Сын миллиардера Михаила Фридмана оказался во Франции. А как же патриотизм и сплочение нации?
Сын миллиардера Михаила Фридмана оказался во Франции. А как же патриотизм и сплочение нации?
Сегодня

Весьма парадоксально, но чтение глянцевых изданий о жизни богатых и знаменитых порой может оказаться полезным с самой неожиданной точки зрения, поднимая очень животрепещущие вопросы. Например, вопросы о классовой сущности современного российского государства.

Путин и сын Михаила Фридмана
Ведь если верить крупнейшим российским телеканалам, экспертам и высокопоставленным чиновникам, то в текущий момент нашей истории мы все должны стать патриотами и сплотиться для достижения всех целей на всех направлениях нашей деятельности.

Цитата Путина
Однако почему-то далеко не все желают разделять вместе с простым народом всю тяжесть экономического давления на нашу страну. На этом канале уже не один раз выходили статьи, в которых освещался отъезд богатейших людей из России.
Возвращаясь к теме пользы светских изданий. Благодаря одному такому изданию, которое называется "Антиглянец" мы узнаём, что сын совладельца "Альфа-банка" и миллиардера Михаила Фридмана Александр находится во Франции, а именно в Париже, где и совершил помолвку со своей девушкой.

Александр со своей девушкой
До этого, в конце октября, молодой человек записал видео из Дубая, в котором возмущался тем, что против него введены санкции.
Александр заявил, что считает себя украинцем, а решение западных бюрократов очень несправедливым.

Цитата Ожельского
Стоит отметить, что еще в марте с в каком-то смысле похожим обращением выступал и отец Александра, который обосновался в Великобритании. После заморозки банковских счетов Михаил Маратович не понимал, как ему жить дальше. В те дни он называл себя пленником и даже стал склоняться к мысли о том, что ему самому придется убирать свой особняк.

Цитата Фридмана
Также стоит сказать, что отлично понимает сына миллиардера и дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, которая была крайне расстроена тем, что против нее ввели санкции. Подобные примеры можно приводить еще долго.
Ключевой вопрос здесь не в конкретных людях, а в самом устройстве существующей капиталистической системы. Охранители очень любят сравнивать сегодняшнюю ситуацию с ВОВ. Но все мы знаем, где были дети Сталина, Микояна и других наркомов, и где находятся дети большинства из современной элиты.
О каком в таком случае сплочении и патриотизме может идти речь, если в нашем обществе очевидны глубинные классовые противоречия, порожденные капитализмом? Только при переходе нашего общества на социалистические основания, то есть, когда государство работает в интересах трудового большинства, можно будет говорить о подлинных патриотизме и сплочении народа.
Комментарии
...такая типично русская фамилия...фридман....
Патриотичнее было бы совершить помолвку в столице дружественной державы Пхеньяне. И в эти непростые времена хорошо, что помолвка с девушкой, а не с каким-нибудь трансгендером-иноагентом.