Путин разобрался с проблемой гособоронзаказа
9 ноября в Северодвинске во время визита Владимира Путина был подписан ряд контрактов на разработку и строительство военной морской техники в рамках гособоронзаказа на 2011 год и плановый период 2012–2013 годов, сообщается на сайте премьер-министра. Министерство обороны заключило семь контрактов, в том числе на строительство стратегических атомных подводных лодок класса «Ясень» и «Борей».
На совещании по вопросам гособоронзаказа в сфере судостроения Путин отметил, что общая стоимость сегодняшних контрактов составляет более чем 280 миллиардов рублей. Их финансирование ведется за счет Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы, которая предусматривает комплексное переоснащение ВМФ. Ее бюджет — 4,7 триллиона рублей.
По словам премьер-министра, в этом году на строительство атомных подводных лодок, кораблей и их техническое обслуживание будет выделено более 85 миллиардов рублей. А в 2012 году эта сумма составит 93 миллиарда рублей.
Ранее сообщалось, что гособоронзаказ на 2011 и 2012 годы, вероятно, будет сорван, несмотря на требование Владимира Путина заключить все запланированные контракты в сжатые сроки. Проблемы с заключением контрактов возникли из-за разрыва между ценами производителей и ценами, на которые согласны в Минобороны. В министерстве считают, что цены поставщиков завышены, а представители военно-промышленного комплекса утверждают, что в Минобороны не учитывают уровень инфляции. Разрыв в цене на единицу продукции, таким образом, может достигать нескольких миллиардов рублей.
Говоря сегодня о ситуации с риском срыва гособоронзаказа Путин отметил: «Мы тщательно проанализировали причины, которые привели к проблемам при размещении госзаказов. Здесь целый комплекс проблем. Именно в этой логике принято решение размещать госзаказ не на один год, а на три или, как по некоторым контрактам сегодня, на семь лет. Это позволит предприятиям планировать и ритмично строить свою работу».
Комментарии
Я не замечал что бы он о себе говорил в множественном лице. Следовательно не он один думал!
Но вполне очевидно что организовал процесс и принял решение непосредственно он.
Очень боюсь, что без повторения 1917го этого самодержца не скинуть.
Читайте внимательно
http://www.newsland.ru/news/detail/id/754310/
А форму Юдашкин шил только для парада один раз.
В этом году только 40% российского бюджета пойдёт на армию. Военные никогда не видели такую зарплату!
Где ваше улюлюканье и браво? Если вы паскудите власть за кнут, должны хвалить за пряник. Логично?
:-))
Хорошо ли, плохо ли, Путин делает дело во благо народа. Как разведчик, он понимает подноготный масонский смысл международной политики без налёта наивности. Результат его правления налицо. Вы недовольны? Вы не согласны? А смогли бы вы сами сделать лучше? Говорить-то все научились, ведь каждая кухарка ныне – политик, требующий, чтобы с ним гласно советовались. Вы упрекаете Путина за скрытность его замыслов? Правильно ...
Аналогия Брейвик...
Так можно каждого лидера партии загнобить при использовании в речи слова "Мы..."
Давайте что ни будь более объективное обсуждать, если вы не против!?
Как следствие лучше забрать у тебя машину тогда уберегём и тебя и того кто из за тебя может пострадать!
Нам не страшна холодная война!
Мы скажем прямо - господа, не надо!
Не тратьте силы, нам и так хана..
(с) юмор конца 80-х - начала 90-х
Опрос "Эхо Москвы".
Как Вы считаете, при Путине олигархи имеют больше или меньше влияния на политическую и экономическую жизнь России, чем в 90-х годах?
в сети:
71.4%
больше
28.6%
меньше
в сети 3891.
А еще в большей мере они не учитывают уровень распилов и откатов, которые вообще никаким мерилом не измерить. А поскольку власть не собирается с этим явлением бороться, так это источник ее благополучия, то и все последующие гособоронзаказы будут сорваны. Никакие увещевания Путина здесь не помогут, поскольку для того, чтобы строить подлодки нужны не речи, а конкретные деньги.
То есть прежде всего из Украины
Еще год назад мало кто мог предположить, что в печально известном Пикалеве наберется 71 процент жителей, довольных своей жизнью. Однако последние исследования показывают, что из самого депрессивного места город превратился во вполне благополучное. Рецепт счастья прост — работа и стабильность. Но сколько еще в стране таких городов и кто им поможет?
http://www.pravda.ru/society/how/23-03-2011/1071091-pikalevo-0/
Да этот негодяй пустил "коту под хвост" уже целое поколение, и если ему снова удасться себя выбрать, то и ваму Россию он доведёт до полного развала, как довёл его предшественник СССР.