Приняв Украину, ЕС спровоцирует конфликт с Россией
Вследствие политической ассоциации Украины Европейский Союз рискует спровоцировать фундаментальный конфликт с Россией. «Потеря» Украины в пользу Европейского Союза приведет к высочайшему напряжению в его отношениях с Россией.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет немецкий эксперт, экс-руководитель Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс.
«Вопрос о том, смогут ли „умиротворить" объединенные в Европейском Совете главы государств и правительств „нового старого" президента Владимира Путина, объявленной стратегической целью которого является „консолидация" СНГ - в том числе и Украины - под руководством Москвы, остается открытым», - считает эксперт.
По его мнению, во избежание «холодного мира» между Европейским Союзом и Россией Брюссель должен попытаться прийти к компенсационному согласию с Москвой. «Предотвратить конфронтацию можно, пожалуй, лишь поддержав обе инициативы России об образовании, во-первых, общеевропейского пространства свободной торговли „от Лиссабона до Владивостока" и, во-вторых, общего пространства безопасности „от Ванкувера до Владивостока"», - считает автор.
В противоположность некоторым национальным правительствам в объединенной части Европы немецкое правительство открыто выразилось за «общеевропейские» инициативы российской стороны. То, что канцлер Ангела Меркель воспринимает эти идеи, видно из «Мезебергского меморандума». В начале июня 2010 года в замке Мезеберг (Бранденбург) президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за «новые механизмы сотрудничества» между Россией и Европейским Союзом и предложили создание Европейско-российского комитета по политике и безопасности на уровне министров.
Все эти российские призывы к общеевропейскому сотрудничеству в сферах безопасности и экономики последовали до 2011-го - года, в котором Европейская комиссия и украинское правительство достигли широкого «прорыва» в переговорах по глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле и в котором обе стороны объявили о завершении этих переговоров до саммита Украина-ЕС в декабре 2011 года. Вопрос о том, какие выводы извлечет из этого Москва и каковы будут последствия в ее политике по отношению к Украине, остается открытым.
Комментарии
Ужас...
И российские танки через неделю будут в Брюсселе...
А "некоторые" экономические трудности у ЕС
могут возникнуть. Скажем, с получением денег
в их "стабилизационный фонд ЕС".
Так это все по плану Бжезинского ...
До "принять Украину" ЕС весьма далеко.
Немыслимо далеко! Ведь ни для кого не секрет, что
ЕС сегодня всерьёз борется за целость как
евро зоны, так и самое ЕС.
А Вы это расскажите родственникам, которые волей судьбы
оказались в разных странах.
Только здесь такие проблемы или еще в мире есть похожие?
В конце концов кто хочет может и переехать туда или обратно
А ТС с Европой - так это игра равных партнёров, а не игра под диктовку одного. С 90-х Украина имеет Договор о свободной торговле с РФ и что из этого? Договор есть, а свободной торговле нету и не предвидится.
Прочитайте статью полностью, а после этого сообщите мне своё мнение! Лады?
http://hvylya.org/interview/economics/14211-kak-chinivniki-sdajut-natsionalnyj-ekonomicheskie-interesy-ukrainy-tehnologija.html
Морковка, морковка и ещё раз морковка, за которой будут вести на верёвочке...
И уже не виновата в том ЕС. Что же давать Украине что то более морковки,
если они (влады Украины) и так всё отдают? Безвизовый - пожалуйте!
В одностороннем порядке даже извольте! Свободная торговля?
Да ввозите и продавайте что угодно!
Чего ещё изволите?
Комментарий удален модератором
А если бы вступила, то отношения с Московой тольку стали бы лучше. Ведь все друзья РФ - это все страны, которые члены ЕС и члены НАТО (Германия, Франция, Италия и т.п.)