Израиль: 38% трудяг кормят остальное население страны
"Лишь 38% населения платят налоги и тянут на своих плечах бюджетное ярмо Государства Израиль. 10% составляют дети, еще 10% - пенсионеры, а большинство арабского и религиозного населения не платит налоги... Когда же государство должно отплатить нам той же монетой, этого обычно не происходит", - заявила генсек партии "Наш дом Израиль", член финансовой комиссии Кнессета Фаина Киршенбаум (на фото), выступая на съезде неосионистского движения "Аялим", состоявшимся на уходящей неделе в Негеве.
Киршенбаум, которая была во фракции НДИ одним из наиболее ярых противников комиссии Трахтенберга, созданной премьером минувшим летом на фоне социального протеста, заявила, что самый "легкий" способ притворить в жизнь ее рекомендации – в очередной раз повысить налоги для этих 38% населения. "Самое легкое – снова обложить нас дополнительными налогами, а льготы – когда-нибудь потом, в последнюю очередь", - отметила депутат.
Она же считает, что следует повысить систему налогообложения самых высокооплачиваемых категорий наемных работников. "При высоких зарплатах, превышающих 50,000 шек., мы предлагаем ввести еще одну ступень налогообложения. Если работодатель готов платить зарплату в размере 200,000 в месяц, то значит он в состоянии выплачивать и больше налогов. Это недопустимо, чтобы последняя ступень налогообложения останавливалась на отметке в 45,000 шек. Именно это служит причиной неимоверно раздутых зарплат на рынке. Так что, безусловно, есть откуда брать. В налогообложении есть еще, что менять, и, таким образом, мобилизовывать необходимые дополнительные средства".
Парламентарий подчеркнула, что параллельно НДИ пытается добиться поощрения молодежи, которая делает армейскую или альтернативную службу. Так, по ее словам, эта фракция настаивает, чтобы парни и девушки в последние три месяца службы получали среднюю заработную плату. В общей сложности это – 20,000 шекелей, которые позволят молодежи более уверенно начать новую жизнь. Кроме того, НДИ уже добилась изменения закона о послаблениях в налогообложении для демобилизовавшихся срочников ЦАХАЛа. Раньше эти послабления были действительны в течение трех лет после окончания службы, вне зависимости от того, работал ли молодой человек в это время или нет. "Однако после армии часть молодежи идет учиться, часть отправляется в длительные путешествия за границей. Так проходят эти три года.
Когда же парни и девушки, наконец, выходили на рынок труда послабления в налогообложении для них уже были не действительны. Поэтому мы добились того, что теперь зачитываются именно три года трудовой деятельности, а не просто три года по окончанию службы", – пояснила Киршенбаум. По ее словам, НДИ сумела добиться и того, чтобы первый год обучения в колледжах на периферии был бы бесплатным.
Как отметила депутат, ее фракция также настаивает, чтобы льготы на приобретение жилья для молодых семей были обусловлены уровнем дохода супругов. "Мы требуем, чтобы как минимум один из супругов работал", - отметила Киршенбаум. Она пояснила, что это один из инструментов по поощрению ультраортодоксального и арабского секторов выходить на рынок труда. Его расширение, по словам парламентария, позволит облегчить налоговое бремя упоминавшихся 38% населения. "Мы пытаемся шаг за шагом создать условия, которые бы сподвигли людей идти работать. Но Кнессет не может принять закон, который принуждал бы к этому. Поэтому существуют целые сектора общества, которые сидят на наших плечах. Как раз сейчас, совместно с депутатом Гафни из фракции "Яхадут ха-Тора", я продвигаю программу по предоставлению профподготовки ультраортодоксальным мужчинам и женщинам, чтобы и после учебы в йешивах они мы могли выйти на рынок труда. Политика государства должна заключаться не в том, чтобы чинить им препятствия, а, напротив, поощрять их работать. Необходимо создать такие программы для каждого сектора...", - заключила Киршенбаум.
В свою очередь, лидер движения "Аялим" Матан Дахан добавил, что НДИ оказалась единственной партией, которая пресекла попытку ШАС навязать собственные критерии льгот при приобретении жилья молодыми супружескими парами. Религиозные депутаты пытались диктовать такие условия, чтобы эти льготы распространялись лишь на молодых супругов в возрасте до 30 лет, которые уже имеют от трех и более детей. "Абсолютно ясно, о каком именно секторе шла речь", - отметил Дахан. По его словам, в такой ситуации молодые светские израильтяне оказались в беспомощном положении и лишь НДИ стала отстаивать их интересы. "Вы партия, представляющая молодое поколение национально ориентированной части общества, которое при этом не обязательно является религиозным", - заявил Дахан, обращаясь к Киршенбаум. Ее же собственное выступление постоянно прерывалось овациями молодых неосионистов
Комментарии
Бизнес он не имеет ни национальности, ни привязанности к территории. Все дело в дозе. Если его придавить так, что он станет невыгодным, то за налогами в Китай у не поедешь. Пошлют.
Существует, благодаря щедрой подпитки, со стороны глобального сионистского лобби, закулисы.
В противном случае, без вливаний, он исчез бы, очень быстро.
Официальный объём финансовой помощи США Израилю с 1949 по 2006 год составил 96.7 миллиардов долларов. По состоянию на 2009 год американская помощь составляет по разным источникам от 1,9 % до 3,2 % бюджета Израиля."
И это, заметьте, госдотации. А есть ещё и весьма существенные добровольные дотации американских частных лиц.
По Германии:
"В рамках возмещения ущерба от национал-социалистических несправедливостей (выплаты по Федеральному закону о возмещении ущерба, Федеральному закону о возврате, договорам с Израилем и различным глобальным договорам и т.п.) Федеративная Республика до 31 декабря 1997 г. выплатила около 102,1 млрд. ДМ. 80% от этой суммы отошли за границу.
Здесь не учтены миллиардные выплаты по возмещению ущерба через социальные выплаты и обеспечение жертв войны&qu...
"В январе и марте 1951 г правительство Израиля направило ноты четырём державам, оккупировавшим территорию Германии…Израиль требовал возместить расходы по приёму на своей территории 500 тыс человек — беженцев из Европы. Расходы оценивались в размере $3000 на человека общей суммой в $1,5 млрд. Кроме того, выдвигалось требование возместить потерю собственности в размере $6 млрд.
Цитата: 18 сентября 1952 г, правительство Западной Германии обязалось выплатить израильскому правительству репарации в размере 3 млрд марок и еще 450 млн – «Конференции еврейских организаций по предъявлению материальных претензий к Германии».
Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израилькой экономики. Выплаты были завершены в 1965"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F
http://martinis09.livejournal.com/188335.html
Удачи!
Ну, что такое 97,6 млд за 60 лет. Прикиньте: 500 -800 баксов на чел в год.
Что такой 2 - 3% бюджета??? И помощь-то не безвозмездная, а кредит под неплохой %.
Конечно, в первые годы и это было важно, но теперь Израиль рассматривает эту "помощь", как удавку.
Ведь эти кредиты - целевые. На них нужно непременно купить американское оружие и даже обмундирование. Приходится сворачивать свои проекты.
А "существенные " добровольные дотации - существенны обычно в основном, для дающего.
По репарациям. Позавидовали! Предъявить и получить имеет разницу. Выплачивала только Германия. 102,1 всего. По всем странам. Конкретно тем, кто выжил. Разные суммы по категориям утеснения. В том числе всей Восточной Европе и России в том числе. Вот только Россия защитила подушные репарации для каждой категории в 3 раза меньше, чем Украина и почти в 10 раз меньше Польши. Да Израилю досталось больше, чем тем же категориям в Польше. Вот только получателей меньше. Чехословакия, Румыния и Польша, устровшие погромы в 1945-47г. ничего не платили. Чехоам всё простили за...
Хотя кто-то получал. Так работали с Германией национальные комитеты. Как именно и почему- вопрос риторический.
Так же знаю, что до 1995 г из СССР выпускали людей в Израиль с 50дол на чел + 250 кг груза вместе с ящиком обязательного размера + выплатить 3500-4500тыс руб за диплом ВУЗа и 1500-2050 техникума. Вещи старше 50 лет (раритет) отбирали на таможне, антикварное (старше 100л) и уникальное (??? по усмотрению) не брать. Добрые таможенники могли поискать золото, вспарывая подушки и разрывая переплёты книг. И пенсии им (уехавшим до 1995) не полагаются, хоть там 40лет стажа и орденов вся грудь. До сего дня. Ну, Россия не Германия, имеем собственную стать.
численность населения России составляет 132 млн. человек 61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80,520.000
личный состав армии (контрактники, срочники, вольнонаемные)- 1.470.000
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, СВР- 2.140.000
МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюст и Прокуратура - 2.536.000
таможня, налоговые, санитарные и пр. инспекции - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000 служащие федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и пр. фондов - 2.439.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур- 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.490.000 Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 25.210.000 человек. И это наше ...