О наведении порядка в именах и символах России-2025
Коллективное бессознательное народов России (мир невидимый) устами многих прозорливых и вдумчивых людей нашего времени предрекает неизбежность смены всей политической системы РФ в ближайшие 2-3 года.
Перелом же будет происходить как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор), имеющее внешним источником мировой финансовый кризис.
При внутреннем устремлении власти выйти из кризиса естественным ходом вещей по пути наименьшего сопротивления (идея Евразийского Союза).
Коллективное бессознательное (оно же «душа народа») в отличие от «диктатуры закона», навязчивой пропаганды СМИ и логики убеждений от науки в сердцах людей удерживается откликом (резонансом) на верные коду их национальной культуры имена и символы. Поэтому-то дабы своевременно космическим основаниям перемен настроить людей говорящих и думающих по-русски на соответствующие переменам устои русского коллективного бессознательного и нужно загодя навести порядок в именах и символах.
Предвосхищая близкие перемены и опираясь на многочисленные пророчества православных святых, а также мифы и сказки нерусских народов России можно полагать, что примерно с 2015 по 2027 годы жизнь наладится, и страна на короткое время преобразится в то, что наши великие предки с надеждой называли «царство Правды» - держава «Белого царя».
Перво-наперво, вместо латинских корней в именах той системы власти, которая сложилась под натиском Запада, в обращениях к народам России и документах политики следует использовать русские имена. А именно:
Иностранное слово «партия» следует сначала пояснять, а затем вытеснять русским словом «собрание».
Ибо значение слова «партия» (лат. partis - часть, группа) исподволь тянет сознание к разделению общества на отдельные части и их противоборство.
Тогда как слово «собрание» будет тянуть сердца людей к объединению и слаживанию их чаяний в общем деле на общее благо.
То есть: разделение общества на отдельные части - пеструю массу партий в их борьбе за власть - через «исправление имен» нужно переводить на путь слаживания хозяйствующих лиц (хозяев земли русской) в народные собрания на местах.
И через народные собрания земель, подобно смуте 1612 года, собирать народ не на выборы какой-то очередной группы политиков с их групповыми интересами, а на Земский Собор России. Где, в условиях надвигающегося кризиса государственности утвердить заранее согласованное народными собраниями земель единое решение о власти.
Соответственно английское слово «лидер» политической партии или движения следует постепенно заменять на русское слово «предводитель» того или иного земского собрания.
Например: предводитель всероссийского офицерского собрания; предводитель народного собрания города Тамбов; предводитель калужского областного собрания ветеранов государственной службы; или, наконец, предводитель клинского городского собрания любителей пива.
У выборных начальников казачьих союзов и их отрядов (войск) на местах остаются исторические титулы «атаман», «старшина».
В русской словесности есть три обозначения для глав типов управления: председатель, предстоятель и предводитель.
Соответственно: Председатель сидит перед людьми во главе думы (совета или съезда представителей).
Предстоятель (патриарх) стоит перед Богом во главе молитвенного единства клира и мира. А предводитель - ведет свое сословие (людей согласных с особыми правами и обязанностями, вытекающими из их общих культурных и экономических интересов) к победе (преодолению беды).
Глава предводителей разных сословий в походе за безбедным счастьем для всех именуется «Вождь».
Исторически на Руси вождь-отец соединяет в своем лице высшую военную, светскую и духовную власть (а не как на Западе: законодательную, исполнительную и судебную). По Писанию такой верховный правитель именуется «Царь Правды в чине Мелхиседека».
Что касается иностранного слова «президент», то в латинском оригинале (praesidetis) это имя буквально значит «сидящий впереди».
В действующем основном законе (конституции) РФ есть пояснение, что президент России - это глава государства.
То есть, по-русски: «Государь» (корневой смысл имени: податель благодати, он же сударь, осударь - чинящий суд и расправу; в устойчивом сочетании - милостивый государь или как почтительное определение - Государь Император, государь мой заступник и так далее).
Можно и так сказать, что для людей русской культуры выборы «президента» на уровне коллективного бессознательного - безблагодатны.
Теперь о символах.
Символы - это то, что бессознательно соединяет ум и сердце с миром невидимым. Противоположное значение несет слово Диавол.
Самые сильные символы - математические и музыкальные.
Самые доходчивые - визуальные.
Символы различаются одним только чувством без логики ума.
Различаются по числу, тону, цвету, фигуре.
Цивилизации русских присущи числа 3 и 8. Русские пьют «на троих», блуждают «в трех соснах», кричат троекратное Ура!
И в музыке русское сердце трогают трехдольные и восьмидольные мелодии и ритмы: колокольный трезвон, вальсы и марши. Тогда как западное сердце тянется к двухдольному року и джазу, который «играют по квадрату». Звезда Богородицы - восьми лучевая.
Поэтому и государственная символика той России, которая будет, дабы иметь отклик в сердцах народа, должна строиться, опираясь на традицию предков, учитывать «зов сердца» и «голос крови». Так флаги на Руси, когда она была «святая», были треугольные красного цвета.
Именно под такими флагами русское воинство идет в Небесный Иерусалим на известной иконе времен Ивана Грозного «Благословенно воинство Царя Небесного».
Комментарии
Царство правды это хорошо но сегодня мы живем по уши во лжи и она нарастает год от года
Динамики в указанную сторону не заметно
так что тенденция такая есть и правильная
кто жулик и вор - так и пишется "жулик и вор",
а не "спасители россии"
было б честно