Найдена ошибка расчетов относительно скорости нейтрино
Уже прошло больше 3х недель, после того как ученые заявили о том, что нейтрино преодолел скорость света. Данное открытие породило массу слухов и споров. Естественно, что признание данного открытия верным, полностью поставит крест на известной всеми теории относительности Энштейна, которая так же утверждает, что скорость света является максимальной. Именно поэтому сейчас учеными активно ищется ошибка в расчетах.
Одной из самых сложных частей данного эксперимента является то, что часы между точкой старта нейтрино и точкой её финиша должны быть идеально синхронизованы, т.к. измерение ведется до уровня наносекунд. Эта синхронизация достигается за счет GPS-спутников, которые расположены на орбите в 20 000 километров от Земли, при этом учитывается само время для достижения сигнала до уровня земли.
Профессор ван Элбург предположил, что проблема может заключаться в самом движении спутников, хотя на первый взгляд может показаться, что данным движением можно пренебречь, т.к. скорость сигнала равна скорости света независимо от движения спутника. Однако при движении сигнала от источника к приемнику, относительно спутника кажется короче. По мнению ван Элбурга, именно это может влиять на то, что нейтрино превысил скорость света на 64 наносекунды. В том случае, если данная версия подтвердиться, это только подтвердит существование теории относительности.
Комментарии
И уже в который раз авторы совершенно неуместно пытаются объявить нейтрино могильщиком теории относительности. Ничего подобного, господа, - внимательно читайте учебник физики!.
(Правда, в СССР-е, конечно)
не дадут его со племенники, кровные братья.
Зачем переливать из пустого в порожнее?
Эйнштейн оббобщил и дополнил имеющиеся знания, сделал какие-то выводы. К науке не очень рприменимы юридические законы. Никто не может запретить мне заниматься интересующей меня проблемой.Я могу имспользовать при этом любые знания полученные кем угодно до меня, не спрашивая ни у кого разрешения. Открытия не патентуются, поэтому запретить их использование кому либо не возможно. Все это существует помимо нашнй воли и оно прпосто есть, а знаем или не знаем мы про это природе глубоко наплевать.
Есть ещё одна как бы загадка – где был объект при движении когда его уже небыло в прежней точке но ещё и нет в новой. Он конечно звучит как детский но это серъёзно, да собственно ответы то жесть но они не признаны наукой, хотя ей и не противоречат.
Бог - Ты сумел рaзгадaть такую сложную задачу, проси у меня что хочешь.
Эйнштейн - Господи напиши формулу мирa.
Бог подошел к доске, взял мел и вскоре вся доска покрылась буквaми и знаками.
Эйнштейн, встревоженно - Господи так у тебя же ошибка в формуле.
Бог, потупив взор и слегка покраснев, ответил - да знааю.