе» для незаконного обналичивания финансовых средств, в основном поступающих со счетов различных фирм-однодневок и получения взяток от лиц, которым он оказывает услуги в качестве депутата Государственной Думы (проверка поступления финансовых средств и их расходование, движение по счету Фонда с 2006 года может это подтвердить).
Также в этой мошеннической схеме с 2006 года задействовано Свердловское региональное отделение ЛДПР (с 2004 по февраль 2011 года сам Таскаев был руководителем областной ячейки либерал-демократов, затем с февраля по август 2011 года руководителем был его родной племянник М. Козырев, с августа по настоящее время близкий к Таскаеву К. Субботин). Согласно документам, которыми располагает редакция Molgvardia.ru, часть средств (десятки миллионов рублей) со счета Фонда перечислялись и перечисляются на счет СРО ЛДПР. Затем, в период выборных кампаний, данные финансовые средства обналичиваются и «якобы выплачиваются» по фиктивным договорам физическим лицам за агитационную деятельность, услуги политтехнологов и иную работу. Проверка финансовых документов, договоров и опрос лиц указанных в договорах, представляемых в Избирательную комиссию Свердловской области (избирательные кампании 2006, 2007, 2008, 2010 гг.), города Екатеринбурга (2009 г.) это может подтвердить.
В связи со всем перечисленным у кандидата в депутаты Таскаева остаётся только две дороги: либо обратно в Госдуму, либо в тюрьму, от которой он уже не отвертится.
Только вот позиция у лидера ЛДПР Владимира Жириновского довольно странная. Все СМИ говорят и пишут о нечистоплотности многих его соратников, но лидер либерал-демократов не только отмалчивается на этот счет, но и настаивает на кристальной чистоте всех своих кандидатов. Может быть, Владимир Вольфович имеет с них деньги за предоставление депутатских мандатов и неприкосновенности?!
Комментарии
Конечно эта марионетка правящего режима косит бабки, ибо --- не что не вечно!
А жить привык сладко..., юрист!
Голосуем за КПРФ!
Может даже если и захочется голосовать за партию - сразу вспоминаешь о ее членах = желание отпало
ЕР - партия жуликов и воров
ЛДПР - партия уголовников