Франция и Германия решили радикально изменить еврозону
По некоторым данным, правительства Германии и Франции активно ведут тайные переговоры о сокращении зоны евро и создании своеобразного элитного клуба государств, пользующихся единой валютой.
Информационное агентство Reuters передает вечером 9 ноября, что французские и германские должностные лица проводят интенсивные консультации на всех уровнях. Причина стремления сократить зону евро обусловлена тем, что в сегодняшней ситуации невозможно принимать необходимые решения и проводить единую экономическую политику, говорят чиновники.
Президент Франции Николя Саркози намекнул на предполагаемое сокращение зоны евро в ходе недавнего выступления перед студентами в Страсбурге. Он сказал, что единственный приемлемый путь для Европы - это переход на двойную скорость, когда небольшой блок евро будет быстро продвигаться вперед и тянуть за собой остальные государства Европейского союза.
Блок должен будет осуществить дополнительную экономическую интеграцию, в том числе, на уровне налогового законодательства.
Из сообщения Reuters неясно, какие именно государства предлагается исключить из зоны евро. Вероятно, речь идет о Греции, Испании, Италии, Португалии и Ирландии, а также о некоторых восточно-европейских странах. Профессор Питер Моричи опубликовал на сайте телеканала Fox news комментарий, в котором заявил, что выход из зоны евро остается единственным разумным способом для спасения экономики Италии.
Уходящий в отставку премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил недавно, что греческое правительство обязано сделать все возможное, чтобы остаться в зоне евро.
Освенцим смотреть
Комментарии
Оказывается таких пунктов в договоре нынешнем нет вообще!
Греции таки имеет смысл выйти из зоны. Пока была со своей валютой - бюджет страны был профицитным. Как вошла в зону - сгноила всю свою промышленность и залезла в долги.
Германия в союзе добила греческую промышленность и грекам ничего не осталось делать как закрыть свои предприятия:(
Точно так же как Литва в СССР была передовой технологической республикой, а войдя в евросоюз вынуждена была закрыть свои даже успешноработающие электростанции, по нормам евросоюза они не вписывались :(
Если бы не взяли прибалтов и младодемократов, то смогли бы вытащить Грецию, Ирландию и Португали, "подтянуть" их до своего уровня, но они, по настоянию сша, приняли совсем уж нищих... Вот они-то и топят Евросоюз.. Других причин нет. Это сша им помогли... Недаром же кто-то из европейских лидеров говорил, что "американцы им подсунули "польского осла", за неимением троянского коня"...
Хотя тенденции разнонаправлены. Финансовая элита стран хочет "продолжения банкета", а пейзане уже не только сообразили как их разводят, но и начали активно протестовать.
Так что не понятно чем дело кончится.
Вот так? А в чём вы долги измеряете? В попугаях или в мартышках?
Ну вы даёте! Ну прямо "Социалистическое соревнование". Подтянуть, да никогда и никто кроме нас дураков этим заниматься не будет!
Тем самым,
Дружба - дружбой, а табачок - врозь.
И т.д. Просто о них пока никто не пишет . Это второй эшелон кризиса .
Они же во снах себя там видят.
ЕС набрал намного больше и ......
Говорят,на чужих ошибках учаться,но ЕС решил,что он умнее и мудрее,чем СССР чтобы учиться на его ошибках.Результаты этой мудрости и ума мы наблюдаем сейчас.СССР создал СНГ,ЕС идет по этому же пути? Создаст СНЕГ? А поможет ли это? Не проще ли каждому государству самому решать свои экономические и финансовые проблемы? Идея европейского колхоза с его трудоднями-себя не оправдала.
Так, например, Грузия - была на 60% дотационной. Простой пример - если по ГОСТу по все регионы страны баранину поставляли замороженную, то Грузия выбила себе преференции - им баранину поставляли только парную, чтобы якобы не трамвировать эстетические чувства гордого горского народа. Фактически, лишь одно конкурентное преимущество у жителей республик тогдашнего СССР было незыблимым - у них действительно был климат мягче, чем в России. Следовательно, затраты на содержание инфраструктуры, ЖКХ - гораздо ниже. Вот, допустим, взять Питер. Затраты на поддержание инфраструктуры в достойном состоянии - в 8 раз! выше, чем в Киеве - исключительно из-за климата. И везде по России - также, за исключением южных областей. Но наступил 1990 - 1991г. Все друзья, украинцы, белорусы, прибалты, молдаване - как с цепи сорвались! Вот тогда я узнал много нового о русских. Оказывается, мы их всю жизнь эксплуатировали, съели все сало - ну и так далее - по списку.Логика у всех была одна - мы живем лучше, чем они, значит, и будем жить лучше, только еще и в армию в сибирь не погонят. Все наше - при нас останется.
Теперь они, по-факту, граждане России. С Приднестровьем пока, конечно, не все ясно, т.к. у России с ним нет общих границ. Мало того, русское население республик было чуть-ли не локомотивом отделения. Никто ведь не предполагал, что придут немытые селяне и поганые галицайские фашисты и будут делать из Русских справных украинцев! Так вот кто там сейчас живёт это предатели.
Настоящие предатели были конечно и их можно поимённо вспомнить: Б. Ельцин, Л. Кравчук, Н. Назарбаев, А. Акаев, С. Шушкевич, М. Горбачёв и тд. Первым "сувернитет" объявил, кстати, Ельцин, тем самым предав всех русских на территориях других государств. Затем все остальные последовали его примеру.
И ещё один момент. В республиках много русских жило, как Вы наверное знаете. Так что сказать, что "там лучше жили" - это признать, что и русским там жилось лучше. Да и не спроста это делалось. Происходило расселение русского народа, а сейчас попросту идёт расселение азиатов. Чувствуете разницу и к чему мы идём? И не надо плакать, что при СССР не было гимна у РСФСР. Дело не в гимне.
- Мне интересно, а почему они не выдерживают конкуренции с Францией и Германией? Что такого особенного в этих французских заводах, почему испанские не могут быть такими же?