Как решать эколого-политические проблемы?
Экологические проблемы растут, как снежный ком. Как их решать? Что мешает? Среди многих проблем проблема экологи стала в ряд главных для страны проблем. Почему они мирно копились и развивались? Почему вообще в стране растут и множатся проблемы? Почему нет прорыва в таком важном деле? Ведь эти проблемы давно стали не хозяйственные, не организационные, не экономические, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ.
Ведь по многим проблемам давно найдены и научные и технические решения. Ведь все технические новшества дают всегда повышение эффективности использования ресурсов. Обычно руководители государства жалуются на нехватку денежных средств. Но это объяснение хорошо лишь на пару недель, но не на 20 же с гаком лет! Явно несостоятельная причина.
Многие считают, что деньги это важнейший экономический рычаг, с помощью которого решают главные задачи – поддерживают жизненный уровень населения, строят жилье, необходимые объекты, расширяют производства, совершенствуют управление страной. Все это так, но не совсем так. Деньги это политический рычаг в обществе. И расходование их зависит от выбранной цели руководителей государства, политической партией власти.
У власти и у партии власти цель всегда одна – сохранение и упрочнение власти, то есть стабильность ее положения, о чем много раз В.Путин докладывал с гордостью о достижении ее. Но существует два способа достижения этой цели – или «денежно-капиталистический», или «денежно-госсекторный». Первый – покупка активных сторонников власти, второй – развитие экономики страны. Вместе эти способы работать не могут – казны страны не хватит.
Других способов быть не может, только старый, забракованный жизнью в цивильных странах – насильственный. Этот способ в резерве у властей всех стран.
Почему же молчит оппозиция и ученые политических наук? Думаю, понятно всем. Элементарно купили руководителей – их талант, их совесть. Ученые, как обычно, молчат, так как они всегда обслуживают власть, привыкли и весьма довольны своим материально-имущественным положением – им все равно кто у власти – красные, белые или цветные. Ну, а положение руководителей политических партий, дело партий – внутреннее партийное дело, вход посторонним – беспартийным воспрещен. Жаловаться некому. Вот такая се ля Ви.
А почему молчит население? Вроде есть недовольные властью. Вроде их немало. Присмотритесь, послушайте, понаблюдайте, чем недовольны люди. Кто во что! Нет единого ПОЛИТИЧЕСКОГО требования. А это для власти не страшно. Это не общественное мнение. Это разные мнения отдельных малочисленных групп. Некоторых прирожденных руководителей этих групп, как, например, А.Навального, в силу его политической необразованности, используют в корыстных целях люди, цель которых прорваться во власть, при этом ничего не меняя, – Б.Немцов, Два %.
Общественное мнение пока формирует только власть – политической оппозиции нет. Поэтому оно ЗА власть. Агитировать армию чиновников, руководителей политических партий, спекулянтов, торговцев не надо. Они все патриоты этой порочной власти – бытие определяет сознательность.
Надежда на какое-либо ЧП внутреннее или внешнее тоже слабое, поскольку население не обучено и не организовано.
Комментарии