Письмо президенту от дочери ветерана войны
Это копия письма, отправленного мной 03.11.11 на эл.почту президента России.
Помогите, пожалуйста, отследить судьбу этого послания. Готова предоставить любую дополнительную информацию по этой теме.
С уважением Титова Т.М.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, Титова Татьяна Михайловна, дочь ветерана и инвалида Великой Отечественной Войны - Шестимирова Михаила Егоровича, обращаюсь к Вам, как к последней инстанции в нашей стране.
Мой отец - ветеран и инвалид ВОВ в 17 лет был призван в советскую армию (на войну с фашистами) из Балашихинского района Московской области, из дома своей матери Анастасии Михайловны, четвертым, по счету, сыном, призванным на фронт. Двое сыновей погибли, их имена, как павших смертью храбрых, упомянуты на стеле, поставленной в память о погибших в пос. Никольское Балашихинского района. Третий сын выжил, вернулся инвалидом, сейчас его уже нет в живых. Мой отец, пройдя всю войну, раненный, контуженный, отмеченный орденами и медалями, после демобилизации по состоянию здоровья, вернулся на родину, туда - откуда был призван в армию, в Балашиху. В г.Балашихе жил, растил детей, внуков, работал, всегда был и сейчас является уважаемым человеком. Его постоянно приглашают выступать в школы, армейские коллективы рассказывать о своем славном прошлом, публикуют об отце статьи в местной Балашихинской газете «Факт». Глава администрации тоже не забывает приглашать отца на встречи с собой. На эти встречи отец, по желанию приглашающей стороны, является в орденах и медалях. Был отец приглашен и на Красную площадь.
Как я понимаю, мой отец, которому сейчас уже 87 лет, человек в государстве уважаемый. Государство его заслуги перед собой помнит.
Теперь суть проблемы.
Мой отец - Шестимиров Михаил Егорович, как единственный наследник своей матери - Анастасии Михайловны более 10 лет назад получил в наследство собственность - пристройку к жилому дому в поселке (теперь микрорайоне) Никольское, г. Балашиха. Унаследованное строение отец переоформил на себя. По свидетельству о собственности это отдельная квартира. Больше года назад отец, собрав и оплатив все необходимые документы, получив согласие соседа, имеющего соседние 2-а приватизированных участка, обратился в администрацию г.Балашихи с просьбой о выделе и приватизации земли(420 кв.м.), относящейся к его строению (25 кв.м.).
Администрация отказала, мотивируя это тем, что нет договоренности о разделе земли с соседями, у которых не оформлены права на землю, которой они пользуются. Отец пытался решить проблему судебным порядком. Но, так как, законы о земле обширны и разночитаемы, суд моему отцу не помог.
Договорится с соседями (у соседей долевая собственность), у некоторых из них до сих пор не оформлены права на строения, невозможно. Довод у соседей один: мы свою землю оформить не можем, значит, не оформишь свою и ты.
Моего отца очень огорчает сложившаяся ситуация. Этот кусочек земли, с которым связан он практически с рождения, который был в 1957 году выделен его матери по суду, (но не оформлен документально по вине тогдашних властей), взамен принадлежащих ей земли и дома, отчужденных для нужд района. Наши предки жили на этой земле с начала 20-ого века в том же микрорайоне Никольское г.Балашиха. До 1917 года (до революции) отец моего отца - мой дед Егор Алексеевич был почтальоном, носил письма художнику Левитану, проживавшему одно время в тех краях. В 1938 г. деда репрессировали, расстреляли на Бутовском полигоне, в конце 1950-х официально объяснили, что ошиблись.
Неужели нельзя что-нибудь сделать в нашем государстве для того чтобы отец получил законно свои 420 кв.м. земли, которые он обрабатывает, на которых растут его деревья, его кусты и цветы. Земли, которая помнит еще руки моей бабушки, земли которую он сможет оставить детям и внукам.
Зная, что у него есть этот участок, отец отказался, в свое время от «6-ти соток», которые ему предлагались, как ветерану.
Моему отцу 87 лет, все, что мог, он отдал и отдает государству. Участвует в ветеранской работе, откликается на просьбы администрации Балашихи и общественных организаций. В жизни часто бывают несправедливости. Может быть можно что-нибудь сделать, чтобы отец почувствовал, что государство к нему справедливо.
С уважением Титова Татьяна Михайловна. 04.11.2011.
Комментарии
Ваш крик был в пустоту.