"ЕдРо": предательство национальных интересов

На модерации Отложенный

Последнее время, отношение к партии "Единая Россия" в массах населения носит резкий, негативный характер.

Во многом, это связано с проводимыми в стране реформами, за разработку и проведение которых, так или иначе, несёт ответственность непосредственно сама партия и её лидеры, являясь правящей политической элитой.

Со всеми недовольствами населения вы наверняка знакомы и поэтому, я в своём докладе акцентирую внимание лишь на ключевых моментах и резюмирую настроения масс.
Возмущение и недоумение населения вызывают даже не сами реформы, а их разработка и методы реализации, т.е. воплощения в жизнь.

Сами идеи проводимых ныне реформ, во многом носят позитивный характер, однако, их разработка и методы реализации воспринимаются населением не иначе как предательство наших национальных интересов.

Свидетельство Первое.

Последние события, касающиеся проводимой реформы образования, и в частности разработки проекта образовательного стандарта для средней школы, ярко показывают то, как государство относится к своим гражданам, а именно то, какими непременными и непреложными качествами должен обладать, в обязательном порядке, каждый гражданин: хорошим физическим развитием, знанием основ безопасности жизнедеятельности и при этом не совсем обязательно, но желательно чтобы он знал, как зовут президента.

Однако, чуть ранее, при обсуждении законопроекта "О совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений", наша власть, в лице заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Владимира Миклушевского заявляла следующее: "Количество предметов и часов, которые школами предоставляются бесплатно, закреплены в стандарте образования. И если вдруг какая-то школа перестаёт оказывать услуги по утверждённому госстандарту, у неё просто приостанавливается лицензия".

Более того, в пресс - релизе Министерства образования (http://mon.gov.ru/press/reliz/7380/) говорится что: В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей всеобязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

На поверку же получается, что большинство из этих предметов, в рамках нового проекта образовательного стандарта, становятся не обязательными, а многие из них ещё и платными.

В общем, если коротко резюмировать мнение масс, то складывается впечатление, что государство вполне осознанно старается превратить широкие массы населения в обезличенных существ, которые обладают хорошей физической силой и вместе тем, только то и могут что выполнять команды данные с верху - так ими легче управлять.

Я ещё раз повторюсь, что во многом отражаю настроение масс, которое связано непосредственно с нашей партией.

Свидетельство Второе.

Борьба с терроризмом и восстановление Северо - Кавказского региона также заставляет задуматься над тем, куда ведет нас и нашу страну наша правящая политическая элита.

Принятая не так давно "Стратегия социально - экономического развития Северо - Кавказского Федерального округа до 2025 г.", одной из основных целей которой является организация трудовой миграции народов Сев. Кавказа на территорию России, что, в общем - то и вызывает беспокойство широких масс населения, гласит:

Управление миграционными процессами в Северо-Кавказском федеральном округе требует активного участия федерального центра в части разработки и реализации обширной программы, предусматривающей комплекс административных, социальных, экономических и культурных мер по количественной и пространственной регуляции миграционных потоков, а также по обеспечению процесса взаимной адаптации мигрантов и принимающих их территорий.

Опять же, сама Стратегия понятна и приемлема, но только лишь в случае, когда будет обеспечено социально - экономическое равенство мигрантов и населения принимающих территорий о чём, в общем - то и заявляли на заседании президиума Госсовета "О мерах по укреплению межнационального согласия" такие политические деятели, как губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Магомедали Магомедов - член Комиссии при президенте РФ по укреплению российской государственности и федеративных отношений, Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов.

Однако, президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, как до, так и после их выступления, продолжал твердить только лишь о воспитании и пропаганде толерантности; о расширении культурного обмена между регионами; об укреплении межнационального согласия, путем взаимодействия религиозных концессий; о проведении сбалансированной кадровой политики.

Другими словами, он сознательно проигнорировал тему соблюдения социально - экономического равенства между мигрантами и принимающими их территориями, а без этого пропаганда его толерантности и межнациональной терпимости для коренного населения принимающих территорий, это всё равно, что красная тряпка для быка.

Представьте себе ситуацию: приезжим мигрантам предоставляется пусть не новое, но качественно отремонтированное жильё в то время, как представители местного населения продолжают влачить своё жалкое существование в своих, не подлежащих ремонту хибарках и лачужках, и при этом их ещё убеждают в том, что они должны толерантными и терпимо относиться к приезжим.

У масс создается впечатление, что Президент сознательно способствует созданию взрывоопасной социальной обстановки в регионах, которая, в случае социального взрыва, может привести к развалу России.

И это опять же выглядит как, предательство со стороны правящей политической элиты наших национальных интересов.

Свидетельство Третье.

Пару слов о военной реформе. Только самые критические моменты.

Комдивы или комбриги. Достаточно вспомнить 30-е года минувшего столетия. Мы всё это уже проходили: и летучие эскадроны; и мобильные бригады; и тактику молниеносной, кратковременной войны... Только вот история, похоже, ни чему не учит...

Реформа тылового обеспечения: решили привязать тыловое обеспечение к тому округу, в котором располагается часть. Другими словами, если раньше командующий Читинской армией имел право и возможность заключать договора на поставку, допустим, продовольствия напрямую с заводов, колхозов или совхозов Краснодарского края, то теперь, продукты питания он вынужден закупать у местных перекупщиков с их наценками. И после этого, Министерство обороны недоумевает, почему почему возросли расходы?

Сокращение госпиталей. В тех гарнизонах, где существовали одновременно и гражданские больницы и госпитали, решено провести сокращение последних. Только не учли того, как, в случае войны, гражданская поликлиника обретет вдруг необходимую мобильность и будет способна, в кратчайшие сроки, передислоцироваться с одного места на другое? Да и качество обслуживания в гражданских поликлиниках значительно ниже, нежели в военных госпиталях.

Сокращение военных учебных заведений. Ещё до сих пор не привели толком штатную структуру ВС в соответствие с намеченными планами, т.е. ещё не определились с численностью командного состава, с оснащенностью частей современным вооружением, а уже чётко для себя решили, что, допустим, такие специалисты, как инженера - лейтенанты РВСН или ВВС в том количестве, в котором они выпускались ранее - не нужны. Парадокс, да и только.

Оснащение армии современными видами вооружений.

Из интервью первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина (В военном ведомстве он курирует выполнение Государственной программы вооружения до 2020 года):

1. В ближайшие десять лет ... флот получит 8 атомных подводных лодок стратегического назначения с ракетным комплексом "Булава"

2. Серьезное усовершенствование ждет РВСН. Причем одновременно с модернизацией "Тополей" начнется работа по созданию новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты.

3. Что касается стратегической авиации, здесь аппетиты у военных скромней. Высокая боевая эффективность Ту-160 и Ту-95МС позволяет им не форсировать создание перспективного авиакомплекса по крайней мере до 2030 года.

4. В ближайшие семь лет будет завершена модернизация наземного комплекса системы предупреждения о ракетном нападении. Вокруг страны создадут сплошное радиолокационное поле. В космос запустят новые спутники разведки, связи и боевого управления, которые, в том числе, займутся отслеживанием ракетных стартов на Земле.

5. Немало средств (до 2020 года - прим.) потратят на закупку высокоточного оружия. К примеру, Сухопутные войска усилят десятью бригадами оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Военно-морской флот получит около сотни новых кораблей, в том числе 20 подлодок, 35 корветов, 15 фрегатов и суда обеспечения. Оружейно-технический ренессанс ждет и ВВС. По словам Поповкина, в рамках госпрограммы военный авиапарк дополнят более 600 самолетов и свыше тысячи вертолетов.

6. В принципе минобороны готово закупать даже больше техники и вооружения. Но все утыкается в ограниченные возможности военно-промышленного комплекса. Чтобы стимулировать предприятия, 700 миллиардов рублей из общей суммы финансирования новой госпрограммы перечислят на заводы и в КБ в ближайшие пять лет. Это позволит оборонщикам без особых проблем кредитоваться в банках.

Последнее заявление первого заместителя министра обороны г-на Владимира Поповкина, вообще не вяжется со здравым смыслом: если вы готовы перечислить 700 млрд. рублей заводам и КБ, то зачем им кредитоваться в банках? Да и вообще, почему КБ должны брать кредиты в банках, разве они занимаются разработкой новых средств вооружения для себя любимых?

Когда я читаю подобного рода заявления, то постоянно ловлю себя на мысли о том, что это чем - то напоминает мне научную фантастику.

Если перевести все эти цитаты, то читать их нужно примерно так:

1. У нас НЕТ достаточного количества атомных подводных лодок стратегического назначения;

2. У нас НЕТ тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты

3. У нас НЕТ и не предвидится создание перспективного авиакомплекса;

4. У нас НЕТ высокоточного оружия;

5. У нас НЕТ наземного комплекса системы предупреждения о ракетном нападении

6. Наши военные заводы и КБ будут развиваться только в том случае, если будут брать кредиты в банках.

Кроме того

7. У нас НЕТ отлаженного механизма тылового обеспечения;

8. У нас НЕТ сбалансированной системы военного образования, призванной обеспечить потребности вооруженных сил в специалистах, т.к. мы сами не знаем чем и как будут реально укомплектованы наши ВС

9. У нас НЕТ сбалансированной и работоспособной системы военно - медицинского обеспечения, т.к. значительная её часть попросту уничтожена.

Поэтому, я, обращаясь ко всем представителям политической элиты России, прошу, а если хотите и требую, от лица широких масс общественности, пересмотреть вашу позицию в части касающейся проведения нынешних реформ и Стратегий.

В противном случае, вы подтвердите негативное мнение о себе и о нашей правящей партии, которое уже сложилось в массах.

В заключении, хочу констатировать как факт: Россия на грани...