Лукашенко не способен удержать ситуацию под контролем
Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный считает, что Лукашенко не контролирует ситуацию в стране. Он сказал, что в Украине в подобной ситуации власть была бы свергнута народом.
Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный считает, что на суде против Алеся Беляцкого происходит такая же политическая расправа, которую осуществили власти в Украине и России против Юлии Тимошенко и Михаила Ходорковского.
Он также считает, что у украинской власти нет сил справиться со свободной прессой. Видит он и массу других отличий между странами.
"То, что в экономическом плане Лукашенко просто не способен удержать ситуацию под контролем - это очевидно. Та динамика процессов, происходящих в Беларуси, к сожалению, не указывается людям истинно.
Но она и не решает вопросы, которые стоят сегодня перед белорусскимой властью. Выдержать его бремя долгов, висящих на Беларуси, невозможно. Это могу утверждать однозначно, как человек, которому довелось работать в правительстве. Что касается инструментов воздействия на ситуацию в Беларуси со стороны России, то здесь за словесной риторикой о поддержке осуществляется экспансия, которая парализует даже те действия, которые делает белорусская власть. В Украине ситуация иная: при таком поведении власти, которые есть сейчас, люди их терпеть не будут и скоро отправят отдыхать", - сказал Роман Бессмерный в интервью "Еврорадио".
Комментарии
Обесценивание в три раза рубля, не результат чудных экономических достижений?
Инфляция вызывается избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной массы.
Инфляция приводит к обесцениванию доходов , накоплений и имущества.
Инфляция выгодна экспортёрам, должникам, которые выплачивают долги в неиндексированном размере, банкам, выплачивающим низкие проценты по вкладам, государству, сохраняющему уровень выплат без учёта роста цен.
Вы похоже уровень инфляции по курсу белорусского рубля к доллару считаете? )))
Где Вы в моём комменте слово "инфляция" увидели? Или вчера водку пили?
К вашему сведению обесценивание - это снижение покупательной способности национальной валюты на внутреннем рынке. А снижение курса валюты - это девальвация.
Так что ещё вопрос кто пил )))
Долг америкосов - вааще ничего, большинство они должны сами себе, правительство - ФРС.
===
Доллар - международная резервная единица. Порядка 70% мирового ЗВР в долларах. Их не надо предъявлять к оплате, они сами по себе - платёжное средство.
И ещё вы написали "государственный долг" и он 33% ВВП, есть ещё корпоративный, его прибавить нужно будет.
И потом не нужно сравнивать белорусскую экономику с российской, у нас деньги зарабатывают на продаже природных ресурсов, в белоруссии их нет.
Как это сами по себе? Это же не международная валюта, такой пока нет, есть золото, а это валюта конкретного государства и её всегда можно предъявить к оплате, купить что-то у государства которое её выпускает.
Доллар - МЕЖДУНАРОДНАЯ резервная единица. Золото не является платёжным средством.
Долг России :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%ED%E8%E9_%E4%EE%EB%E3_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
===
корпоративный долг - это корпоративный долг. Если Вы возьмёте кредит, я его за вас отдавать не буду!.
Углеводороды Беларусь перепродавала, в том числе и на внутреннем рынке со 100% накруткой (было и такое в 2000-ых).
Не знаете, например, почему Прибалтика не перерабатывает российскую нефть, и не предаёт продукты переработки в Европу? Почему Украина не перерабатывает российскую нефть и не продаёт продукты переработки в Европу? Хотя НПЗ там такие же как и в Беларуси.... из-за 10%?
Продукты нефтепереработки, это не только бензин, это ещё и химволокно, кстати.
Газ, например, беларусь получала по 100$, когда соседи по 250-300. это 10%?
Повторяю ещё раз, для особо упрямых, халявное российское сырьё давало до 70% ВВП (нефтехимия, металлургия, газ, электричество)
"Газ, например, беларусь получала по 100$, когда соседи по 250-300. это 10%?" ))) Экономика РБ это не только нефтепродукты и нефтехимия, поэтому одно из другого никак не выводится. Судя по тому что вы пишете к экономике вы имеете весьма отдалённое отношение, поэтому я и приводил вам мнение экономиста Степана Демура который оценивает дотации РБ в 10% ВВП, кстати присутствующий на передаче Константин Симонов (закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова) возражений по названному показателю не имел.
Срок действия нынешнего контракта между ОАО “Газпром” и ОАО "Белтрансгаз" истекает 31 декабря 2011 года.
Ранее Москва заявляла, что с 1 января 2012 года поставки в Беларусь должны стать для РФ равнодоходными с европейскими.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/08/24/ic_articles_113_174848/
.. повторюсь вы считаете ПРЯМЫЕ субсидии. А есть ещё косвенные в виде преференций для белорусской продукции на российском рынке.
Я же говорю, кончились субсидии, кончилось чудо-юдо белорусское.
Я говорил о косвенном субсидировании. Кредитование иностранного производителя, удар по собственному. Или МАЗ лучше КАМАЗа?
Косвенное субсидирование - это преимущества иностранного производителя перед отечественным.
В Украине - он ноль по модулю...
Ни одного реального положительного дела, кроме плача и обвинений причем всех, вспомнить не могу...
Но, как у Крылова, в басне, про моську и слона :)