Японцы стремительно теряют интерес к телевидению
Население Японии стремительно теряет интерес к телевизионным передачам. Согласно отчету, выпущенному Министерством почты и телекоммуникаций страны, наблюдается неуклонное снижение времени просмотра телевизора. Особенно впечатляющее падение наблюдается в возрастных группах до 20 лет: со 106 минут в день в 2005 году до 70 в 2010, и в группе с 20 до 29 лет: со 104 до 76 минут. Параллельно сокращается и число телевизоров в каждой семье: от 2.5 на семью в 2005 году до всего 2.39 на семью в 2010 году.
Любопытно, что после повсеместного переключения национального телевидения в цифровой формат вещания летом этого года, многие японцы вообще предпочли отказаться от подписки на кабельные каналы, решив, что вполне смогут прожить и без «голубоглазого»друга.
Неутешительные для телевещательных корпораций данные демонстрируют и исследования неправительственных организаций. Например, NTT Communications еще в марте этого года опубликовала результаты собственных изысканий в данной области.
Они гласят, что почти 15% наиболее активной части общества, людей в возрасте до 29 лет, «никогда не смотрят телевизор», в то время как 17% отметили, что они «делают записи передач» для того, чтобы посмотреть их позже.
Как поговаривают, одним из ключевых современных факторов падения интереса к телевидению, можно считать и весеннее землетрясение у берегов Японии, вызвавшее разрушительное цунами а затем и катастрофу на атомной станции Фукусима. Вернее - методы их подачи в национальных СМИ. Результаты опроса, устроенного Nomura Research Institute, с просьбой назвать структуры, доверие к которым после национальной трагедии пошатнулось, в общем шокируют. Почти 30% респондентов (28.9%) в качестве таковых назвали национальные и региональные власти, а 15%- коммерческое телевидение.
Комментарии
---------------------
Совершенно нормальная реакция людей на нынешнее состояние телевидения.
Не знаю, как там с качеством ТВ-передач в Японии, но российское ТельАвидение я давно уже не смотрю и ничуть не сожалею об этом. Все интересное можно без труда найти в интернете, там же прочитать или даже посмотреть.
Гитлер особенное значение предавал вербализации видео индустрии.
Нет у них ресурсов забанить все сайты и всех комментаторов.